Бобер жареный с луком и морковью

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#21

Сообщение Василий К » 23 май 2017, 21:07

Перечитал тему... Сглотнул слюну. Эх, Лаврентич, можешь ты тоски нагнать.
К стати, не нашел я в запасниках печенного хвоста, сьел наверное :-D
Жень, перечитав с начала... Ау! Какие пленки?, какое вино, Какие специи и порционные кусочки? Просто порубали топором, залили коньяком и... Блин, тогда даже казан мыть не пришлось, так вылизали :-D
Ээх... жаль нет у меня царства, за бобра бы половину отдал :yes:
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1794 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#22

Сообщение Ден73 » 07 июн 2017, 12:24

рецепт друга, я по нему и готовил.
Про копченый бобровый хвост. Если не нужна шкура хвоста, то горелкой выжигаем кожу хвоста до пузырей. Потом она хорошо слазит, а сам продукт становиться очень эстетичным. Далее на литр воды, кладем пол стакана соли, а специи по желанию. Кипятим и слегка остуженным заливаем (я обычно сразу копчу и брюшину, свернутую в рулетики и ребра.) мясо и хвост. Первые сутки оставляем при комнатной температуре, далее ещё двое суток в холодильнике.
Далее все зависит от коптилки и опилок...
Если коптилка уличная, где обычно преобладают и повышенные температуры при копчении и излишнее наличие дыма, то после часового копчения, продукт желательно выдержать в течении 30-40 минут в кипятке на малом огне (+- 70-90 градусов) не давая воде кипеть.
Если коптилка домашняя и мелкая, то я обычно мясо заливаю предварительно крутым кипятком и даю покипеть минут 10, потом обсушив отправляю в коптилку на 1 час. В опилки домашней коптилки можно добавить несколько листиков лаврушки.
20161012_082103.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ден73
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 май 2017, 12:19
Откуда: Ульяновская область р.п.Ишеевка
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 51 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#23

Сообщение Лаврентич » 04 окт 2017, 21:19

Запасы бобрятины тают на глазах! :drinks:
Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9374
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 2930 раз.


Re: Бобер жареный с луком и морковью

#24

Сообщение Орлов Александр » 11 окт 2017, 14:03

Лаврентич
Юрич Изображение
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9436
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1333 раз.
Поблагодарили: 1796 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up