Рецепты от Николаича
Модератор: Лаврентич
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Раз расположил и все улетело, повторяю..
Карпик в сметане
Ловим жирненького карпика, чистит баба на базаре с условием распарывания брюха сбоку небольшим надрезом, для последующего фарширования.
Почистили попотрошили, помыли, поперчили, посолили, поразмаринили и т.п. по вкусу....
Обмазываем густо 20% сметаной, внутри везде, массажируем, красненьким слегка .....и оставляем сметаниться
На небольших рыбках надрезы поперечные можно не делать.
Тем временем, предварительно отваренный рис выкладываем в сковороду с уже обжаренным или как там пассированным луком и чуть протушиваем окропив маслом и специями ...
Отставляем, остываем, просеваем муку, добавив туда же специи, какие угодно ... у меня почти как у Лаврентича
Фаршируем рисом, обваливаем в муке и на расскаленную сковороду обжариваем с двух сторон ...
Получается очень красивая корочка ...
Перекладываем в посуду, если позволяет сковорода, можно в ней поставить в духовку разогретую до 180 град минут на 25
А сами тем временем делаем салат из жареной моркови, обжареной в сливочном масле такого размера, у меня смесь оливкого+ сливочное ...обжариваем до прозрачности ...ввыкладываем...заправляем зеленым горошком ...зеленью
И вынимаем с духовки карпика ...
на тарелочку ...лимонный сок, лимон ....зелень
очень понравился рис пропитанный и протушеный
(у меня поломался при перекладке после обжарки ввиду ранней обсыпки мукой и дожидания)
Карпик в сметане
Ловим жирненького карпика, чистит баба на базаре с условием распарывания брюха сбоку небольшим надрезом, для последующего фарширования.
Почистили попотрошили, помыли, поперчили, посолили, поразмаринили и т.п. по вкусу....
Обмазываем густо 20% сметаной, внутри везде, массажируем, красненьким слегка .....и оставляем сметаниться
На небольших рыбках надрезы поперечные можно не делать.
Тем временем, предварительно отваренный рис выкладываем в сковороду с уже обжаренным или как там пассированным луком и чуть протушиваем окропив маслом и специями ...
Отставляем, остываем, просеваем муку, добавив туда же специи, какие угодно ... у меня почти как у Лаврентича
Фаршируем рисом, обваливаем в муке и на расскаленную сковороду обжариваем с двух сторон ...
Получается очень красивая корочка ...
Перекладываем в посуду, если позволяет сковорода, можно в ней поставить в духовку разогретую до 180 град минут на 25
А сами тем временем делаем салат из жареной моркови, обжареной в сливочном масле такого размера, у меня смесь оливкого+ сливочное ...обжариваем до прозрачности ...ввыкладываем...заправляем зеленым горошком ...зеленью
И вынимаем с духовки карпика ...
на тарелочку ...лимонный сок, лимон ....зелень
очень понравился рис пропитанный и протушеный
(у меня поломался при перекладке после обжарки ввиду ранней обсыпки мукой и дожидания)
Последний раз редактировалось Николаич 12 мар 2015, 10:23, всего редактировалось 2 раза.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
замечааатильно
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- diver2112
- Ветеран форума
- Сообщения: 1425
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
- Откуда: Майкоп
- Благодарил (а): 2335 раз
- Поблагодарили: 1552 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Такой закусь пропадает.Евгений Ч писал(а):Класс! Только на последнем фото чего-то не хватает..Николаич писал(а):
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Дядя Вова, всё супер!
Для натюрморта нехватает "Бантиков"
Для натюрморта нехватает "Бантиков"
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Рецепты от Николаича
Э-э-эх...Николаич писал(а): Карпик в сметане
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Сели за стол с женой, Митька рядом, так вот впоследствии собакой оказался я, начав бурчать и искать причину выдворения из-за стола второй половины и это все от вкусноты ... благо быстро одумался и стал сладкие куски подавать жене - довольна-а-Я.
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Упрощаем прцессс...
Теперь Карпик в сметане от Жены
Все тоже, за исключением процесса панировки в муке и отдельной обжарки, т.е. после чистки, помывки и отработки приправами мажем сметаной, чуть ждем во время обжарки лука с морковью и риса.... фаршируем и помещаем в духовку 190 град. на 45 мин. (зависит от объема) и....ждем ....
Приносит ...
Ужин ...
Так как врачи сказали, что для похудения надо чаще кушать, то будет и Полночь...
Баранина в Полночь
Режем на куски, моем и обязательно промокаем салфетками убирая влагу ...
Складываем в посуду; солим, перчим, реганим, размариним и т.п. по вкусу .... далее поливаем слегка маслом, можно оливковым и перемешиваем...
Далее на раскаленную сухую сковороду кладем куски и обжариваем до золотистой корочки, ну а далее складываем в посуду ...
обжариваем лук, морковь ...
Выкладываем на мясо сверху, чуть воды (200 гр.) накрываем крышкой и в духовку на 1,5 часа при температуре 190 град.
(можно просто на плите)
И До Полуночи
Теперь Карпик в сметане от Жены
Все тоже, за исключением процесса панировки в муке и отдельной обжарки, т.е. после чистки, помывки и отработки приправами мажем сметаной, чуть ждем во время обжарки лука с морковью и риса.... фаршируем и помещаем в духовку 190 град. на 45 мин. (зависит от объема) и....ждем ....
Приносит ...
Ужин ...
Так как врачи сказали, что для похудения надо чаще кушать, то будет и Полночь...
Баранина в Полночь
Режем на куски, моем и обязательно промокаем салфетками убирая влагу ...
Складываем в посуду; солим, перчим, реганим, размариним и т.п. по вкусу .... далее поливаем слегка маслом, можно оливковым и перемешиваем...
Далее на раскаленную сухую сковороду кладем куски и обжариваем до золотистой корочки, ну а далее складываем в посуду ...
обжариваем лук, морковь ...
Выкладываем на мясо сверху, чуть воды (200 гр.) накрываем крышкой и в духовку на 1,5 часа при температуре 190 град.
(можно просто на плите)
И До Полуночи
- Орлов Артем
- Опытный пользователь
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 05:09
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Владимир Николаевич
МР-43; Гроза-021; Хауда; ПБ-4-1
Дурака надо валить, а не валять.
Дурака надо валить, а не валять.