Re: Рецепты от Николаича
Добавлено: 12 мар 2015, 02:19
Раз расположил и все улетело, повторяю..
Карпик в сметане
Ловим жирненького карпика, чистит баба на базаре с условием распарывания брюха сбоку небольшим надрезом, для последующего фарширования.
Почистили попотрошили, помыли, поперчили, посолили, поразмаринили и т.п. по вкусу....
Обмазываем густо 20% сметаной, внутри везде, массажируем, красненьким слегка .....и оставляем сметаниться
На небольших рыбках надрезы поперечные можно не делать.
Тем временем, предварительно отваренный рис выкладываем в сковороду с уже обжаренным или как там пассированным луком и чуть протушиваем окропив маслом и специями ...
Отставляем, остываем, просеваем муку, добавив туда же специи, какие угодно ... у меня почти как у Лаврентича
Фаршируем рисом, обваливаем в муке и на расскаленную сковороду обжариваем с двух сторон ...
Получается очень красивая корочка ...
Перекладываем в посуду, если позволяет сковорода, можно в ней поставить в духовку разогретую до 180 град минут на 25
А сами тем временем делаем салат из жареной моркови, обжареной в сливочном масле такого размера, у меня смесь оливкого+ сливочное ...обжариваем до прозрачности ...ввыкладываем...заправляем зеленым горошком ...зеленью
И вынимаем с духовки карпика ...
на тарелочку ...лимонный сок, лимон ....зелень
очень понравился рис пропитанный и протушеный
(у меня поломался при перекладке после обжарки ввиду ранней обсыпки мукой и дожидания)
Карпик в сметане
Ловим жирненького карпика, чистит баба на базаре с условием распарывания брюха сбоку небольшим надрезом, для последующего фарширования.
Почистили попотрошили, помыли, поперчили, посолили, поразмаринили и т.п. по вкусу....
Обмазываем густо 20% сметаной, внутри везде, массажируем, красненьким слегка .....и оставляем сметаниться
На небольших рыбках надрезы поперечные можно не делать.
Тем временем, предварительно отваренный рис выкладываем в сковороду с уже обжаренным или как там пассированным луком и чуть протушиваем окропив маслом и специями ...
Отставляем, остываем, просеваем муку, добавив туда же специи, какие угодно ... у меня почти как у Лаврентича
Фаршируем рисом, обваливаем в муке и на расскаленную сковороду обжариваем с двух сторон ...
Получается очень красивая корочка ...
Перекладываем в посуду, если позволяет сковорода, можно в ней поставить в духовку разогретую до 180 град минут на 25
А сами тем временем делаем салат из жареной моркови, обжареной в сливочном масле такого размера, у меня смесь оливкого+ сливочное ...обжариваем до прозрачности ...ввыкладываем...заправляем зеленым горошком ...зеленью
И вынимаем с духовки карпика ...
на тарелочку ...лимонный сок, лимон ....зелень
очень понравился рис пропитанный и протушеный
(у меня поломался при перекладке после обжарки ввиду ранней обсыпки мукой и дожидания)