Приготовление водоплавающих
Модератор: Лаврентич
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Приготовление водоплавающих
Пришёл я вчера домой, заглянул на ЮРОК и подумал, что надо срочно лайк "заработать", ибо "запишут" случаем в "радикалы" за свободомыслие и глазом не моргнут друзья-товарищи . Благо на старый Новый год откопал я в морозилке чирка осеннего и решил сделать какой-нибудь к нему соус. Итак, собственно рецепт был такой:
Размороженного и вымытого чирка натёр я - чем бы вы думали? - натёр я его перчиком и солькой, счищенных со шпика:
Затем на раскалённом растительном масле обжарил с двух сторон до исчезновения кровавых следов и появления "румянца":
Лучок и морковь среднего размера, а так же пару головок чеснока порезал вот таким образом:
И засыпав все это в сковороду, довёл так же до румянца. Затем долил кипяченной водички, добавил лаврушки и перчика горошком, снизил накал и оставил тушится:
Минут через 20, взял вот такое яблочко:
Очистил его от кожуры и семян, порезал дольками и вместе с семью штучками кураги отправил в сковороду:
Всё это дело тушить достаточно 40-50 минут. Затем берём чайную (без горки!) ложечку вот такой жгучей аджички:
И тушим ещё минут пять с чирком. Затем чирка вынимаем и кладём в тарельку, а соус выпариваем до нужной густоты. Выключаем. Соус готов! К чирку добавляем соус, гарнир (в моём случае была обычная лапша быстрого приготовления, завалявшаяся в рюкзаке) и желаем приятного аппетита!
У меня под рукой был коньячок, но я считаю,что к такому чирку и соусу водочка подошла бы лучше.
Соус получается сладко-жгучий, пикантный. Из-за вкусовых предпочтений, можно "регулировать" вкус ингредиентами. Например, вместо кураги добавить чернослив, а яблоко уменьшить в количестве и вместо сладкого взять кислое. Вряд ли в этом блюде будет помехой лимон, а на гарнир предпочтительней был бы рис для плова с обязательным добавлением барбариса. Но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Приятных в общем кулинарных экспериментов. А данный рецепт вполне могу рекомендовать, как вкусный.
Размороженного и вымытого чирка натёр я - чем бы вы думали? - натёр я его перчиком и солькой, счищенных со шпика:
Затем на раскалённом растительном масле обжарил с двух сторон до исчезновения кровавых следов и появления "румянца":
Лучок и морковь среднего размера, а так же пару головок чеснока порезал вот таким образом:
И засыпав все это в сковороду, довёл так же до румянца. Затем долил кипяченной водички, добавил лаврушки и перчика горошком, снизил накал и оставил тушится:
Минут через 20, взял вот такое яблочко:
Очистил его от кожуры и семян, порезал дольками и вместе с семью штучками кураги отправил в сковороду:
Всё это дело тушить достаточно 40-50 минут. Затем берём чайную (без горки!) ложечку вот такой жгучей аджички:
И тушим ещё минут пять с чирком. Затем чирка вынимаем и кладём в тарельку, а соус выпариваем до нужной густоты. Выключаем. Соус готов! К чирку добавляем соус, гарнир (в моём случае была обычная лапша быстрого приготовления, завалявшаяся в рюкзаке) и желаем приятного аппетита!
У меня под рукой был коньячок, но я считаю,что к такому чирку и соусу водочка подошла бы лучше.
Соус получается сладко-жгучий, пикантный. Из-за вкусовых предпочтений, можно "регулировать" вкус ингредиентами. Например, вместо кураги добавить чернослив, а яблоко уменьшить в количестве и вместо сладкого взять кислое. Вряд ли в этом блюде будет помехой лимон, а на гарнир предпочтительней был бы рис для плова с обязательным добавлением барбариса. Но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Приятных в общем кулинарных экспериментов. А данный рецепт вполне могу рекомендовать, как вкусный.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- SONIC
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
- Откуда: г.Мариуполь
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 80 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
И спички туда же? Россыпью или в коробке?:-Daleks0462 писал(а):Минут через 20, взял вот такое яблочко
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Приготовление водоплавающих
Н-е-е... Спички потом пойдут вместо зубочисток ... наверное...SONIC писал(а):И спички туда же? Россыпью или в коробке?:-Daleks0462 писал(а):Минут через 20, взял вот такое яблочко
Охота пуще неволи!
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Приготовление водоплавающих
Хорошая идея! В самом деле можно рекомендовать для походных условий.Александр_Д писал(а):Н-е-е... Спички потом пойдут вместо зубочисток ... наверное...SONIC писал(а):И спички туда же? Россыпью или в коробке?:-Daleks0462 писал(а):Минут через 20, взял вот такое яблочко
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 748 раз
Приготовление водоплавающих
Утка фаршированная перепелами
Давно я не писал на данном форуме. Всё некогда, да и на охоте что в прошлом году, что у этом году бывал по пару раз (((. Виноват, исправляюсь, делюсь классным рецептом дичи:
Сегодня решил немного побаловать домашних дичью. Думал-думал, что приготовить, но подсказал сюжет из ТВ где в Грузии готовили "Кощееву смерть". Но индейки у меня нет, курицу заменяю уткой, фарша из дикого кабана тоже нет, да и много чего нет, но идея появилась!
И так, начнём готовить утку, фаршированную перепелами.
Берём основные ингредиенты - утку и перепелов.
