Страница 5 из 8

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 12 мар 2015, 02:19
Николаич
Раз расположил и все улетело, повторяю..
Карпик в сметане
Ловим жирненького карпика, чистит баба на базаре :-D с условием распарывания брюха сбоку небольшим надрезом, для последующего фарширования.
Почистили попотрошили, помыли, поперчили, посолили, поразмаринили и т.п. по вкусу....
Изображение

Обмазываем густо 20% сметаной, внутри везде, массажируем, красненьким слегка .....и оставляем сметаниться :yes:
На небольших рыбках надрезы поперечные можно не делать.
Изображение

Тем временем, предварительно отваренный рис выкладываем в сковороду с уже обжаренным или как там пассированным луком и чуть протушиваем окропив маслом и специями ...
Изображение

Отставляем, остываем, просеваем муку, добавив туда же специи, какие угодно ... у меня почти как у Лаврентича :drinks:
Изображение

Фаршируем рисом, обваливаем в муке и на расскаленную сковороду обжариваем с двух сторон ...
Получается очень красивая корочка ... :good:

Изображение

Перекладываем в посуду, если позволяет сковорода, можно в ней поставить в духовку разогретую до 180 град минут на 25
А сами тем временем делаем салат из жареной моркови, обжареной в сливочном масле такого размера, у меня смесь оливкого+ сливочное ...обжариваем до прозрачности ...ввыкладываем...заправляем зеленым горошком ...зеленью :good:
Изображение

И вынимаем с духовки карпика ...
Изображение

на тарелочку ...лимонный сок, лимон ....зелень
очень понравился рис пропитанный и протушеный :good:
(у меня поломался при перекладке после обжарки ввиду ранней обсыпки мукой и дожидания)

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 12 мар 2015, 06:30
Влад Владыч
замечааатильно :good:

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 12 мар 2015, 09:41
Евгений Ч
Класс! :good: Только на последнем фото чего-то не хватает..
Николаич писал(а): Изображение

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 12 мар 2015, 10:15
diver2112
Евгений Ч писал(а):Класс! :good: Только на последнем фото чего-то не хватает..
Николаич писал(а): Изображение
Такой закусь пропадает.

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 12 мар 2015, 16:36
Орлов Александр
Дядя Вова, всё супер! :good:
Для натюрморта нехватает "Бантиков" :good:

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 12 мар 2015, 20:33
aleks0462
Николаич писал(а): Карпик в сметане
Изображение
:good: Э-э-эх...

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 13 мар 2015, 10:35
Николаич
Сели за стол с женой, Митька рядом, так вот впоследствии собакой оказался я, начав бурчать и искать причину выдворения из-за стола второй половины :oops: и это все от вкусноты ... :-D благо быстро одумался и стал сладкие куски подавать жене - довольна-а-Я. :-D

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 13 мар 2015, 20:57
Николаич
Упрощаем прцессс... :smile:
Теперь Карпик в сметане от Жены
Все тоже, за исключением процесса панировки в муке и отдельной обжарки, т.е. после чистки, помывки и отработки приправами мажем сметаной, чуть ждем во время обжарки лука с морковью и риса.... фаршируем и помещаем в духовку 190 град. на 45 мин. (зависит от объема) и....ждем ....
Приносит ...
Изображение
Ужин ...
Изображение

Так как врачи сказали, что для похудения надо чаще кушать, то будет и Полночь...
Баранина в Полночь
Режем на куски, моем и обязательно промокаем салфетками убирая влагу ...
Складываем в посуду; солим, перчим, реганим, размариним и т.п. по вкусу .... далее поливаем слегка маслом, можно оливковым и перемешиваем...
Далее на раскаленную сухую сковороду кладем куски и обжариваем до золотистой корочки, ну а далее складываем в посуду ...
Изображение

обжариваем лук, морковь ...
Изображение

Выкладываем на мясо сверху, чуть воды (200 гр.) накрываем крышкой и в духовку на 1,5 часа при температуре 190 град.
(можно просто на плите)
И До Полуночи :drinks: :-D

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 13 мар 2015, 23:16
Орлов Артем
Владимир Николаевич :good:

Re: Рецепты от Николаича

Добавлено: 13 мар 2015, 23:51
Николаич
Все очень просто вот и Баранина в Полночь :drinks:
Изображение