Страница 1 из 1

Беф-строганов из лосятины

Добавлено: 26 янв 2015, 19:15
Лаврентич
Тут всё понятно. Простейшее блюдо. Лосятину (или говядину) вымачиваем на ночь, потом нарезаем на полоски поперёк волокон. Обжариваем на растительном масле с чесноком. Солим, перчим, заливаем сметанкой:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Медальоны из лосятины и беф-строганов

Добавлено: 07 фев 2016, 19:15
Лаврентич
Кусок мякоти лосятины вымачиваем периодически меняя воду, затем обсушиваем и режем по диагонали к волокнам на небольшие медальоны. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавляем совсем немного лука, протушиваем/прожариваем ещё. Когда уже почти готово, доливаем в сковороду немного водички и дотушиваем под крышкой.
Изображение Изображение

На беф-строганов нарезаем лосятину на продолговатые кусочки, примерно сантим в поперечнике, бросаем в сковородку смазанную небольшим количеством растительного (лучше оливкового) масла слегка обжариваем, засыпаем изрядным количеством нарезанного лука, протушиваем, после заливаем сметанкой немного разведённой водой
Изображение Изображение Изображение Изображение

Подаётся с кашей-пшеничкой в которую также добавляем слегка спассерованный лук:
Изображение Изображение

На закуску подаётся тёртая на крупной тёрке чёрная редька с растительным маслом.
Изображение

Re: Беф-строганов из лосятины.

Добавлено: 08 фев 2016, 17:29
anek
Красота, посмотришь на эту красоту и сытый голодным станет... :hahaha:

Re: Беф-строганов из лосятины

Добавлено: 02 ноя 2017, 21:06
Лаврентич
Снова беф-строганов:

Небольшой кусок мякоти лосятины:
Изображение
Всё как обычно - пару часов нарезанное мясо маринуется в соли-перце-имбире. Бросается на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривается слегка. Потом тушится на медленном огне около часа. Плоской стороной ножа раздавливаем пяток зубчиков чеснока, втыкаем в мясо. Кладём сверху небольшой кусочек сливочного масла. Когда мясо почти готово, заливаем сметанкой и ещё чуток протушиваем.
Изображение
На гарнир - рис с шампиньонами:
Изображение
И лучший закусь - хрумтящая капустка:
Изображение

Re: Беф-строганов из лосятины

Добавлено: 02 ноя 2017, 21:25
makso
Юрич, аппетитные трансляции ведёшь :good: Как посмотрю твои фотки, чё то сразу к холодильнику тянуть начинает :oops:

Re: Беф-строганов из лосятины

Добавлено: 02 ноя 2017, 21:52
Фантом23
Лаврентич Видать лося завалил :-D , мясо так и летит на сковородку! Хорошо поужинал плотно, а то пришлось бы слюни с клавиш и экрана вытирать! :good:

Беф-строганов из лосятины

Добавлено: 17 окт 2018, 11:03
nord414
Рецепт все как Лавретнтич рекомендовал кроме : в масло на сковородку перед закладыванием мяса положили перец горошком, немного тимьяна и несколько зубчиков чеснока, когда чеснок начал поджариваться и дал аромат его убрали. Остальное по рецепту. И вкусненько получилось, вкусненько. :hi: :hi:
Беф 1.jpg
Беф 2.jpg
Беф 3.jpg

Беф-строганов из лосятины

Добавлено: 20 окт 2018, 11:52
Dima_sergeenko
Супер рецептик. А прежде чем лук вносить заморинуйте его в уксусе минут на 10 -15. Будет совсем другой вкус