Приготовление дикого кабана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 1012 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#101

Сообщение PlumBum » 15 янв 2018, 14:41

Hart писал(а):
PlumBum писал(а):Зачем мясо вымачивал, кабан гонный?
Есть варианты избавиться от запаха?
Нет Сергей, эксперименты с мясом гонного кабана давно завершил. В ноябре- декабре беру только пайки свиньи или поросят. Ну конечно лося, благородного оленя, косули. :-D :drinks:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#102

Сообщение Лаврентич » 14 фев 2018, 21:52

Всем доброго!

Если кто следил за моими отчётами об автопутешествиях, то я там описывал одно блюдо, которое опробовал прошлым летом в Корнуолле. То-ли такой был голодный после морских купаний и прогулок, то-ли ещё чего, но слопал его в момент, и показалось оно мне таким вкусным!
Изображение Изображение
Отсюда:
http://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=20 ... &start=900

Короче говоря, поручил супруге приготовить.

Митболы.
Чем митболы отличаются от тефтелей? В митболах нет риса. Просто довольно крупные шарики из мясного фарша. Такие себе добрые крупные фрикадельки. Это и есть митболы. И с английского дословно - мясные мячики. :-D

Берётся кабанятинка, те части мяса, которые не совсем годятся на шашлык, и которые не жалко перекрутить на фарш. Ну и, собственно, перекручиваются. Обрезки сала, кстати, сразу после разделки идут на сковородку на шкварки.

Далее, берётся сковородка, и на этих шкварках слегка пассеруется нарезанный мелко лук. Шкварки удаляем и засыпаем в сковороду замороженную овощную смесь из магазина. Ну, знаете, такая - зелёный горошек там, фасоль, морковка, кукуруза. Добавляется домашний томат. Тушится. Для запаха и вкуса надо добавить немного тонко порезанной колбаски. Не простой. В английском варианте это Чоризо, но можно заменить любой сырокопчёной. Совсем немножко.
Пока овощи тушатся, отдельно отвариваем митболы. И потом соединяем их с овощами и ещё протушиваем минут пять. Готово. На всё про всё минут 30. Можно украсить, кто любит маринованным имбирём.
Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#103

Сообщение Орлов Александр » 15 фев 2018, 15:13

Лаврентич
Юрич как всегда :good:
Пальчики оближешь Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Приготовление дикого кабана

#104

Сообщение Лаврентич » 03 мар 2018, 20:10

Как сказал Максо:
makso писал(а):
03 мар 2018, 12:45
Например сало - это тоже растение, только растёт на свинье :-D
Соответственно, сегодня приготовим сало в рассоле.
Обрезки пузанинки с зимнего кабанчика.
Ингидиенты:
Вода -1 л, соль - 6 ст. ложек без горки, 6 горошин душистого перца, с десяток горошин чёрного перца, 4-6 листиков лаврушки. Можно тмин.
Доводим до кипения, остужаем. Заливаем сало (без шкурки) рассолом. Добавляем по вкусу чесночка и семян кориандра. Оставляем на сутки.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Завтра к вечеру покажу что получилось.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
makso
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 129 раз

Приготовление дикого кабана

#105

Сообщение makso » 05 мар 2018, 19:07

Лаврентич писал(а):
03 мар 2018, 20:10
Завтра к вечеру покажу что получилось.
Юрич уже после завтра к вечеру, а результата нет... :oops:
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Приготовление дикого кабана

#106

Сообщение Дядя Вася » 05 мар 2018, 19:11

makso писал(а):
05 мар 2018, 19:07
Юрич уже после завтра к вечеру, а результата нет... :oops:
Дак съели, пока Юрич за фотиком бегал :lol:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Приготовление дикого кабана

#107

Сообщение Лаврентич » 05 мар 2018, 19:41

Василий К писал(а):
05 мар 2018, 19:11
makso писал(а):
05 мар 2018, 19:07
Юрич уже после завтра к вечеру, а результата нет... :oops:
Дак съели, пока Юрич за фотиком бегал :lol:
:-D

Первый раз готовим. Шеф-повар сказала, что рано ещё! :sorry: :oops:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Приготовление дикого кабана

#108

Сообщение Лаврентич » 07 мар 2018, 08:33

:hi:
Готово! :good:
Отличная, я вам скажу, закусь получилась! Сегодня с утречка снял пробу. Весь букет приправ передал ароматы салу и пошло оно миленькое, как по маслу! :-D
В общем так: в рассоле стояло 3 суток, на холодке. Потом из рассола было вынуто и отправлено в морозилку. Сегодня утром добыто оттуда и постругано к столу на завтрак.
Изображение Изображение Изображение

Отличная походная еда. Одобряю! :wink:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Приготовление дикого кабана

#109

Сообщение OLLE » 07 мар 2018, 14:51

"...обрезки пузанинки..." - это что конкретно - корейка, подкорейник? :-?
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Приготовление дикого кабана

#110

Сообщение Лаврентич » 07 мар 2018, 15:46

OLLE писал(а):
07 мар 2018, 14:51
"...обрезки пузанинки..." - это что конкретно - корейка, подкорейник? :-?
Миллион названий! :wink: Вот у нас верхнюю часть ребра с куском мяса называют корейкой. Тогда, соответственно нижняя часть ребра с мясом и салом будет подкорейник. Так наверное.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования