100 рецептов ШАШЛЫКА!

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение Ковалев Виталий » 03 июн 2011, 14:36

fso_andrey писал(а):Всё бы вам над людьми издеваться...

:-D
Inspektor писал(а):Значит надо ее вовлечь в форумчанки

Работа ведется:)
Аватара пользователя
Ковалев Виталий
Опытный пользователь
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:22
Откуда: Георгиевск/Зеленокумск, Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.


100 рецептов ШАШЛЫКА!

#12

Сообщение mbolshoi » 11 июн 2014, 16:29

Завтра еду на море!
Вот решил приготовить ШАШЛЫК! 5 кг. мяса свинины, 3 кг. лука, приправа 5 перцев, соль, и натуральный сок граната! Делал не однократно очь вкусно получается! :good:
Друзья! Ставте свои рецепты для шашлыка! :drinks: :drinks: :drinks:
Шашлык может быть из разной дичи!
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Майя, Белинда. АTА NEO-12/76, Юбазик-Патриот
Аватара пользователя
mbolshoi
Ветеран форума
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 10:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 926 раз.
Поблагодарили: 283 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#13

Сообщение Иван Иваныч » 13 июн 2014, 15:08

Где-то читал, что мясо не надо мариновать, специи и прочее. . . Просто порезать и жарить, мол тогда вы получите вкус настоящего жаренного мяса. Не понравилось.

Мариновали и в уксусе и в вине и просто в луке - это когда заблаговременно. . .

В походных условиях, когда мясо куплено непосредственно перед выездом - приспособились мариновать в луке с минеральной водой, конкретно Горячий Ключ в зеленой бутылке.
Куски свинины или антрекоты пересываем луком со специями - лавруха, перец горошок, петрушка, кинза, заливаем минералкой, помяли мясо нажимами кулака, ладони, перемешали. Через 10 минут повторили. . . Угли как раз подошли- отделяем лук и жарим, сбрызгиваем всполыхи огня не водой, а красным вином или на крайний случай пивом, естественно живым.
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
Иван Иваныч
Модератор
 
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1246 раз.
Поблагодарили: 855 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#14

Сообщение Лаврентич » 13 июн 2014, 16:19

Иван Иваныч писал(а): - приспособились мариновать в луке с минеральной водой, конкретно Горячий Ключ в зеленой бутылке.
Куски свинины или антрекоты пересываем луком со специями - лавруха, перец горшок, петрушка, кинза, заливаем минералкой, помяли мясо нажимами кулака, ладони, перемешали. Через 10 минут повторили. . . Угли как раз подошли- отделяем лук и жарим, сбрызгиваем всполыхи огня не водой, а красным вином или на крайний случай пивом, естественно живым.

Так точно и мы уже давно делаем. :hi: :yes:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#15

Сообщение Николаич » 13 июн 2014, 20:32

Иван Иваныч писал(а):Просто порезать и жарить, мол тогда вы получите вкус настоящего жаренного мяса. Не понравилось.

В юности муж 2-родной сестры, жарил шашлык из баранины, единственное мясо охладилось в погребе ...лук, перец - объедение. Узбеки жарят так же барашку на открытом огне не маринуя - :good: ...просто уметь жарить надо :hi:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#16

Сообщение Иван Иваныч » 13 июн 2014, 20:53

Жень, ну значит действительно правильный рецепт :good:
Володя, просто жаренное мясо, без лука и тд. читал в "настоящем мужском" журнале. . . О том как человечество начало кормиться жаренным мясом - животных погибших в лесных пожарах. . .
А как готовить - тут и угли (дрова, сорт, вид древесины) расстояние до мяса, мясо из каких частей - короче искуство :drinks: :hi:
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
Иван Иваныч
Модератор
 
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1246 раз.
Поблагодарили: 855 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#17

Сообщение Николаич » 13 июн 2014, 21:00

Иван Иваныч писал(а): короче искуство
бесспорно :drinks:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#18

