Страница 1 из 3

Дичь на углях (на мангале, барбекю и подобное)

Добавлено: 12 окт 2007, 15:03
Long-T
Изображение
Вот встретил фотку, лысуха на углях, здорово с виду.
Какие есть рецепты, что порекомендуете для мангала? Как замачивать и какую дичь предпочтительней???
Хочется попробовать.
Интересно

Добавлено: 12 окт 2007, 16:59
alexkosh
Не жесткая получилась? В чем вымачивали???
Мы лысуху только коптим (горячее копчение) или уже дома в духовке.

Добавлено: 12 окт 2007, 17:55
Long-T
alexkosh это не моя фото. Это из инета но вид понравился.
ВАСИЛЫЧ писал(а):как приготовленной в виде жаркого по-домашнему
Не согласен категорично!
Приготовленное на углях не сравнимо ни с чем (шашлык, люля и т.д.).
Этот дух стоит любых соусов и гарниров. Какая варка - тушение? Все пропадает. Вкус остается от приправ которых туда насуют, а запаха дичи НЕТ.
Но не будем спорить, вопрос о готовки на углях открытый :wink:

Добавлено: 16 окт 2007, 11:52
Бондарев
А мне кажется, что дичь лучше и мягче если её в кефире вымочить 1-2 дня, мясо должно созреть, но естественно со всеми добавками и специями, а потом хоть гриль, хоть парь, вкуснотище просто сказка :тост:

Добавлено: 07 июл 2009, 20:54
Lesha
Вот почти построил сооружение для приготовления всяких вкусностей из дичи и рыбы. В одном лице коптильня горячего, холодного копчения, жидких блюд, барбекю, шашлык, вертел. Осталось приладить двигатель к вертелу и шампурам.
Первый огонь, проверка тяги.
Изображение

Добавлено: 07 июл 2009, 21:50
Vano-rs
Lesha
А эскиз слабо?

Добавлено: 07 июл 2009, 22:40
Lesha
Vano-rs
Да нет, не слабо. :/ Лучше когда все заработает, я фото отчет подетально сделаю. Если конечно интересно.

Добавлено: 08 июл 2009, 07:39
Vano-rs
Lesha
Очень интересно...

Добавлено: 08 июл 2009, 20:33
Дядя Паша
Lesha писал(а): я фотоотчет подетально зделаю.Если конечно интересно.
Леша конечно очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сделай подробный, доскональный good. :компания: :тост: :-D

Добавлено: 12 май 2010, 15:37
Клим
Други, подскажите!

Есть мечта, зайчика на костре приготовить. Но народ говорит, что будет он не приятно пахнуть. Нужно мариновать-вымачивать или вымораживать пару дней. А мечта на костре да на охоте (привале)...

Мож есть секрет какой, как что сделать, что бы запах убрать???