Рецепты от Николаича

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Рецепты от Николаича

#1

Сообщение Николаич » 12 окт 2014, 22:52

Хашлама
Вечером в субботу уезжая на "дачу" решил побаловаться хашламой, выбор в мясе конечно небольшой и все же...
Небольшой кусок баранины 1/3 часть и овощи которые будут составлять 2/3 часть ... можно приближать содержание мяса и к 1/2 части.

Изображение

Первым делом чистим помидор методом ошпаривания кипятком и естественно снимаем кожицу.

Изображение

Тоже самое проделываем и с перцем ..

Изображение


Если перец не поддался :nea: ... обжариваем на открытом огне и очищаем.

Изображение

Здесь можно пропустить стопочку :drinks: , это начало отсчета.... режем мясо (лучше с жирком) некрупными кубиками и выкладываем в глубокую толстую сковороду, ... обжариваем на масле (растительное, оливковое) и последовательно добавляем ..

Изображение

..морковь, лук ...можно подсолить.


Изображение

Дальше добавляем основные ... чищеный и порезанный баклажан, помидор ...
Пока обжаривается ... отвлекусь по поводу давленого чеснока, с экрана телека не раз слышал, что перед шинковкой чеснока его необходимо раздавить и тогда он принимает "очень вкусный" или сладкий привкус :smile: ... опровергать не буду, только у нас испокон давили для удобства резки :yes: .. так я к чему, да к тому, если в будущем будут давить лук :shock: вы режьте таким образом ... чуть не дорезая ... он не расползается, а оставшуюся часть-как угодно :wink:

Изображение

Воды я не добавляю вообще и свое блюдо отношу ко Второму, ... овощи дают сок ... пробуем, солим, перчим ...

Изображение

тем временем подготавливаю дольки лимона, чеснок, кинзу и (у меня главный) базилик т.к. заморозком его на даче повредило, использовал сушеный :good:

Изображение

Главное я то быстро протарахтел, а вот хашлама готовиться (томиться) долго на медленном огне, что бы мясо пропиталось всеми ароматами и наоборот ...
И незадолго до готовности консистенцию регулирую домашним томатом (не водой) ... побулькаем ...добавляем, перца и все что на досточке (лимон, чеснок, базилик, кинза .. по вкусу каждый может импровизировать ...)

Изображение

Даем немного настоятся пока Жена принесет винца и самогоночки и .... Открываем

Изображение
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Хашлама

#2

Сообщение Орлов Александр » 12 окт 2014, 23:46

Николаич
Дядя Вова :good:
Слюной чуть не захлебнулся :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1451 раз.


Re: Хашлама

#3

Сообщение Николаич » 12 окт 2014, 23:49

Орлов Александр писал(а):Слюной чуть не захлебнулся
по трем стакашкам али красивой бутылочке? :hahaha:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Хашлама

#4

Сообщение Орлов Александр » 13 окт 2014, 00:47

Николаич писал(а):
Орлов Александр писал(а):Слюной чуть не захлебнулся
по трем стакашкам али красивой бутылочке? :hahaha:

По всему :wink:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1451 раз.


Re: Хашлама

#5

Сообщение Vasilich » 13 окт 2014, 06:18

Николаич! :good:
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Vasilich
Клубмен
 
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 140 раз.


Re: Хашлама

#6

Сообщение Лаврентич » 13 окт 2014, 06:44

Николаич писал(а):перед шинковкой чеснока его необходимо раздавить и тогда он принимает "очень вкусный" или сладкий привкус ...

:good:
Николаич писал(а):лук вы режьте таким образом ... чуть не дорезая ... он не расползается, а оставшуюся часть-как угодно

Изображение
Николаич писал(а):пробуем, солим, перчим ...

Изображение
Николаич писал(а):хашлама готовиться (томиться) долго на медленном огне, что бы мясо пропиталось всеми ароматами и наоборот ...
И незадолго до готовности консистенцию регулирую домашним томатом (не водой) ... побулькаем ...добавляем, перца и все что на досточке (лимон, чеснок, базилик, кинза .. по вкусу каждый может импровизировать ...)

Изображение
:good: :drinks:

Вообще-то, по сути, мне кажется - это овощное рагу. Хашлама - это первое, жидкое блюдо. :hi:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8923
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


Re: Хашлама

#7

Сообщение Роман М. » 13 окт 2014, 06:45

:good: Теперь я знаю что в субботу приготовлю :-D
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 410 раз.


Re: Хашлама и другие блюда от Николаича

#8

Сообщение Николаич » 13 окт 2014, 10:22

Лаврентич писал(а):мне кажется - это овощное рагу. Хашлама - это первое, жидкое блюдо.
Женя Хашламу импровизируют как под Первое так и под Второе ... я люблю Среднее, но без воды. :hi: :smile:
Заедь в Вишневке в кафе Ади (первая была за р. Вишневкой справа по пути к тебе домой из Туапсе) ..... неплохо готовят.
Последний раз редактировалось Николаич 01 дек 2014, 00:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Хашлама

#9

Сообщение aleks0462 » 13 окт 2014, 10:36

Николаич
Аппетитно! :good:
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 379 раз.


Re: Хашлама

#10

Сообщение ork_68 » 13 окт 2014, 14:35

Николаич, да разве ж так можно??? Я чуть слюной не захлебнулся когда читал это произведение с замечательными картинками на работе :shock: . Классно все расписал, спасибо большое! Обязательно возьму на заметку, побалую как-нибудь своих домашних :yes:
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Аватара пользователя
ork_68
Клубмен
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:35
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 455 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PlumBum, YandexBot [Bot], Кадет, Лаврентич и гости: 7

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up