Рулька - рулит!

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Рулька - рулит!

#41

Сообщение Алексей Алексеич » 30 дек 2015, 14:48

Рулька у нас идет на холодец, а вот недавно готовил жамбас молодого барашки, можно ножку, хоть переднюю, хоть заднюю.
и так не слишком жирный жамбас молодого барашки


Изображение

натер домашней горчицей, смешанной со смесью сушеных трав: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, розмарин(его можно побольше), два зубчика чеснока мелко рубленного и десяток горошин черного перца и и отправил мариновать на 4 часа

Изображение

потом обернул фольгой, положил картошечку, чернослив и луковицу "нафаршированную" гвоздикой, пару листиков лаврушки и в духовку(200 градусов) на два часа

Изображение

Приятного аппетита!!!( по такому же рецепту запекается и гусь, бройлер)
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 423 раз.


Re: Рулька - рулит!

#42

Сообщение Лаврентич » 01 янв 2016, 15:59

На этот Новый год матушка приготовила вариант: рулька фаршированная грибами
Изображение
:good: :drinks:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9025
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2699 раз.


Re: Рулька - рулит!

#43

Сообщение Молчанов Роман » 15 янв 2016, 14:07

Рулька дикого кабана, горчица, соль, перец, лавровый лист, мёд, чеснок, сало.

Изображение

Натираем мясо медом ждём 30 мин, затем начиняем кусочками чеснока и растираем горчицей.

Изображение

С помощью зубочисток крепим сало, убираем в холодильник на 10 часов.

Изображение

Разогреваем духовку до 190С*, рульку в рукав.

Изображение

Запекаем 2,5 часа.

Изображение
Аватара пользователя
Молчанов Роман
Клубмен
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1067 раз.
Поблагодарили: 535 раз.


Re: Рулька - рулит!

#44

Сообщение anek » 15 янв 2016, 15:01

Красота.... Вкусно наверно :-D
Аватара пользователя
anek
Клубмен
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 140 раз.


Re: Рулька - рулит!

#45

Сообщение Орлов Александр » 15 янв 2016, 17:15

Молчанов Роман
Что ж вы делаете то!? :suicide:
Хоть не заходи в эту ветку :wink:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Добро должно быть с кулаками.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9076
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1258 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.


Re: Рулька - рулит!

#46

Сообщение rgud » 15 янв 2016, 19:24

Рома я с Сашей согласен нельзя так над людьми издеватся :good:
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
Аватара пользователя
rgud
Клубмен
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:11
Откуда: Ростовская область п. Чертково
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 75 раз.


Re: Рулька - рулит!

#47

Сообщение Роман М. » 28 фев 2016, 15:18

А ещё из рульки можно приготовить относительно быстро и очень вкусно ХАШ!
Потребуется:
Кастрюля литров на 6, налить и закипитить воду, положить 2-3 рульки без шкуры, добавить несколько зубков чеснока и горошин чёрного перца, немного соли, дождаться закипания, снять пенку (будет немного, так как мясо в горячую воду закладывали), ну и оставить на медленном огне часов на 5.

После приготовления разливаем по тарелкам, добавляем давленный чеснок, немного зелени, соль и перец по вкусу ну и армянский лаваш (тонкий который) порезать на полоски и добавлять в бульон по немного.


Ps: Категорически рекомендую под это дело стопочку-другую водовки :yes:

Изображение
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен, ШевиНива
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 524 раз.


Re: Рулька - рулит!

#48

Сообщение Лаврентич » 28 фев 2016, 16:40

Роман М. писал(а): армянский лаваш (тонкий который)

Попробовал в одном месте к хашу подавали такой лаваш перед подачей слегка подсушенный в духовке и горячий. :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9025
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2699 раз.


Re: Рулька - рулит!

#49

Сообщение Vasilich » 29 фев 2016, 22:11

Для хаша, нужно отдельную ветку создавать, в Армении это целая наука его готовить еще большая наука употреблять. :drinks:
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Vasilich
Ветеран форума
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 175 раз.


Re: Рулька - рулит!

#50

Сообщение Русик » 29 фев 2016, 23:09

Правильный хаш с требухой должен быть. Бабушка моя часто готовила, с вечера ставила вариться и на всю ночь, а с утра кушаешь :good:
Аж слюнки потекли и слеза навернулась ................
Аватара пользователя
Русик
Ветеран форума
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:12
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 184 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up