Бабушкин хворост

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Бабушкин хворост

#1

Сообщение Лаврентич » 03 фев 2015, 11:46

Что-то захотелось на десерт домашнего хвороста, как бабушка когда-то давным-давно пекла. Заказал домашним. Они долго совещались, рецепт уже подзабыли. Ну да общими усилиями вспомнили. Помню, бабушка делала хворост таким тоненьким, что на весу невозможно было за краешек удержать - ломался.
Итак, ингредиенты:
5 ст. ложек воды;
1 ст. ложки сливок;
2 ст. ложки водки;
2 яйца;
5 ст. ложек сахара;
щепотка морской соли;
около 400 гр. (2 стакана) муки;
0,5 л растительного масла для фритюра.
И приготовить сахарную пудру для посыпки.
Замешиваем эластичное тесто, не сильно забиваем, но хорошо вымешиваем.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Бабушкин хворост

#2

Сообщение Лаврентич » 03 фев 2015, 11:49

Раскатываем лепёшки потоньше, делаем прорезь посредине и выворачиваем кружок. Бросаем во фритюр.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Бабушкин хворост

#3

Сообщение Лаврентич » 03 фев 2015, 11:50

Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Изображение Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Бабушкин хворост

#4

Сообщение Inspektor » 03 фев 2015, 13:36

Женя, пора уже и видеоролики создавать. Скоро все женщины будут сюда заходить. :good: Да, а как тесто делается? :???:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Re: Бабушкин хворост

#5

Сообщение Евгений Ч » 03 фев 2015, 13:55

Жека :good:
Лаврентич писал(а):2 ст. ложки водки;

А водка зачем? Может лучше внутрь? :-D
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6003
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 1944 раз.


Re: Бабушкин хворост

#6

Сообщение Лаврентич » 03 фев 2015, 14:28

Евгений Ч писал(а):Жека :good:
Лаврентич писал(а):2 ст. ложки водки;

А водка зачем? Может лучше внутрь? :-D

Жек, сказали, что обязательный ингридиент! :-D
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Бабушкин хворост

#7

Сообщение Inspektor » 03 фев 2015, 17:04

В уху наливают водку, почему бы и в тесто не налить?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Re: Бабушкин хворост

#8

Сообщение Лаврентич » 03 фев 2015, 18:25

Лаврентич писал(а):
Евгений Ч писал(а):Жека :good:
Лаврентич писал(а):2 ст. ложки водки;

А водка зачем? Может лучше внутрь? :-D

Жек, сказали, что обязательный ингридиент! :-D

Только обсуждали! :-D
Супруга сказала: сегодня количество воды уменьшим, а водочки чуток добавим!
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Бабушкин хворост

#9

Сообщение Лаврентич » 03 фев 2015, 20:53

Лаврентич писал(а):Итак, ингредиенты:
5 ст. ложек воды;
1 ст. ложки сливок;
2 ст. ложки водки;
2 яйца;
5 ст. ложек сахара;
щепотка морской соли;
около 400 гр. (2 стакана) муки;
0,5 л растительного масла для фритюра.
И приготовить сахарную пудру для посыпки.

Сегодня убавили количество воды до минимума. Количество водки увеличили на 1 ложку. Сахара тоже уменьшили.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Тут спрашивали, какое это блюдо имеет к охотничьей тематике? Отвечаю:
Лаврентич писал(а):ингредиенты:
2 ст. ложки водки;

И если кто скажет, что водка тоже не имеет к охоте никакого отношения, то я вам на Слёте или на Клубной это напомню! :-D :-D :-D
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.




  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up