Страница 6 из 8

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 13 мар 2015, 23:56
Тимофей К
Николаич писал(а):Все очень просто вот и Баранина в Полночь :drinks:
Изображение
Николаич, как всегда :good: :good: :good:

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 25 май 2015, 10:07
Николаич
Мясо накушались, теперь будем готовить легкое и полезное блюдо – вареники с крапивой.
Рвется Крапива жгучая, можно под корень, но впоследствии необходимо будет отобрать качественно-пригодные листья с черешком не старым и молодые стебли или верхушки у взрослого растения. (не забудьте одеть резиновые перчатки)
На кухне происходит отбор и тщательный помыв каждого стебля и листа холодной проточной водой, после помыва крапива не «кусается».
Далее помещаем порциями в блендер и перемалываем в кашицу, после чего помещаем а казанок или сковороду с толстым дном, добавляем соль по вкусу (можно уже пробовать) чтобы кашица пустила сок, добавляем сливочное масло (1/3 пачки на тарелку, станд. под первое, кашицы) и пропариваем на медленном огне минут 15, именно пропариваем …. далее снимаем и добавляем мелко порезанный зеленый лук (пол пучка с базара) и смотрим по консистенции …. можно и даже лучше добавить одно или пару сырых яиц и тщательно перемешать.
Полученную массу закладываем в тесто, приготовленного как для пельменей, по принципу маленького вареника и варим как обычно вареники …
Выкладываем на тарелку, сдобряем сметаной и Приятного Аппетита!
С каждым разом своеобразный вкус начинает сильнее привлекать.
Изображение

Лаврентичу рекомендую поэксперементировать, т.е. добавить немного щавеля или что то Сочинского ... :good:

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 25 май 2015, 10:11
Лаврентич
Вот это да! :good: Надо бы попробовать! Только где взять крапивы!? :???:

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 25 май 2015, 10:13
Николаич
Приезжай, у меня хускварна бензо наваляет ... :-D

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 08 июн 2015, 20:10
Николаич
Обращаюсь за помощью к Ростовчанам, сможет ли кто узнать или знает рецепт супа с креветками?
Почему к ним :???: привозили меня пару раз в Аксай, кажется на ул. Западной, где то посредине справа открытое и закрытое кафе по видимому Греков, так как готовили специально по рецепту очень уважаемого человека - грека и для него, ну а я прицепом проходил :wink: ... готовят ли сейчас :unknown: ... так захотелось в прошлое... гульнуть чуть...
Заранее Всем премного благодарен :hi:

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 08 июн 2015, 20:17
Лаврентич
А давай выберемся в то кафе и попробуем! :wink:

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 08 июн 2015, 20:38
Николаич
Хорошее предложение, вот только готовят ли ...? не все так просто :drinks:

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 08 июн 2015, 21:59
OLLE
Николаич писал(а): С каждым разом своеобразный вкус начинает сильнее привлекать.
Так может это не крапива...? :-D

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 27 июл 2015, 19:54
Николаич
Так :???: супчик не предложили, а сурчатину зажали .... придется довольствоваться травой :wink:
Посмотрел как вы уплетаете сурчатину и захотелось тоже чем то отличиться ...
Итак, блюдо называется "имам упал в обморок" :-D
Берутся свежие овощи средних размеров: баклажаны 6-8шт., перец болгарский 5-6шт., помидоры красные и розовые 10-12шт, перец горький 1шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, лук репчатый 2 шт, постное масло :???: Лаврентичу можно оливковое ...
начинаем жарить на мангале ...перец, баклажаны, помидоры ..такой порядок меня устроил, так как сам жарил и сам чистил.
Перец по виду обгорел-обжарился, а надо было еще подержать, так как получился чуть потверже других овощей ...
Синие.....после жарки чистятся и рубятся на кусочки ...
Изображение

Помидорки и перчик ... также чистятся и рубятся ножом в кастрюле либо глубокой тарелке ..
Изображение

Режу кинзу и базилик ..
Изображение

Тем временем жена почистила репчатый и "приспустила", и туда же я положил на минутку кинзу и базилик ...
Изображение

Ну и завершающий этап, тщательное перемешивание и соление ...
Изображение

И-и Приятного Аппетита :drinks:
Изображение

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 27 июл 2015, 21:23
Лаврентич
Аджапсандал по нашему, по сочински. :-D :good: