Беф-строганов из лосятины

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Беф-строганов из лосятины

#1

Сообщение Лаврентич » 26 янв 2015, 19:15

Тут всё понятно. Простейшее блюдо. Лосятину (или говядину) вымачиваем на ночь, потом нарезаем на полоски поперёк волокон. Обжариваем на растительном масле с чесноком. Солим, перчим, заливаем сметанкой:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Медальоны из лосятины и беф-строганов

#2

Сообщение Лаврентич » 07 фев 2016, 19:15

Кусок мякоти лосятины вымачиваем периодически меняя воду, затем обсушиваем и режем по диагонали к волокнам на небольшие медальоны. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавляем совсем немного лука, протушиваем/прожариваем ещё. Когда уже почти готово, доливаем в сковороду немного водички и дотушиваем под крышкой.
Изображение Изображение

На беф-строганов нарезаем лосятину на продолговатые кусочки, примерно сантим в поперечнике, бросаем в сковородку смазанную небольшим количеством растительного (лучше оливкового) масла слегка обжариваем, засыпаем изрядным количеством нарезанного лука, протушиваем, после заливаем сметанкой немного разведённой водой
Изображение Изображение Изображение Изображение

Подаётся с кашей-пшеничкой в которую также добавляем слегка спассерованный лук:
Изображение Изображение

На закуску подаётся тёртая на крупной тёрке чёрная редька с растительным маслом.
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
anek
Опытный пользователь
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 385 раз

Re: Беф-строганов из лосятины.

#3

Сообщение anek » 08 фев 2016, 17:29

Красота, посмотришь на эту красоту и сытый голодным станет... :hahaha:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Беф-строганов из лосятины

#4

Сообщение Лаврентич » 02 ноя 2017, 21:06

Снова беф-строганов:

Небольшой кусок мякоти лосятины:
Изображение
Всё как обычно - пару часов нарезанное мясо маринуется в соли-перце-имбире. Бросается на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривается слегка. Потом тушится на медленном огне около часа. Плоской стороной ножа раздавливаем пяток зубчиков чеснока, втыкаем в мясо. Кладём сверху небольшой кусочек сливочного масла. Когда мясо почти готово, заливаем сметанкой и ещё чуток протушиваем.
Изображение
На гарнир - рис с шампиньонами:
Изображение
И лучший закусь - хрумтящая капустка:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
makso
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Беф-строганов из лосятины

#5

Сообщение makso » 02 ноя 2017, 21:25

Юрич, аппетитные трансляции ведёшь :good: Как посмотрю твои фотки, чё то сразу к холодильнику тянуть начинает :oops:
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 304 раза
Контактная информация:

Re: Беф-строганов из лосятины

#6

Сообщение Фантом23 » 02 ноя 2017, 21:52

Лаврентич Видать лося завалил :-D , мясо так и летит на сковородку! Хорошо поужинал плотно, а то пришлось бы слюни с клавиш и экрана вытирать! :good:
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 1714 раз
Контактная информация:

Беф-строганов из лосятины

#7

Сообщение nord414 » 17 окт 2018, 11:03

Рецепт все как Лавретнтич рекомендовал кроме : в масло на сковородку перед закладыванием мяса положили перец горошком, немного тимьяна и несколько зубчиков чеснока, когда чеснок начал поджариваться и дал аромат его убрали. Остальное по рецепту. И вкусненько получилось, вкусненько. :hi: :hi:
Беф 1.jpg
Беф 2.jpg
Беф 3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 235 раз

Беф-строганов из лосятины

#8

Сообщение Dima_sergeenko » 20 окт 2018, 11:52

Супер рецептик. А прежде чем лук вносить заморинуйте его в уксусе минут на 10 -15. Будет совсем другой вкус

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования