Рецепты от Николаича

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Хашлама

#11

Сообщение vadimaz3 » 19 окт 2014, 19:59

Аппетитно! :good:
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Хашлама

#12

Сообщение Vasilich » 19 окт 2014, 20:05

Николаич! Завтра займусь сием колдовством :drinks:
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Vasilich
Клубмен
 
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 139 раз.


Re: Хашлама

#13

Сообщение Николаич » 19 окт 2014, 21:16

Vasilich писал(а): Завтра займусь сием колдовством
Порадуй, хочь покажи ...
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Хашлама

#14

Сообщение жизнелюб » 20 окт 2014, 05:52

Николаич
Спасибо, приму на " вооружение" :good:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
жизнелюб
Клубмен
 
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 467 раз.
Поблагодарили: 602 раз.


Re: Хашлама

#15

Сообщение Николаич » 20 окт 2014, 12:52

жизнелюб писал(а):Спасибо, приму на " вооружение"
Единственное надо как то это из обязательств убрать, а то в эти выходные жена не спросивши приперла набор (баранинка, синенькие и.т.д) ... типа неплохо бы мне с утреца пораньше встать и "покашеварить" ... :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Хашлама

#16

Сообщение Орлов Александр » 20 окт 2014, 12:57

Николаич писал(а): ... типа неплохо бы мне с утреца пораньше встать и "покашеварить" ... :-D

:good: :-D
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Хашлама

#17

Сообщение Александр_Д » 20 окт 2014, 13:05

Вот-Вот! надо бы нам учесть, что подобные блюда предпочтительно будет готовить только на охоте... Как только дома, не просчитав последствия, "накашеваришь", и все, пропал, начинается ...
Анекдот в тему:
Собираются собаки на собачью свадьбу. Бегут толпой мимо дома Шарика, глядят, а тот картошку в огороде лопатой копает...
Они ему - ты что! С ума сошел???
Он: - да понимаете, все началось с того, что я однажды принес хозяину тапочки...
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 608 раз.


Re: Хашлама

#18

Сообщение Николаич » 20 окт 2014, 13:33

Александр_Д писал(а):все началось с того, что я однажды принес хозяЙКЕ тапочки...
Не возражаете, если поправлю :hahaha:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Хашлама

#19

Сообщение Николаич » 01 дек 2014, 01:00

Ветка сохнет так как говорить об одном блюде много невозможно, поэтому попрошу администрацию поправить название на типа что то Рецепты от Николаича, что обяжет меня вносить и готовить (Не приведи Господь) :smile: побольше вкусного ...

Не дождавшись рецепта описанного Лврентичем блюда в чугунке от Леши Асала, позвонил и проконсультировался всеж у него ....
Подобное можно приготовить и без печи (конечно :nea: ) в глиняном, керамическом горшке, что я и сделал.
Первый раз как рассказал Женя ... свежая баранинка с жирком, перченая и соленая и маслом растительным, оливковым политая, закладывается в горшок обложенный капустными листьями .. так же закладываем картофель четвертинками, половинками ..морковку .. тройку помидоров (очищенных от кожуры) ..лук репчатый, я ложил полукольцами ...сверху закрываем листьями капусты и в духовку при Т= 180 град на 2,5 часа, зависит конечно и от горшка.

Второй раз сделал почти так же, но с добавлением болгарского перца и чернослива ...вот фото
Первый раз было вкуснее по причине ...дал большую температуру в начале второй готовки и сок выдавило, ушел - получилось посуше.
Изображение

Ну а вообще то хотел настроить любителей на печку Русскую и горшки Глиняные.
Обычная пшенка может стать любимым блюдом за завтраком, ужином как взрослых так и детей.

Промываем пшено 160 гр (это на два небольших горшочка) в нескольких водах, до прозрачности воды .. кипятим воду и варим пшено 5 минут, пшено бросаем в кипяток хотя можно и в холодную, воды должно быть раз в 5 более пшена ... сливаем воду.
Раскладываем в горшки, сливочное масло, сахар (надо попробовать с медем) по вкусу ..заливаем сливками и в духовку ... минут 10 держал закрытой, потом открыл и до подрумянивания (надо пробовать открытый горшок) ... :good:
Изображение
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Хашлама

#20

Сообщение Лаврентич » 01 дек 2014, 05:45

Ух ты ж! :-D Ну, тогда придется соответствовать! А там глядишь и на печатное издание насобирается! :-D
Класс! :good: Смачно рассказал!
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8909
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up