100 рецептов ШАШЛЫКА!

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#21

Сообщение GSV » 17 июн 2014, 17:04

На День России пришлось открыть закрома Родины, достал из морозилки прибереженные для особого случая перепела и фазана.
Берете перепела или фазана (фазан мне даже больше в данном рецепте нравится) и натираете солью и сухой аджикой, перекладываете все в кастрюлю слоями: лук+перепел(фазан)+лук+перепел+....+лук. Все это ставите в прохладное место на пару часов под пресс. Через пару часиков достаете и на решёточке на мангале поджариваете.
Изображение
Изображение
И.... не успел сфотографировать блюдо на столе, гости на День России долго ждали. Кушать аккуратно, не спешите, а то у птицы косточки :wink:
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
GSV
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 176 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#22

Сообщение жизнелюб » 17 июн 2014, 20:59

Попробую, наверное должно быть вкусно
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
жизнелюб
Клубмен
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 602 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#23

Сообщение Роман М. » 17 июн 2014, 21:09

Иван Иваныч писал(а):Где-то читал, что мясо не надо мариновать, специи и прочее. . . Просто порезать и жарить, мол тогда вы получите вкус настоящего жаренного мяса. Не понравилось.

Несколько лет назад на предыдущей работе был приглашён на "торжества" к партнёру по случаю сдачи объекта. Партнёр был армянин, а бригада которая у него работала из Еревана. Привезли "парное" мясо, огромными кусками на шампура без всякой мариновки и жарить, в процессе посыпая солью и перцем. Вкуснее шашлыка я в жизни не ел. :pardon:
Нашёл на старом "винте" фотки оттуда, 2007 год, качество фоток соотвествует камере телефона того времени :-D
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Роман М. 17 июн 2014, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 409 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#24

Сообщение A.V.X.1960 » 19 июн 2014, 16:04

aleks0462 писал(а):
A.V.X.1960 писал(а):Смысл маринования - воздействие кислоты на мясо, мясо после этого быстрее жарится, следовательно меньше высушивается на углях.

Не могу согласится с подчеркнутым. С одного и того же маринада кусочки мяса насадите на два шампура по разному: в одном - кусочки прижмите плотно друг к другу; в другом - с заметными промежутками, которые можно заполнить по разному - лук, помидоры... Приготовьте на одном мангале. Думаю, вы сможете убедиться - шашлык с каждого шампура будет не одинаков по вкусу. Я люблю когда плотненько. Сочнее! Приятного аппетита!
А уксус именно и "сушит" мясо. Его есть смысл применять, когда мало времени на маринование. Конечно это мое личное мнение.

Разумеется не будет вкус одинаковым - это уже от способа жарки, но я про это не писал. Кстати, все говорят, что уксус высушивает мясо - ничего подобного. Просто возьмите говядину, одну часть замаринуйте в уксусе с луком, а другую сразу на шампур без маринования. Если мясо изначально жесткое и старое , или не с той части - оно жарится долго будет без маринования - в результате жесткое и сухое будет. Когда работал в Чечне, мы решили барбекю сделать из "военного мяса". В солдатской столовой отремонтировали освещение, прапорщик расплатился с нами говядиной. Той корове в момент забоя было, наверное, лет 800! :-D Мариновали просто в луке. Мясо как резина . На счет помидор - знаю, летом так всегда делаю. Кстати - в помидорах тоже кислота, которая способствует маринованию - их можно добавлять при мариновании.
Не к обеду будет сказано, но по телевизору повар профессионал показывал, как сделать мясо такой коровы съедобной. Он отрезал тонкие пласты и посыпал чайной содой. Выдерживал какое-то время, промывал мясо от соды, и мясо становилось нежным после жарки. Жалко в Чечне этого мы не знали - три кило мяса - есть никто не стал. :drinks: :drinks:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#25

Сообщение Роман М. » 20 июл 2014, 14:38

Попробовал шашлык в который при мариновке добавили киви, мясо получается очень нежным, но если маринуется больше суток то после жарки превращается по консистенции в "творог" :???:
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 409 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#26

Сообщение rex686 » 20 июл 2014, 15:27

Брат на рыбалке приготовил печенку. Взяли печенку пересыпали приправой для шашлыка, подождали час полтора. Затем нанизали печень на шампура и перемотали жировой сеткой. И запекли на углях как обычный шашлык. Я такого раньше не ел, очень
понравилось. По приезду домой я попытался проделать тоже самое, но с куриной печенью и в духовке. Получилось тоже не плохо.
Изображение
Аватара пользователя
rex686
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 17:36
Откуда: г. Азов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#27

Сообщение Орлов Александр » 15 авг 2014, 07:02

Я в свою очередь считаю, что самый вкусный и сочный – это шашлык из свинины на кефире с лимоном, луком и помидорами.
Замаринованное таким образом мясо получается невероятно нежным и мягким, что особенно немаловажно.

Изображение

3 кг свиной шейки;
2 л кефира;
2 лимона;
3 луковицы средних размеров;
2 помидора;
соль, свежемолотый черный перец – по 1 ст.л. или по вкусу.

Ставлю мариноваться на 12ч.
Получается очень вкусно Изображение мясо нежное, с золотистой корочкой :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Маринад можно использовать как соус :good:

Всем приятного аппетита от семьи Орловых :drinks: Изображение
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8849
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 1445 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up