Готовим соус для утки:
- майонез;
- свежемолотый чёрный перец;
- выдавливаем чеснок через чесночницу или мелко нарезаем;
- майонез и сметана примерно по три ст.ложки;
- соевый соус - 1 чайная ложка;
- мёд 1 ст. ложка;
- соль.
Всё тщательно перемешиванием и полученной смесью натираем снаружи утку (внимание: натираем только снаружи, внутри ничего натирать не надо, там будут совсем другие ингредиенты)
Отставляем нашу утку в холодильник настаиваться на 1-2 часа.
Тем временем готовим соус для перепелов:
- мёд 2 части;
- соевый соус 1 часть;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль.
Всё тщательно перемешиваем и обволакиваем в нём перепелов на 10 -15 минут, не больше.
Для начинки нам понадобится пару больших твёрдых кислых яблок и несколько твёрдых кислых слив (если у сливы будёт ещё и немного терпкий вкус - только лучше, мне повезло и слива была кисловато-терпкая!!!)
Нарезаем сливу и яблоки:
Для подложки берём картофель и нарезаем ломтиками (я люблю тщательно вымыть клубни и нарезать "лодочками" вместе с кожурой). Картофель солим, перчим, сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом.
Перепелов начиняем сливой и засовываем тушки перепелов в утку, всё оставшееся свободное пространство утки плотно забиваем нарезанными кусочками яблока. Тушку утки зашиваем и укладываем на предварительно смазанный сливочным маслом глубокий противень, обкладывает утку картофелем. Остатки сливы и яблока также идут в ход - плотно обкладываем порезанными фруктами нашу утку.
Ставим наше будущее блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно плотно накрыв фольгой.
В духовке держим 1 час с накрытой фольгой.
Затем фольгу убираем и ещё доим блюду постоять в духовке без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка:
И вуаля, спустя 2 часа тушения в духовке - наша "матрёшка готова"!!! Домашним и мне утка фаршированная перепелами очень понравилась, было очень вкусно, особенно под бокальчик красненького вина!!!
Приятного аппетита!!!
Давно я не писал на данном форуме. Всё некогда, да и на охоте что в прошлом году, что у этом году бывал по пару раз (((. Виноват, исправляюсь, делюсь классным рецептом дичи:
Сегодня решил немного побаловать домашних дичью. Думал-думал, что приготовить, но подсказал сюжет из ТВ где в Грузии готовили "Кощееву смерть". Но индейки у меня нет, курицу заменяю уткой, фарша из дикого кабана тоже нет, да и много чего нет, но идея появилась!
И так, начнём готовить утку, фаршированную перепелами.
Берём основные ингредиенты - утку и перепелов.
Готовим соус для утки:
- майонез;
- свежемолотый чёрный перец;
- выдавливаем чеснок через чесночницу или мелко нарезаем;
- майонез и сметана примерно по три ст.ложки;
- соевый соус - 1 чайная ложка;
- мёд 1 ст. ложка;
- соль.
Всё тщательно перемешиванием и полученной смесью натираем снаружи утку (внимание: натираем только снаружи, внутри ничего натирать не надо, там будут совсем другие ингредиенты)
Отставляем нашу утку в холодильник настаиваться на 1-2 часа.
Тем временем готовим соус для перепелов:
- мёд 2 части;
- соевый соус 1 часть;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль.
Всё тщательно перемешиваем и обволакиваем в нём перепелов на 10 -15 минут, не больше.
Для начинки нам понадобится пару больших твёрдых кислых яблок и несколько твёрдых кислых слив (если у сливы будёт ещё и немного терпкий вкус - только лучше, мне повезло и слива была кисловато-терпкая!!!)
Нарезаем сливу и яблоки:
Для подложки берём картофель и нарезаем ломтиками (я люблю тщательно вымыть клубни и нарезать "лодочками" вместе с кожурой). Картофель солим, перчим, сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом.
Перепелов начиняем сливой и засовываем тушки перепелов в утку, всё оставшееся свободное пространство утки плотно забиваем нарезанными кусочками яблока. Тушку утки зашиваем и укладываем на предварительно смазанный сливочным маслом глубокий противень, обкладывает утку картофелем. Остатки сливы и яблока также идут в ход - плотно обкладываем порезанными фруктами нашу утку.
Ставим наше будущее блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно плотно накрыв фольгой.
В духовке держим 1 час с накрытой фольгой.
Затем фольгу убираем и ещё доим блюду постоять в духовке без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка:
И вуаля, спустя 2 часа тушения в духовке - наша "матрёшка готова"!!! Домашним и мне утка фаршированная перепелами очень понравилась, было очень вкусно, особенно под бокальчик красненького вина!!!
Приятного аппетита!!!
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Приготовление водоплавающих
GSV, Сергей, ну ты даёшь! Как в сказке! Выглядит здорово, звучит заманчиво, представляю как вкусно!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 748 раз
Приготовление водоплавающих
Лаврентич, я изначально и сам не представлял как будет вкусно
Не поделиться таким рецептом с охотничьем братством было бы кощунством
Не поделиться таким рецептом с охотничьем братством было бы кощунством
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- Сергей-в
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:24
- Откуда: Крым
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Приготовление водоплавающих
Утка фаршированная перепелами Дык первое фото так и впечатляет.
Последний раз редактировалось Сергей-в 12 дек 2018, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1272
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 847 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Приготовление водоплавающих
Слава утка аппетитно выглядит всегда. Что в вареном состоянии, что в жареном, что в копченем.