Рулька - рулит!
Добавлено: 22 фев 2015, 21:46
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу.
Да простят меня модераторы, за то что я со свининой, залез в тему дичи, но не найдя подходящей темы создаю новую, ибо считаю, что это блюдо достойно отдельной страницы!
С чего начать? С желания, что-то сделать! Глухозимье. Сезон охоты окончен. Сидеть на форуме и транслировать в эфир слухи об открытии весенней охоты 2015, занятие, безусловно, увлекательное, но я предпочту подождать до верного. Сегодня масленица, завтра первый день поста.
Итак, рвём на рынок или в проверенный магазин, где хозяин порося, любезно «отстегнул» для вас от своей любимой хрюшки пару коленных суставов в народе именуемых «рулька».
Выбираем, прикупаем! Цена 200 целковых за кг в Волгограде конце февраля 2015г.
Там же можно запастись ассортиментом приправ, если чувствуете, что дома может чего то не оказаться. Тут ваш вкус и многолетние пристрастия. Без чего нельзя обойтись и советуют матёрые повара это, горчица, соль, чеснок, чёрный перец.
Удалив оставшуюся щетину, натираем мясо снаружи смесью чеснока, и вышеуказанных приправ. Оставляем часа на три, советуют профи, у меня получилось на ночь.
Перед закладкой в разогретую до 200 град С духовку, выкладываем в глубокий противень. Заливаем стаканом пива, укутываем фольгой.
На полтора часа отстраняемся от процесса. Боремся с голодом, понимаем, что полторашка пива в ТАКОЙ день! когда отец на кухне это вааще ни о чём!... открываем водку, …полными ноздрями вдыхаем распространяющийся по квартире аромат, прислушиваемся, как на лестничной клетке подозрительно шоркаются соседи.
Через час достаем, поливаем образовавшейся юшкой.Пока идёт процесс осмысления происходящего, не очень ответственную работу можно переложить на ассистентов.
Загружаем в тот же противень крупно порезанную картошку. Отправляем назад в духовку пока в фольге.
Через час, достаём, снимаем фольгу, поливам обильно соком, которого в противне предостаточно и отправляем назад в духовку, колернуть до румянца. Вуаля!
Со словами: папа это вам не мама…. Принимаем поздравления с 23 февраля!
Да простят меня модераторы, за то что я со свининой, залез в тему дичи, но не найдя подходящей темы создаю новую, ибо считаю, что это блюдо достойно отдельной страницы!
С чего начать? С желания, что-то сделать! Глухозимье. Сезон охоты окончен. Сидеть на форуме и транслировать в эфир слухи об открытии весенней охоты 2015, занятие, безусловно, увлекательное, но я предпочту подождать до верного. Сегодня масленица, завтра первый день поста.
Итак, рвём на рынок или в проверенный магазин, где хозяин порося, любезно «отстегнул» для вас от своей любимой хрюшки пару коленных суставов в народе именуемых «рулька».
Выбираем, прикупаем! Цена 200 целковых за кг в Волгограде конце февраля 2015г.
Там же можно запастись ассортиментом приправ, если чувствуете, что дома может чего то не оказаться. Тут ваш вкус и многолетние пристрастия. Без чего нельзя обойтись и советуют матёрые повара это, горчица, соль, чеснок, чёрный перец.
Удалив оставшуюся щетину, натираем мясо снаружи смесью чеснока, и вышеуказанных приправ. Оставляем часа на три, советуют профи, у меня получилось на ночь.
Перед закладкой в разогретую до 200 град С духовку, выкладываем в глубокий противень. Заливаем стаканом пива, укутываем фольгой.
На полтора часа отстраняемся от процесса. Боремся с голодом, понимаем, что полторашка пива в ТАКОЙ день! когда отец на кухне это вааще ни о чём!... открываем водку, …полными ноздрями вдыхаем распространяющийся по квартире аромат, прислушиваемся, как на лестничной клетке подозрительно шоркаются соседи.
Через час достаем, поливаем образовавшейся юшкой.Пока идёт процесс осмысления происходящего, не очень ответственную работу можно переложить на ассистентов.
Загружаем в тот же противень крупно порезанную картошку. Отправляем назад в духовку пока в фольге.
Через час, достаём, снимаем фольгу, поливам обильно соком, которого в противне предостаточно и отправляем назад в духовку, колернуть до румянца. Вуаля!
Со словами: папа это вам не мама…. Принимаем поздравления с 23 февраля!