Всем привет.
Думаю что пришла пора соорудить не большой отчет. Охот было много, но все они были какими то обычными, то с добычей, то без.
Вчера же решили собраться коллективом, поехать погонять перепела, переночевать у моря, лето то заканчивается.
И так местом сбора выбираем район горы Опук, именно там в последнее время частенько высыпает перепел.
Согласитесь, шикарное по красоте место
Погода была как летом, давненько у нас не было такой осени. На дворе конец сентября, а температура воды 23 градуса.
В 6 утра все были на месте. Я взял сразу двух собак, им только по 10 мес. но задатки настоящих охотников уже есть.
Едва отошли от машины, как сука встала в стойку, пацан в это время занимался своими пацанскими делами и так как процесс затянулся, первого перепела сработали без него
Потом почти всех перепелов работали оба и что интересно ( я никогда не охотился с двумя собаками) если один работает, другой становится в стойку неподалеку. К сожалению меня захлестнул азарт и я просто забыл делать фото работ брата и сестры, но я чесслово исправлюсь. Был момент, когда из под собаки поднялось сразу три перепела и одним выстрелом я сбил двух.
К 9 часам норма (15 шт) была добыта, да и солнце начало припекать, поэтому все дружно двинулись в лагерь, готовить плов ну и все остальное
Когда разместились на берегу моря, то увидели, что не плохой косяк кефали пасся в 70-ти метрах от берега. Рыба ходила вдоль каменной гряды и время от времени выворачивалась на поверхности, чем себя и обнаружила. Так как спиннинги и черви были только у одного человека, то он был освобожден от работ по хозяйству и командирован на рыбалку. Ну кто же откажется от свежей кефали на свежем воздухе
Ну а все остальные, не взирая на возраст, пошли щипать дичь, рубить дрова, само собой не забывая о пиве.
Отдыхали только собаки, они носились по урезу воды и с удовольствием купались.
На выброшенную на берег медузу, все долго лаяли, но потом оказалось что их (медуз) много, перестали обращать на них внимание
А тем временем перепела были подготовлены к приготовлению, да и рыба клевала не плохо, поэтому решили сначала запечь кефаль и посолить икру, а уж потом готовить плов.
Не мудрствуя лукаво, завернули рыбу в фольгу и на угли...
Пока рыба запекалась, закусывали малосольной икрой, не черная конечно, но все равно вкусно
А уж какова на вкус кефаль в собственном соку, об этом пожалуй можно слагать стихи. Рыба заканчивалась едва ее разворачивали из фольги.
Половину рыбы, решили приготовить простым рыбацким способом, называется он Вертолет. Рыба солится 2 часа и вывешивается на нитку, за губу. Постоянный ветерок вращает рыбу на ветке и через часик получается вкуснейшая закусь.
А народ тем временем начал морально разлагаться. Эх, хорошо в Крыму осенью
Плов я готовил сам. Очень люблю, когда в плове есть кислинка, поэтому стараюсь всегда добавлять или айву или виноград.
Перепела в это время не просто жирные, а очень жирные. Масло почти не добавляли
Ну а дальше собственно началось то, ради чего все и собрались , началось длительное общение
Обед плавно перешел в ужин. Ночь была теплая, поэтому палаток никто даже не брал.
Утром, едва рассвело, охота началась снова. Но утренняя охота мне не понравилась, потому что перепела за ночь насыпало столько, что он поднимался каждые несколько шагов. Да и собаки от такого просто ошалели. Поэтому норма была взята меньше чем через час.
И на этом решили закончить.
Вот где то так все и было. Через неделю открываемся на фазана и куропатку.