Вот еще один из интересных рецептов, правда, тут смешано малость из Сибири, малость от Кавказа
В общем вот: Берете грудную часть фазана, в принципе, можно взять тушки перепела, слегка отбиваете и укладываете в глубокую емкость, желательно деревянную, слегка перчите и ставите в прохладное место на 12 часов, затем пересыпаете большим количеством лука, очень большим, и заливаете гранатовым соком, так чтобы мясо покрылось полностью, накрываете гнетом, и снова в прохладное место на сутки, можно по вкусу добавить пряности: заира (кумин), хмели-сунели, и конечно свежемолотый перец!
После мясо, вынимаете и заливаете расплавленным (но не горячим!!!! сливочным маслом) и перемешиваете. При этом в маринад добавьте помидоры или томатную пасту, зелень укропа, петрушки и кинзы, сладкий перец и стручок острого красного перца (обязательно) свежего, и все это тушите на медленном огне около 10 мин - это будет соус к дичи.
За время пока вы делаете соус, дичь дойдет в масле, вынимаете и нанизываете на шампуры и готовите как шашлык над углями около 15-20 минут.
Все блюдо готово!
Из напитков лучше всего подходит вино или хороший коньяк!
Приятного аппетита!