Страница 2 из 8

Re: Хашлама

Добавлено: 19 окт 2014, 19:59
vadimaz3
Аппетитно! :good:

Re: Хашлама

Добавлено: 19 окт 2014, 20:05
Vasilich
Николаич! Завтра займусь сием колдовством :drinks:

Re: Хашлама

Добавлено: 19 окт 2014, 21:16
Николаич
Vasilich писал(а): Завтра займусь сием колдовством
Порадуй, хочь покажи ...

Re: Хашлама

Добавлено: 20 окт 2014, 05:52
жизнелюб
Николаич
Спасибо, приму на " вооружение" :good:

Re: Хашлама

Добавлено: 20 окт 2014, 12:52
Николаич
жизнелюб писал(а):Спасибо, приму на " вооружение"
Единственное надо как то это из обязательств убрать, а то в эти выходные жена не спросивши приперла набор (баранинка, синенькие и.т.д) ... типа неплохо бы мне с утреца пораньше встать и "покашеварить" ... :-D

Re: Хашлама

Добавлено: 20 окт 2014, 12:57
Орлов Александр
Николаич писал(а): ... типа неплохо бы мне с утреца пораньше встать и "покашеварить" ... :-D
:good: :-D

Re: Хашлама

Добавлено: 20 окт 2014, 13:05
Александр_Д
Вот-Вот! надо бы нам учесть, что подобные блюда предпочтительно будет готовить только на охоте... Как только дома, не просчитав последствия, "накашеваришь", и все, пропал, начинается ...
Анекдот в тему:
Собираются собаки на собачью свадьбу. Бегут толпой мимо дома Шарика, глядят, а тот картошку в огороде лопатой копает...
Они ему - ты что! С ума сошел???
Он: - да понимаете, все началось с того, что я однажды принес хозяину тапочки...

Re: Хашлама

Добавлено: 20 окт 2014, 13:33
Николаич
Александр_Д писал(а):все началось с того, что я однажды принес хозяЙКЕ тапочки...
Не возражаете, если поправлю :hahaha:

Re: Хашлама

Добавлено: 01 дек 2014, 01:00
Николаич
Ветка сохнет так как говорить об одном блюде много невозможно, поэтому попрошу администрацию поправить название на типа что то Рецепты от Николаича, что обяжет меня вносить и готовить (Не приведи Господь) :smile: побольше вкусного ...

Не дождавшись рецепта описанного Лврентичем блюда в чугунке от Леши Асала, позвонил и проконсультировался всеж у него ....
Подобное можно приготовить и без печи (конечно :nea: ) в глиняном, керамическом горшке, что я и сделал.
Первый раз как рассказал Женя ... свежая баранинка с жирком, перченая и соленая и маслом растительным, оливковым политая, закладывается в горшок обложенный капустными листьями .. так же закладываем картофель четвертинками, половинками ..морковку .. тройку помидоров (очищенных от кожуры) ..лук репчатый, я ложил полукольцами ...сверху закрываем листьями капусты и в духовку при Т= 180 град на 2,5 часа, зависит конечно и от горшка.

Второй раз сделал почти так же, но с добавлением болгарского перца и чернослива ...вот фото
Первый раз было вкуснее по причине ...дал большую температуру в начале второй готовки и сок выдавило, ушел - получилось посуше.
Изображение

Ну а вообще то хотел настроить любителей на печку Русскую и горшки Глиняные.
Обычная пшенка может стать любимым блюдом за завтраком, ужином как взрослых так и детей.

Промываем пшено 160 гр (это на два небольших горшочка) в нескольких водах, до прозрачности воды .. кипятим воду и варим пшено 5 минут, пшено бросаем в кипяток хотя можно и в холодную, воды должно быть раз в 5 более пшена ... сливаем воду.
Раскладываем в горшки, сливочное масло, сахар (надо попробовать с медем) по вкусу ..заливаем сливками и в духовку ... минут 10 держал закрытой, потом открыл и до подрумянивания (надо пробовать открытый горшок) ... :good:
Изображение

Re: Хашлама

Добавлено: 01 дек 2014, 05:45
Лаврентич
Ух ты ж! :-D Ну, тогда придется соответствовать! А там глядишь и на печатное издание насобирается! :-D
Класс! :good: Смачно рассказал!