Креветки по Ставропольски ...
(по нашему почему
.... потому что креветок должно быть много и сковорода большая, еще больше чем есть
)
Главное выбрать креветки, лучше сырые замороженные и размерностью примерно 20-ки, так как мельче уже
.... у меня получилось выбрать более-менее только полу готовые, что я и учел впоследствии при жарке.
1. Накаляем сковородку с небольшим количеством масла (оливковое, растительное) и 1/3 пачки сливочного ....
режем кладем несколько головок чеснока, я заменил черемшой и вы жарил, и впоследствии удалил, а ещё можно как небольшой "салат" к готовому блюду ...
в это же масло положил рубленые: лук, кинза и хорошо бы базилик .. и отставляем в сторону для обжарки креветок ..
2. следующим шагом готовим соус ....ошпариваем помидоры, чистим .. (другая сковорода)
обжариваем, солим...добавляем по вкусу специи ... и заливаем сливками ... если перелили - нестрашно, чуть сгустим мукой ...
3. Ну с креветками просто ...чистим, режем пополам и слегка обжариваем в чесночном (черемшевом) масле ...
и заливаем сливочным соусом ...
продолжение чуть позже ...