Рецепты от Николаича

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Рецепты от Николаича

#71

Сообщение Николаич » 24 янв 2016, 23:18

OLLE писал(а):
Николаич писал(а):Пару ног лосиных...
... от камуса...
...добавил мяса лося и рябчик (рулька) дикого кабанчика ...
...можно еще брусничку добавить...

Это снобизм :cool: :lol:
А холодец конечно супер :good:


Про камус упомянул, в надежде кто на лыжи попросит ... :oops:
мясо есть мясо ....рябчик свиной :pardon:
брусничка Вологодская .... была бы :good: знаю у Жени есть .. :yes:
...да ну-у на ..., просто в нашем возрасте :oops: помнишь анекдот про чукчу и апельсины ... :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Рецепты от Николаича

#72

Сообщение Александр_Д » 24 янв 2016, 23:25

Камус на лыжи, наверное, сейчас только промысловики используют... Хотя ? ...кто знает, могу и ошибаться... :pardon:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 609 раз.


Re: Рецепты от Николаича

#73

Сообщение Лаврентич » 24 янв 2016, 23:48

Николаич писал(а):брусничка Вологодская .... была бы знаю у Жени есть ..

Не было... Только клюква...
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


Re: Рецепты от Николаича

#74

Сообщение OLLE » 25 янв 2016, 02:29

Николаич писал(а):
OLLE писал(а):
Николаич писал(а):Пару ног лосиных...
... от камуса...
...добавил мяса лося и рябчик (рулька) дикого кабанчика ...
...можно еще брусничку добавить...

Это снобизм :cool: :lol:
А холодец конечно супер :good:


Про камус упомянул, в надежде кто на лыжи попросит ...
мясо есть мясо ....рябчик свиной
брусничка Вологодская .... была бы :good: знаю у Жени есть .. :yes:
...да ну-у на ..., просто в нашем возрасте :oops: помнишь анекдот про чукчу и апельсины ...

Не, ну всё равно - перебор... :-D
Тут от холодца-то неконтролируемое слюноотделение, а как представишь, что ещё сам добываешь зверя всякого, что пошёл на ингридиенты... :o
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


Re: Рецепты от Николаича

#75

Сообщение Евгений Ч » 25 янв 2016, 10:48

Николаич писал(а):Про камус упомянул, в надежде кто на лыжи попросит

Николаич, а мы камус не снимали, помучился кум.. :-D и вот так вышло:
Изображение

Добавляли еще 3 копыта говяжьих и немножко мяска. Получилось очень наваристо, пальцы слипались :good:

Остатки роскоши..
Изображение
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6007
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 1946 раз.


Re: Рецепты от Николаича

#76

Сообщение Николаич » 25 янв 2016, 11:00

Евгений Ч писал(а):Добавляли еще 3 копыта говяжьих и немножко мяска. Получилось очень наваристо, пальцы слипались

Да-а, от такого навара и не только пальцы слипнуться ... :-D :good:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Рецепты от Николаича

#77

Сообщение Николаич » 13 мар 2016, 23:01

Креветки по Ставропольски ...
(по нашему почему :oops: .... потому что креветок должно быть много и сковорода большая, еще больше чем есть :wink: )
Главное выбрать креветки, лучше сырые замороженные и размерностью примерно 20-ки, так как мельче уже :pardon: .... у меня получилось выбрать более-менее только полу готовые, что я и учел впоследствии при жарке.
1. Накаляем сковородку с небольшим количеством масла (оливковое, растительное) и 1/3 пачки сливочного ....
Изображение

режем кладем несколько головок чеснока, я заменил черемшой и вы жарил, и впоследствии удалил, а ещё можно как небольшой "салат" к готовому блюду ...
Изображение

в это же масло положил рубленые: лук, кинза и хорошо бы базилик .. и отставляем в сторону для обжарки креветок ..
Изображение

2. следующим шагом готовим соус ....ошпариваем помидоры, чистим .. (другая сковорода)
Изображение

обжариваем, солим...добавляем по вкусу специи ... и заливаем сливками ... если перелили - нестрашно, чуть сгустим мукой ...
Изображение

Изображение

Изображение

3. Ну с креветками просто ...чистим, режем пополам и слегка обжариваем в чесночном (черемшевом) масле ...
Изображение

Изображение

и заливаем сливочным соусом ...
Изображение

продолжение чуть позже ...
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Рецепты от Николаича

#78

Сообщение Николаич » 13 мар 2016, 23:35

4. Макароны, спагетти ...в общем пшеничное или рисовое ....варим ..сливаем ...
Изображение

и заполняем незаполненное пространство сковороды ... :wink:
Изображение

перемешиваем и даем настоятся, и пропитаться соусом ...
Изображение

5. Приготавливаем еще один соус из черемши свежей, сметанки и майонеза .... и еще не забудьте жареную черемшу ...
(я пока готовил часть уничтожил :smile: ) и еще важное - Лимон :yes:
Пьющим крепкое - крепкое, на сон ..... любящим сухое - сухое али мускат для свежести ....
Приятного аппетита :drinks:
Изображение

С уверенностью говорю: Дети будут в восторге ...повозиться :good:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Рецепты от Николаича

#79

Сообщение Николаич » 14 мар 2016, 00:14

Лаврентич разогнал меня своими вкусностями .....теперь на ночь получайте ... :-D
ТефтелИ кабано-лосиные или любая другая мясная смесь где то 50:50 , яйцо и лук ... еще Рис грамм 130-150
1. Фаршим, заправляем чесноком, специями, крутим "мячики" и в сковороду .... обжариваем ..
Изображение

Изображение

2. В другую сковороду лук, морковь крупно тертую ...пассируем до золотистого цвета ...
Изображение

и заливаем домашним томатом ...
Изображение

доводим до кипения, добавляем специи по вкусу и заливаем тефтели ...
Изображение

Заправляем зеленью и тушим 4-5 минут ....
Изображение

Все очень просто и вкусно, я делаю больше томатного соуса для получения полужидкого блюда даже с гарниром .. :good:
Изображение

Приятного аппетита :wink: я на ночь воздержусь :yes: .....встану попозже - после часу, как остынет ... :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Рецепты от Николаича

#80

Сообщение Михаил С » 14 мар 2016, 11:16

П....ц... :suicide: , что завтракал-что не завтракал, глянул на шедевры и опять голодный.
Аватара пользователя
Михаил С
Клубмен
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:49
Откуда: г.Геленджик, Краснодарский кр.
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 320 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up