Приготовление диких голубей

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение Abkhaz » 30 сен 2009, 23:13

Николаич писал(а):Abkhaz
Голубя постараемся добыть :охота: , а вот как быть с
светлое Сухумское
.... :хрен: ..."издеваетесь" над любителями :-D



Неее не издеваюсь, а обещаю... как голубинный сезон начнётся пригласить на охоту и заодно, отведать сухумского пива. Ну там ивина молодого и чачи. зимой после охоты, в пацхе у костра жаренный голубь с чачей енто я Вам скажу ВЕСЧЬ :тост: :-D
Ничто, не сближает людей так, как оптический прицел!
Аватара пользователя
Abkhaz
Опытный пользователь
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 14:01
Откуда: Абхазия, Сухум
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


#12

Сообщение Лёка » 12 янв 2010, 23:30

Один рецептик приготовления птицы.

Итак, берем из холодильника дичь, в виде двух голубей и одного витютня, кои достаточно долго лежали и ждали своего часа. Так как я находился в отпуске, то час «Х» для них настал.

Изображение

Отделяем крылья, ноги, хвосты, потрошим, приводим в половинчатый вид, натираем смесью из сухой горчицы, перца, соли и кладем на сковороду.

Изображение

Естественно начинаем обжаривать. Сначала на сильном огне, минут 5-7, потом уменьшаем до полвины и дожариваем до такого вида.

Изображение

Все складываем в кастрюльку, заливаем водным раствором свойского красного вина, примерно в пропорции 1:1 в объеме около 0,7 литра и ставим кастрюлю на слабый огонь.
Тем временем нарезаем лук репчатый и яблоки, выкладываем эту смесь в сковороду где жарили птичек и продолжаем жарить овощи-фрукты, предварительно посыпав это сочетание смесью прованских трав.

Изображение

В процессе готовки пришел Андрюха, с ним, с этим, как его, о, вспомнил, пивом!

Изображение

Изображение

Подрумянив яблочки, выкладываем их в кастрюлю к голубям и оставляем дружить минут на сорок.
Ну, как они были готовы, я их совместную жизнь запечатлел.

Изображение

Дальнейшее времяпровождение дичи на столе, умышленно не показываю, потому, как не хочу дразнить людей, особенно после стольких дней обжорства!
Герой погибает тогда, когда у него заканчиваются патроны
Аватара пользователя
Лёка
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:37
Откуда: Шахты, Ростовская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Приготовление диких ГОЛУБЕЙ.

#13

Сообщение PlumBum » 31 авг 2013, 23:06

У подготовленных к приготовлению вяхирей вырезаются грудки. Последние отбиваются, солятся, маринуются часа 2-3 луком и лимоном. Затем грудки оборачиваются ломтиками жирной грудинки ( бекона), всё это заворачивается в два слоя фольги, и жарится примерно час до готовности на решётке на углях. Получается очень даже недурственно! good. Оставшийся "каркас" можно использовать на лапшу или холодец. И то, и другое получается замечательно. Для желирования холодца необходимы свинные рульки, крылышки индейки.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 435 раз.


Re: Приготовление диких голубей

#14

Сообщение Алексей Семенович » 09 окт 2013, 12:46

:hi Обалдеть, как расписали красиво! Действительно, весчь блюда! good.
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 309 раз.


На кухне у охотника. Дикий голубь.

#15

Сообщение yarik » 12 фев 2014, 22:21

phpBB [youtube]

Блюда из дикого голубя
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
Аватара пользователя
yarik
Опытный пользователь
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 14:55
Откуда: Краснодар-Russia
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 40 раз.


Re: На кухне у охотника. Дикий голубь.

#16

Сообщение Время не ждет » 01 мар 2014, 11:09

yarik писал(а):Блюда из дикого голубя


Ярик, а что дает конвекция в твоем случае, блюдо ведь готовится под крышкой?
ИЖ 27 СТК
Аватара пользователя
Время не ждет
Клубмен
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:07
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up