Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление зайца

#141

Сообщение nord414 » 25 окт 2017, 11:36

Еще " косой ", вернее половина.. Нашёл в морозилке разделенное на порционные куски тушку " косого ", разморозил, часа два по вымачивал и свалил сказав Брату : " бери и готовь, как хочешь ". И вот, что получилось, а получилось вкусненько. Брат срезал с костей мясо как мог, замешал пять столовых ложек майонеза с двумя ложками кетчупа. Все вместе с мясом и костями загрузил в мультиварку, не солил и не перчил, и на полтора часа. На " гора " вышел вкусовой шедевр. Моё удивление и с жаренной картошкой вообще вещь :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nord414
Опытный пользователь
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 1037 раз.


Re: Приготовление зайца

#142

Сообщение Фантом23 » 25 окт 2017, 13:39

О как, оказывается и мультиварка может быть полезной для охоты! Берём с собой на охоту мультиварку, генератор и без лишних хлопот имеем своего шеф-повара!
Но утки летят уже высоко, я им помашу рукой!
Аватара пользователя
Фантом23
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.


Re: Приготовление зайца

#143

Сообщение Аль » 29 окт 2017, 17:37

nord414 писал(а):Брат срезал с костей мясо как мог, замешал пять столовых ложек майонеза с двумя ложками кетчупа. Моё удивление и с жаренной картошкой вообще вещь :hi:

Я его отвариваю, снимаю мясо с кости, а потом мясо обжариваю с овощами, предварительно замаринованными в соевом соусе.
Аватара пользователя
Аль
Опытный пользователь
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 16:37
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 34 раз.


Re: Приготовление зайца

#144

Сообщение Беков Александр » 08 ноя 2017, 22:35

Раз зашел разговор про мультиварку то вот вам мои пара рецептов.
Первый рецепт
1. Рубим зайца на куски промываем и вымачиваем ночь в холодной воде, воду по возможности менять.
2. Режем мелко кубиками лук, также режем головку чеснока. Если зайка крупный пару луковиц, если не большой то и одна сойдет.
3. Берем подготовленные куски зайчатины, солим немного, перчим.
4. В мультиварку наливаем подсолнечное масло без запаха,насыпаем слой лука вперемешку с чесноком. Также добавляем немного лаврового листа.
5. Укладываем слой зайчатины и пресапаем также луком и чесноком, затем еще слой зайчатины и т.д. до наполнения емкости мультиварки.
6. Ставим программу на жарку, как правило это 30 мин. Пару раз открываем для контроля процесса и помешиваем.
7 Теперь самое главное (чисто мое изобретение). После обжарки доливаем воды, что бы она покрывала куски зайца примерно на фалангу пальца руки
и добавляем приправу Магги "Для гуляша". Размешиваем тщательно и ставим тушиться примерно 1 час-1 час 20 мин.
8. Опять же контролируем процесс, молодой зайка готовиться быстрее, старый подольше, но тут главное поймать момент и не слишком перетушить мясо.
В принципе вот и все, какой гарнир и с чем употреблять решать вам. :drinks:
Моя семья и мои гости очень хвалят, да мне и самому нравиться.
Второй рецепт
Если сезон удачный и зайка появляется в холодильнике регулярно вношу некоторое разнообразие, старый классический рецепт "Заяц в сметане" только слегка переработанный под современные реалии.
Повторяем процедуру по пунктам 1-6 первого рецепта, дальше будет так
7. Обмазываем куски зайчатины сметаной, банка 400- гр. примерно.
8. Опять же тушим как по первому рецепту.
9. Только в этом случае нужно чуть больше посолить и поперчить куски перед готовкой т.к. других приправ не будет.
Ну вот и все приятного аппетита друзья ! :smile:
Аватара пользователя
Беков Александр
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 май 2011, 10:36
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 77 раз.


Re: Приготовление зайца

#145

Сообщение nord414 » 13 ноя 2017, 12:56

" Царский " завтрак... Из " косого " сердце,печень, две почки и куски почечного мяса. ВСЕ промыл, мелко порезал, перец соль,приправы и на сковородку с подсолнечным маслом. Чуть обжарилось и туда же лучок с помидорами. Почти готово, разгреб по сторонам и два куриных яйца. Все. Быстро, вкусно, но мало... :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nord414
Опытный пользователь
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 1037 раз.


Re: Приготовление зайца

#146

Сообщение PavelPVX » 13 ноя 2017, 14:22

А я заячьи почки собакам отдаю как и легкое, трахею, хвостик.
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC,
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
Аватара пользователя
PavelPVX
Клубмен
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:43
Откуда: г. Шахты, Ростовская область
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 433 раз.


Re: Приготовление зайца

#147

Сообщение Беков Александр » 14 ноя 2017, 16:36

А легкие зря собакам то, зимние рыбаки у меня за ними с лета в очередь записываются......А почки просто вкусные....
Аватара пользователя
Беков Александр
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 май 2011, 10:36
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 77 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up