Беф-строганов из лосятины

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Беф-строганов из лосятины

#1

Сообщение Лаврентич » 26 янв 2015, 19:15

Тут всё понятно. Простейшее блюдо. Лосятину (или говядину) вымачиваем на ночь, потом нарезаем на полоски поперёк волокон. Обжариваем на растительном масле с чесноком. Солим, перчим, заливаем сметанкой:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9340
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 2892 раз.


Медальоны из лосятины и беф-строганов

#2

Сообщение Лаврентич » 07 фев 2016, 19:15

Кусок мякоти лосятины вымачиваем периодически меняя воду, затем обсушиваем и режем по диагонали к волокнам на небольшие медальоны. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавляем совсем немного лука, протушиваем/прожариваем ещё. Когда уже почти готово, доливаем в сковороду немного водички и дотушиваем под крышкой.
Изображение Изображение

На беф-строганов нарезаем лосятину на продолговатые кусочки, примерно сантим в поперечнике, бросаем в сковородку смазанную небольшим количеством растительного (лучше оливкового) масла слегка обжариваем, засыпаем изрядным количеством нарезанного лука, протушиваем, после заливаем сметанкой немного разведённой водой
Изображение Изображение Изображение Изображение

Подаётся с кашей-пшеничкой в которую также добавляем слегка спассерованный лук:
Изображение Изображение

На закуску подаётся тёртая на крупной тёрке чёрная редька с растительным маслом.
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9340
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 2892 раз.


Re: Беф-строганов из лосятины.

#3

Сообщение anek » 08 фев 2016, 17:29

Красота, посмотришь на эту красоту и сытый голодным станет... :hahaha:
Аватара пользователя
anek
Клубмен
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 185 раз.


Re: Беф-строганов из лосятины

#4

Сообщение Лаврентич » 02 ноя 2017, 21:06

Снова беф-строганов:

Небольшой кусок мякоти лосятины:
Изображение
Всё как обычно - пару часов нарезанное мясо маринуется в соли-перце-имбире. Бросается на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривается слегка. Потом тушится на медленном огне около часа. Плоской стороной ножа раздавливаем пяток зубчиков чеснока, втыкаем в мясо. Кладём сверху небольшой кусочек сливочного масла. Когда мясо почти готово, заливаем сметанкой и ещё чуток протушиваем.
Изображение
На гарнир - рис с шампиньонами:
Изображение
И лучший закусь - хрумтящая капустка:
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9340
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 2892 раз.


Re: Беф-строганов из лосятины

#5

Сообщение makso » 02 ноя 2017, 21:25

Юрич, аппетитные трансляции ведёшь :good: Как посмотрю твои фотки, чё то сразу к холодильнику тянуть начинает :oops:
Аватара пользователя
makso
Клубмен
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 69 раз.


Re: Беф-строганов из лосятины

#6

Сообщение Фантом23 » 02 ноя 2017, 21:52

Лаврентич Видать лося завалил :-D , мясо так и летит на сковородку! Хорошо поужинал плотно, а то пришлось бы слюни с клавиш и экрана вытирать! :good:
Но утки летят уже высоко, я им помашу рукой!
Аватара пользователя
Фантом23
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.




  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up