Ветка сохнет так как говорить об одном блюде много невозможно, поэтому попрошу администрацию поправить название на типа что то Рецепты от Николаича, что обяжет меня вносить и готовить (Не приведи Господь)
побольше вкусного ...
Не дождавшись рецепта описанного Лврентичем блюда в чугунке от Леши Асала, позвонил и проконсультировался всеж у него ....
Подобное можно приготовить и без печи (конечно
) в глиняном, керамическом горшке, что я и сделал.
Первый раз как рассказал Женя ... свежая баранинка с жирком, перченая и соленая и маслом растительным, оливковым политая, закладывается в горшок обложенный капустными листьями .. так же закладываем картофель четвертинками, половинками ..морковку .. тройку помидоров (очищенных от кожуры) ..лук репчатый, я ложил полукольцами ...сверху закрываем листьями капусты и в духовку при Т= 180 град на 2,5 часа, зависит конечно и от горшка.
Второй раз сделал почти так же, но с добавлением болгарского перца и чернослива ...вот фото
Первый раз было вкуснее по причине ...дал большую температуру в начале второй готовки и сок выдавило, ушел - получилось посуше.
Ну а вообще то хотел настроить любителей на печку Русскую и горшки Глиняные.
Обычная пшенка может стать любимым блюдом за завтраком, ужином как взрослых так и детей.
Промываем пшено 160 гр (это на два небольших горшочка) в нескольких водах, до прозрачности воды .. кипятим воду и варим пшено 5 минут, пшено бросаем в кипяток хотя можно и в холодную, воды должно быть раз в 5 более пшена ... сливаем воду.
Раскладываем в горшки, сливочное масло, сахар (надо попробовать с медем) по вкусу ..заливаем сливками и в духовку ... минут 10 держал закрытой, потом открыл и до подрумянивания (надо пробовать открытый горшок) ...