Дичь на углях (на мангале, барбекю и подобное)

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Дичь на углях (на мангале, барбекю и подобное)

#1

Сообщение Long-T » 12 окт 2007, 15:03

Изображение
Вот встретил фотку, лысуха на углях, здорово с виду.
Какие есть рецепты, что порекомендуете для мангала? Как замачивать и какую дичь предпочтительней???
Хочется попробовать.
Интересно
Охотааааааа!
Аватара пользователя
Long-T
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:06
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#2

Сообщение alexkosh » 12 окт 2007, 16:59

Не жесткая получилась? В чем вымачивали???
Мы лысуху только коптим (горячее копчение) или уже дома в духовке.
alexkosh
Опытный пользователь
 
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 09:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#3

Сообщение Long-T » 12 окт 2007, 17:55

alexkosh это не моя фото. Это из инета но вид понравился.
ВАСИЛЫЧ писал(а):как приготовленной в виде жаркого по-домашнему

Не согласен категорично!
Приготовленное на углях не сравнимо ни с чем (шашлык, люля и т.д.).
Этот дух стоит любых соусов и гарниров. Какая варка - тушение? Все пропадает. Вкус остается от приправ которых туда насуют, а запаха дичи НЕТ.
Но не будем спорить, вопрос о готовки на углях открытый :wink:
Охотааааааа!
Аватара пользователя
Long-T
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:06
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#4

Сообщение Бондарев » 16 окт 2007, 11:52

А мне кажется, что дичь лучше и мягче если её в кефире вымочить 1-2 дня, мясо должно созреть, но естественно со всеми добавками и специями, а потом хоть гриль, хоть парь, вкуснотище просто сказка :тост:
курца два, МР153,ИЖ27,карабин бенелли агро
Аватара пользователя
Бондарев
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 15:16
Откуда: Батайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#5

Сообщение Lesha » 07 июл 2009, 20:54

Вот почти построил сооружение для приготовления всяких вкусностей из дичи и рыбы. В одном лице коптильня горячего, холодного копчения, жидких блюд, барбекю, шашлык, вертел. Осталось приладить двигатель к вертелу и шампурам.
Первый огонь, проверка тяги.
Изображение
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#6

Сообщение Vano-rs » 07 июл 2009, 21:50

Lesha
А эскиз слабо?
ИЖ-58 16к, тоз-25, ЗСЛ.
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Аватара пользователя
Vano-rs
Ветеран форума
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#7

Сообщение Lesha » 07 июл 2009, 22:40

Vano-rs
Да нет, не слабо. :/ Лучше когда все заработает, я фото отчет подетально сделаю. Если конечно интересно.
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#8

Сообщение Vano-rs » 08 июл 2009, 07:39

Lesha
Очень интересно...
ИЖ-58 16к, тоз-25, ЗСЛ.
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Аватара пользователя
Vano-rs
Ветеран форума
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#9

Сообщение Дядя Паша » 08 июл 2009, 20:33

Lesha писал(а): я фотоотчет подетально зделаю.Если конечно интересно.


Леша конечно очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сделай подробный, доскональный good. :компания: :тост: :-D
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


#10

Сообщение Клим » 12 май 2010, 15:37

Други, подскажите!

Есть мечта, зайчика на костре приготовить. Но народ говорит, что будет он не приятно пахнуть. Нужно мариновать-вымачивать или вымораживать пару дней. А мечта на костре да на охоте (привале)...

Мож есть секрет какой, как что сделать, что бы запах убрать???
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
Аватара пользователя
Клим
Ветеран форума
 
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:49
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up