Рулька - рулит!

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
ochotnik1
Опытный пользователь
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 1618 раз
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#11

Сообщение ochotnik1 » 12 мар 2015, 09:51

Лаврентич писал(а):На гарнир, вместо картошки - тушёная капуста. А рулька приготовилась по-баварски.
....ну если по-баварски, то на гарнир капуста - однозначно! :good:
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#12

Сообщение Николаич » 12 мар 2015, 10:28

ochotnik1 писал(а):по-баварски, то на гарнир капуста - однозначно!
и непременно квашеная :good:
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 555 раз
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#13

Сообщение Роман М. » 12 мар 2015, 10:34

Я так делаю:
На дно кастрюли специи растёртые между ладоней и чеснок, на рульке делаю надрезы и шпигую кусочками чеснока:
Изображение
В себя заливаю "светлое", рульку заливаю "тёмным":
Изображение
На 2,5 часа ставлю на газ варится в пиве:
Изображение
Пока варится выдавливаю чеснок в миску и заливаю его небольшим количеством оливкового масла:
Изображение
После варки выкладываю на протвень, поливаю чесноком с маслом и в духовку:
Изображение
Через 40 минут вынимаю:
Изображение
Перекладываю на тарелку, поливаю из протвеня юшкой и оставляю ещё минут на 10 остыть немного и пропитаться. Всё можно употреблять! Гарниром не пользуюсь, без него больше влезет! :-D
Изображение
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
Петрович
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 14:28
Откуда: г.Ставрополь
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#14

Сообщение Петрович » 12 мар 2015, 10:44

Добрый день !! Тоже на выходных готовил рульку,вот что из этого получилось:

Рецепт:.
Для приготовления рульки понадобится: свиная рулька; темное пиво 2 литра; одна средняя морковь; сельдерей; чеснок; специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин; соль. Для приготовления гарнира понадобится: квашенная капуста (1 кг); одна средняя луковица; бульон – 200 мл; растительное/оливковое масло (ок. 100 мл); специи: тмин, кориандр. Для приготовления соуса понадобится: зерновая горчица – 1 ст/л; мед – одна ст/л;
Процесс приготовления: Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить. Рульку тщательно вымыть. При необходимости разрезать на части, дабы она поместилась в кастрюлю. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики. После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше. К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде. Капусту освободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте. После того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минут. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л). По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть. На обсохшую рульку распределяем соус. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, постоянно обливая блюдо пивным бульоном и соусом. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.
В духовке только рулька была часа 2
Изображение
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#15

Сообщение Орлов Александр » 12 мар 2015, 16:39

Роман М.
Петрович
Совсем вы меня не бережёте :suicide:
Юрич ночью решил меня на слюну извести, Вы оба в рабочее время!
Нехорошо это :wink:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

Re: Рулька - рулит!

#16

Сообщение Александр_Д » 12 мар 2015, 16:48

До 12 апреля - Пост! ...чревоугодники! :-D
Пост закончится - ........ Ка-а-а-к приготовлю! :wink:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#17

Сообщение Орлов Александр » 12 мар 2015, 17:32

Александр_Д писал(а):До 12 апреля - Пост! ...чревоугодники! :-D
Пост закончится - ........ Ка-а-а-к приготовлю! :wink:
Семёныч, не рви душу! :-D
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#18

Сообщение Николаич » 13 мар 2015, 10:27

Придется нарушить обет и перейти на свинину :oops: :-D
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#19

Сообщение Тимофей К » 13 мар 2015, 11:18

Лаврентич писал(а):ochotnik1 писал(а):
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу.
Цена 200 целковых за кг в Волгограде конце февраля 2015 г.

В Сочи 220 руб./кг
В Таганроге три дня назад брал по 100 руб./кг.
Аватара пользователя
Орлов Артем
Опытный пользователь
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 05:09
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#20

Сообщение Орлов Артем » 13 мар 2015, 23:25

Что ж Вы делаете?! Пост ведь, а Вы душу травите! :suicide:
МР-43; Гроза-021; Хауда; ПБ-4-1
Дурака надо валить, а не валять.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования