Страница 1 из 8

Рецепты от Николаича

Добавлено: 12 окт 2014, 22:52
Николаич
Хашлама
Вечером в субботу уезжая на "дачу" решил побаловаться хашламой, выбор в мясе конечно небольшой и все же...
Небольшой кусок баранины 1/3 часть и овощи которые будут составлять 2/3 часть ... можно приближать содержание мяса и к 1/2 части.

Изображение

Первым делом чистим помидор методом ошпаривания кипятком и естественно снимаем кожицу.

Изображение

Тоже самое проделываем и с перцем ..

Изображение


Если перец не поддался :nea: ... обжариваем на открытом огне и очищаем.

Изображение

Здесь можно пропустить стопочку :drinks: , это начало отсчета.... режем мясо (лучше с жирком) некрупными кубиками и выкладываем в глубокую толстую сковороду, ... обжариваем на масле (растительное, оливковое) и последовательно добавляем ..

Изображение

..морковь, лук ...можно подсолить.


Изображение

Дальше добавляем основные ... чищеный и порезанный баклажан, помидор ...
Пока обжаривается ... отвлекусь по поводу давленого чеснока, с экрана телека не раз слышал, что перед шинковкой чеснока его необходимо раздавить и тогда он принимает "очень вкусный" или сладкий привкус :smile: ... опровергать не буду, только у нас испокон давили для удобства резки :yes: .. так я к чему, да к тому, если в будущем будут давить лук :shock: вы режьте таким образом ... чуть не дорезая ... он не расползается, а оставшуюся часть-как угодно :wink:

Изображение

Воды я не добавляю вообще и свое блюдо отношу ко Второму, ... овощи дают сок ... пробуем, солим, перчим ...

Изображение

тем временем подготавливаю дольки лимона, чеснок, кинзу и (у меня главный) базилик т.к. заморозком его на даче повредило, использовал сушеный :good:

Изображение

Главное я то быстро протарахтел, а вот хашлама готовиться (томиться) долго на медленном огне, что бы мясо пропиталось всеми ароматами и наоборот ...
И незадолго до готовности консистенцию регулирую домашним томатом (не водой) ... побулькаем ...добавляем, перца и все что на досточке (лимон, чеснок, базилик, кинза .. по вкусу каждый может импровизировать ...)

Изображение

Даем немного настоятся пока Жена принесет винца и самогоночки и .... Открываем

Изображение

Re: Хашлама

Добавлено: 12 окт 2014, 23:46
Орлов Александр
Николаич
Дядя Вова :good:
Слюной чуть не захлебнулся :good:

Re: Хашлама

Добавлено: 12 окт 2014, 23:49
Николаич
Орлов Александр писал(а):Слюной чуть не захлебнулся
по трем стакашкам али красивой бутылочке? :hahaha:

Re: Хашлама

Добавлено: 13 окт 2014, 00:47
Орлов Александр
Николаич писал(а):
Орлов Александр писал(а):Слюной чуть не захлебнулся
по трем стакашкам али красивой бутылочке? :hahaha:
По всему :wink:

Re: Хашлама

Добавлено: 13 окт 2014, 06:18
Vasilich
Николаич! :good:

Re: Хашлама

Добавлено: 13 окт 2014, 06:44
Лаврентич
Николаич писал(а):перед шинковкой чеснока его необходимо раздавить и тогда он принимает "очень вкусный" или сладкий привкус ...
:good:
Николаич писал(а):лук вы режьте таким образом ... чуть не дорезая ... он не расползается, а оставшуюся часть-как угодно
Изображение
Николаич писал(а):пробуем, солим, перчим ...
Изображение
Николаич писал(а):хашлама готовиться (томиться) долго на медленном огне, что бы мясо пропиталось всеми ароматами и наоборот ...
И незадолго до готовности консистенцию регулирую домашним томатом (не водой) ... побулькаем ...добавляем, перца и все что на досточке (лимон, чеснок, базилик, кинза .. по вкусу каждый может импровизировать ...)
Изображение
:good: :drinks:

Вообще-то, по сути, мне кажется - это овощное рагу. Хашлама - это первое, жидкое блюдо. :hi:

Re: Хашлама

Добавлено: 13 окт 2014, 06:45
Роман М.
:good: Теперь я знаю что в субботу приготовлю :-D

Re: Хашлама и другие блюда от Николаича

Добавлено: 13 окт 2014, 10:22
Николаич
Лаврентич писал(а):мне кажется - это овощное рагу. Хашлама - это первое, жидкое блюдо.
Женя Хашламу импровизируют как под Первое так и под Второе ... я люблю Среднее, но без воды. :hi: :smile:
Заедь в Вишневке в кафе Ади (первая была за р. Вишневкой справа по пути к тебе домой из Туапсе) ..... неплохо готовят.

Re: Хашлама

Добавлено: 13 окт 2014, 10:36
aleks0462
Николаич
Аппетитно! :good:

Re: Хашлама

Добавлено: 13 окт 2014, 14:35
ork_68
Николаич, да разве ж так можно??? Я чуть слюной не захлебнулся когда читал это произведение с замечательными картинками на работе :shock: . Классно все расписал, спасибо большое! Обязательно возьму на заметку, побалую как-нибудь своих домашних :yes: