Рулька - рулит!

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#41

Сообщение Алексей Алексеич » 30 дек 2015, 14:48

Рулька у нас идет на холодец, а вот недавно готовил жамбас молодого барашки, можно ножку, хоть переднюю, хоть заднюю.
и так не слишком жирный жамбас молодого барашки


Изображение

натер домашней горчицей, смешанной со смесью сушеных трав: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, розмарин(его можно побольше), два зубчика чеснока мелко рубленного и десяток горошин черного перца и и отправил мариновать на 4 часа

Изображение

потом обернул фольгой, положил картошечку, чернослив и луковицу "нафаршированную" гвоздикой, пару листиков лаврушки и в духовку(200 градусов) на два часа

Изображение

Приятного аппетита!!!( по такому же рецепту запекается и гусь, бройлер)
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Рулька - рулит!

#42

Сообщение Лаврентич » 01 янв 2016, 15:59

На этот Новый год матушка приготовила вариант: рулька фаршированная грибами
Изображение
:good: :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Молчанов Роман
Клубмен
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1462 раза
Поблагодарили: 787 раз
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#43

Сообщение Молчанов Роман » 15 янв 2016, 14:07

Рулька дикого кабана, горчица, соль, перец, лавровый лист, мёд, чеснок, сало.

Изображение

Натираем мясо медом ждём 30 мин, затем начиняем кусочками чеснока и растираем горчицей.

Изображение

С помощью зубочисток крепим сало, убираем в холодильник на 10 часов.

Изображение

Разогреваем духовку до 190С*, рульку в рукав.

Изображение

Запекаем 2,5 часа.

Изображение
Аватара пользователя
anek
Опытный пользователь
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 385 раз

Re: Рулька - рулит!

#44

Сообщение anek » 15 янв 2016, 15:01

Красота.... Вкусно наверно :-D
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#45

Сообщение Орлов Александр » 15 янв 2016, 17:15

Молчанов Роман
Что ж вы делаете то!? :suicide:
Хоть не заходи в эту ветку :wink:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
rgud
Начинающий пользователь
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:11
Откуда: Ростовская область п. Чертково
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#46

Сообщение rgud » 15 янв 2016, 19:24

Рома я с Сашей согласен нельзя так над людьми издеватся :good:
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 555 раз
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#47

Сообщение Роман М. » 28 фев 2016, 15:18

А ещё из рульки можно приготовить относительно быстро и очень вкусно ХАШ!
Потребуется:
Кастрюля литров на 6, налить и закипитить воду, положить 2-3 рульки без шкуры, добавить несколько зубков чеснока и горошин чёрного перца, немного соли, дождаться закипания, снять пенку (будет немного, так как мясо в горячую воду закладывали), ну и оставить на медленном огне часов на 5.

После приготовления разливаем по тарелкам, добавляем давленный чеснок, немного зелени, соль и перец по вкусу ну и армянский лаваш (тонкий который) порезать на полоски и добавлять в бульон по немного.


Ps: Категорически рекомендую под это дело стопочку-другую водовки :yes:

Изображение
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Рулька - рулит!

#48

Сообщение Лаврентич » 28 фев 2016, 16:40

Роман М. писал(а): армянский лаваш (тонкий который)
Попробовал в одном месте к хашу подавали такой лаваш перед подачей слегка подсушенный в духовке и горячий. :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Vasilich
Ветеран форума
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 170 раз
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#49

Сообщение Vasilich » 29 фев 2016, 22:11

Для хаша, нужно отдельную ветку создавать, в Армении это целая наука его готовить еще большая наука употреблять. :drinks:
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Русик
Ветеран форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:12
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 232 раза
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#50

Сообщение Русик » 29 фев 2016, 23:09

Правильный хаш с требухой должен быть. Бабушка моя часто готовила, с вечера ставила вариться и на всю ночь, а с утра кушаешь :good:
Аж слюнки потекли и слеза навернулась ................

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования