Добавлено: 17 мар 2011, 14:19
Походное блюдо из нескольких видов дичи.
Блюдо готовится в полевых условиях на костре или на мангале с использованием большого количества углей.
Предыстория блюда….
Первый раз готовили на практике в дебрях Вятской тайги….в общем, собирали до кучи все, что смогли добыть или насобирать во время дневных обходов.
И так на понадобятся:
1 крупная птица – (гусь, глухарь, фазан, тетерев);
1 средняя дичь ( рябчик, голубь, утка, лысуха, куропатка);
1 средне мелкая дичь (вальдшнеп, перепел, горлица, крупный дрозд, кулики);
1 мелкая дичь ( обычно эта роль выполнялась или перепелом или дроздом);
1 кг грибов (желательно лесных, хотя нормально и с шампиньонами);
0,5 кг смеси брусники, черники, голубики;
Листья шалфея (если нет, просто зелень);
3 крупных луковицы;
1 головка чеснока.
Фольга.
В общем, дичь обскубти всю, выпотрошить и сделать большой разрез по линии живота параллельно груди и спине, дичь посолить , по перчить, добавить по вкусу специи.
Лук, грибы мелко нашинковать, чеснок разделить на дольки. Затем внутрь каждой птицы добавьте соль, специи, ягоды, грибы и лук, а затем поместите в каждую птицу, другую дичь меньшего размера – в крупную - среднюю – в среднюю - мелкую и т.д. Птиц уложите на фольгу и плотно обмотайте, так чтобы, не вытекал сок. В дополнении при наличии желания, дичь можно предварительно промариновать в уксусе или соевом соусе, а при непосредственной упаковке в фольгу обвернуть в бекон или сало.
И расположить в костре или мангале, при этом равномерно покрыв фольгу углями, и таким образом запекать дичь около 40-60 минут в зависимости от количества указанных «слоев» дичи.
В общем блюдо будет «Ах!» особенно у костра в лесу или плавнях!
Блюдо готовится в полевых условиях на костре или на мангале с использованием большого количества углей.
Предыстория блюда….
Первый раз готовили на практике в дебрях Вятской тайги….в общем, собирали до кучи все, что смогли добыть или насобирать во время дневных обходов.
И так на понадобятся:
1 крупная птица – (гусь, глухарь, фазан, тетерев);
1 средняя дичь ( рябчик, голубь, утка, лысуха, куропатка);
1 средне мелкая дичь (вальдшнеп, перепел, горлица, крупный дрозд, кулики);
1 мелкая дичь ( обычно эта роль выполнялась или перепелом или дроздом);
1 кг грибов (желательно лесных, хотя нормально и с шампиньонами);
0,5 кг смеси брусники, черники, голубики;
Листья шалфея (если нет, просто зелень);
3 крупных луковицы;
1 головка чеснока.
Фольга.
В общем, дичь обскубти всю, выпотрошить и сделать большой разрез по линии живота параллельно груди и спине, дичь посолить , по перчить, добавить по вкусу специи.
Лук, грибы мелко нашинковать, чеснок разделить на дольки. Затем внутрь каждой птицы добавьте соль, специи, ягоды, грибы и лук, а затем поместите в каждую птицу, другую дичь меньшего размера – в крупную - среднюю – в среднюю - мелкую и т.д. Птиц уложите на фольгу и плотно обмотайте, так чтобы, не вытекал сок. В дополнении при наличии желания, дичь можно предварительно промариновать в уксусе или соевом соусе, а при непосредственной упаковке в фольгу обвернуть в бекон или сало.
И расположить в костре или мангале, при этом равномерно покрыв фольгу углями, и таким образом запекать дичь около 40-60 минут в зависимости от количества указанных «слоев» дичи.
В общем блюдо будет «Ах!» особенно у костра в лесу или плавнях!