Сообщение A.V.X.1960 » 17 июн 2014, 11:35

Смысл маринования - воздействие кислоты на мясо, мясо после этого быстрее жарится, следовательно меньше высушивается на углях. Разумеется и вкус "списсфический" появляется от маринада, в состав которого входят разные специи.В Узбекистане , как и везде, по разному маринуют - в простом уксусе, в луке, в винном уксусе, коньяк +минералка газированная.
Дам свои рецепты для маринования.
1.Для говядины(к стати обалденный шашлык, и на второй день, по сравнению со свининой - лучше себя чувствуешь.Хотя зависит от количества "скушенного шашлыка" :-D
Лук режется кольцами, и помещается в раствор уксуса, на вкус должен быть этот раствор сильно кислым.
Мясо укладывается слоями, солится, перчится по вкусу, я немного еще "солю" сахарным песком, добавляются зира, кинза.Каждый слой перекладывается луком -лук вынимается руками из чашки с уксусом, даем немного раствору уксуса стечь - покрываем слой мяса.Так до верха кастрюли.Затем сверху гнет. Время маринования (также и процент раствора уксуса) - зависит от возраста коровы, и части туши. Мясо молодой коровы можно мариновать от 30минут до часа(если надо быстрей - переодически премешивать руками, мять), куски на шампур делать не очень большие.Таким же способом, в принципе можно мариновать мясо козлятины, баранины.
2.Второй способ увидел по телевизору, и один раз так мариновал.
Если мясо изначально жесткое и от не очень молодого животного, от частей туши, которое на шашлык мало подходит - маринуем в горчице, лучше ее сделать самому из порошка.Я делаю так - в пол литровой банке(300гр воды примерно) сильно горячей воды растворяю 2 чайных ложки соли, 5-6 ложечек сахара, помешивая всыпаю горчицу, после достижения нужной консистенции баку закрываю крышкой и оставляю на час-полтора. Затем вливаю в горчицу 0,5- 1 чайной ложки 70% уксуса, и растительного масла столов.ложку.Через часа 2 - горчица готова.На кило мяса - 1,5 -3 ложки горчицы, лук, специи.Мариновать от часа и больше. Куски мяса резать небольшими - тогда быстро жарится, главное не пересушить. Угли, по армянскому рецепту солю обильно столовой солью после выравнивания на дне мангала, угли горят равномерно после этого. :good: :good: :drinks: :drinks: :gruzin:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#19

Сообщение aleks0462 » 17 июн 2014, 14:35

A.V.X.1960 писал(а):Смысл маринования - воздействие кислоты на мясо, мясо после этого быстрее жарится, следовательно меньше высушивается на углях.

Не могу согласится с подчеркнутым. С одного и того же маринада кусочки мяса насадите на два шампура по разному: в одном - кусочки прижмите плотно друг к другу; в другом - с заметными промежутками, которые можно заполнить по разному - лук, помидоры... Приготовьте на одном мангале. Думаю, вы сможете убедиться - шашлык с каждого шампура будет не одинаков по вкусу. Я люблю когда плотненько. Сочнее! Приятного аппетита!
А уксус именно и "сушит" мясо. Его есть смысл применять, когда мало времени на маринование. Конечно это мое личное мнение.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 379 раз.


Re: 100 рецептов ШАШЛЫКА!

#20

Сообщение KAI » 17 июн 2014, 14:39

A.V.X.1960 писал(а):маринуем в горчице,

:good: :good: :good:
В последнее время делаю только так. Мясо режу кусками, соль, перец + горчица(самая обычная у нас "Александровская"), лук кольцами добавляю за час до жарки(чтобы не дал горчинки). Мясо получается мягче и сочнее и кстати подходит для больших кусков мяса типа - антрекотов на косточке :yes:

А самый вкусный шашлык у меня был - когда у кума взял домашнего свежего мяса(не мороженного) сразу порезал, поперчил, добавил лук и поехали в гости. И сразу по приезду сжарили и съели и потом весь вечер спрашивали все - " А шашлык еще есть?" :hi:
Аватара пользователя
KAI
Клубмен
 
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 215 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up