Беф-строганов из лосятины

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Беф-строганов из лосятины

#1

Сообщение Лаврентич » 26 янв 2015, 19:15

Тут всё понятно. Простейшее блюдо. Лосятину (или говядину) вымачиваем на ночь, потом нарезаем на полоски поперёк волокон. Обжариваем на растительном масле с чесноком. Солим, перчим, заливаем сметанкой:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Медальоны из лосятины и беф-строганов

#2

Сообщение Лаврентич » 07 фев 2016, 19:15

Кусок мякоти лосятины вымачиваем периодически меняя воду, затем обсушиваем и режем по диагонали к волокнам на небольшие медальоны. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавляем совсем немного лука, протушиваем/прожариваем ещё. Когда уже почти готово, доливаем в сковороду немного водички и дотушиваем под крышкой.
Изображение Изображение

На беф-строганов нарезаем лосятину на продолговатые кусочки, примерно сантим в поперечнике, бросаем в сковородку смазанную небольшим количеством растительного (лучше оливкового) масла слегка обжариваем, засыпаем изрядным количеством нарезанного лука, протушиваем, после заливаем сметанкой немного разведённой водой
Изображение Изображение Изображение Изображение

Подаётся с кашей-пшеничкой в которую также добавляем слегка спассерованный лук:
Изображение Изображение

На закуску подаётся тёртая на крупной тёрке чёрная редька с растительным маслом.
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Беф-строганов из лосятины.

#3

Сообщение anek » 08 фев 2016, 17:29

Красота, посмотришь на эту красоту и сытый голодным станет... :hahaha:
Аватара пользователя
anek
Клубмен
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 105 раз.




  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up