Отчеты из Воронежской области
Модератор: Модераторы
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Отчеты из Воронежской области
Итак - открытие состоялось!
На неделю позже, чем было обычно принято, охоту открыли с 23-го на 24-е августа, с утренней зари. 23 -го августа у меня день рождения, поэтому праздник получился двойным. Выезжало нас в этот раз трое - я, мой старый друг, товарищ и охотник Андрей, и родственник Андрея, Олег, начинающий охотник. На месте мы были уже в пятницу 23-го около 11-ти утра. Поставили лагерь, я показал товарищам заранее поготовленные для них места для охоты, определились со всем распорядком, ну и приступили к празднованию дня рождения. Стукнуло мне ровно 55 лет :normal:
Но все по порядку!
В предшествующие дни я разведывал угодья
по дороге попадались грибы. Молодой подосиновичек
Дождевик, кстати, очень вкусный!
Наконец - долгожданное утро, когда мы собираемся на охоту.
Загружена всем неободимым машина. Мы планировали четыре дня -с утра пятницы выехать на место, и обратно возвращаться после обеда в понедельник. (Что и было выполнено, после обеда вернулись, вечером я выехал в Москву, утром приехал и на работу, и вот сейчас дома занимаюсь отчетом :normal: )
очень важное - скромный ящичек патронов ( и инструменты на всякий случай)
"Горючее" на день рождения и четыре дня охоты
После обустройства лагеря, сели за стол. За день рождения и за охоту в продолжение праздника
Утки в этом сезоне было мало. Если еще три года назад дневная норма была - пять уток в день, то в этот раз - три кряквы и по пять голов сопутсвующей дичи.
Утреннего лета практически не было. В итоге после утренней зори у меня одна кряква и куличок у Олега
На первый шулюм хватило good. (Извиняюсь - в котелке больше чем одна утка, это воскресный шулюм, но субботний съели, не успев сфотографировать...)
Затем, продолжили охотиться с подхода и дела сразу поправились
Этих уточек мы запекли в фольге
Утреннюю зарю в воскресенье мы честно отстояли на своих номерах, но, увы, лета так и не дождались...
Охотиться продолжили с подхода.
В воскреснье Андрей открыл счет, взял с вою первую уточку, плюс моя...
Потом еще одна на меня налетела, в итоге утро воскресенья было со счетом три в пользу нашего котелка
Этих уток Андрей запекал с яблоками..
В ночь с воскресенья на понедельник нас пыталась разбудить и напугать гроза, но наш здоровый сон не мог потревожить никакой катаклизм. Так, все эти дни было необычайно жарко.( В воскресенье на охоту по болотам ходили в кроссовках - сухо) Утром понедельника моросил дождичек, еще раз прошлись по болотцам и обстреляли пару стаек уток, но к радости как нашей (доставать и щипать не надо) , так и уток (живы остались)- никого не убили.
К обеду развиднелось, после обеда - подсохло и мы стали собираться домой.
Итог на троих: взяли семь уток. К великому сожалению,еще две утки остались в камышах - без собаки не смогли достать. Четыре неполных дня на охоте. День рождения на охоте ... - такого праздника давненько у меня не было. Жаль, что не вышло планированной недели охоты, но нашей компании грех жаловаться на результат.
Эмоции и положительный заряд будут греть предстоящий рабочий год. Вот как- то так...
Всем - Ни пуха, ни пера!
На неделю позже, чем было обычно принято, охоту открыли с 23-го на 24-е августа, с утренней зари. 23 -го августа у меня день рождения, поэтому праздник получился двойным. Выезжало нас в этот раз трое - я, мой старый друг, товарищ и охотник Андрей, и родственник Андрея, Олег, начинающий охотник. На месте мы были уже в пятницу 23-го около 11-ти утра. Поставили лагерь, я показал товарищам заранее поготовленные для них места для охоты, определились со всем распорядком, ну и приступили к празднованию дня рождения. Стукнуло мне ровно 55 лет :normal:
Но все по порядку!
В предшествующие дни я разведывал угодья
по дороге попадались грибы. Молодой подосиновичек
Дождевик, кстати, очень вкусный!
Наконец - долгожданное утро, когда мы собираемся на охоту.
Загружена всем неободимым машина. Мы планировали четыре дня -с утра пятницы выехать на место, и обратно возвращаться после обеда в понедельник. (Что и было выполнено, после обеда вернулись, вечером я выехал в Москву, утром приехал и на работу, и вот сейчас дома занимаюсь отчетом :normal: )
очень важное - скромный ящичек патронов ( и инструменты на всякий случай)
"Горючее" на день рождения и четыре дня охоты
После обустройства лагеря, сели за стол. За день рождения и за охоту в продолжение праздника
Утки в этом сезоне было мало. Если еще три года назад дневная норма была - пять уток в день, то в этот раз - три кряквы и по пять голов сопутсвующей дичи.
Утреннего лета практически не было. В итоге после утренней зори у меня одна кряква и куличок у Олега
На первый шулюм хватило good. (Извиняюсь - в котелке больше чем одна утка, это воскресный шулюм, но субботний съели, не успев сфотографировать...)
Затем, продолжили охотиться с подхода и дела сразу поправились
Этих уточек мы запекли в фольге
Утреннюю зарю в воскресенье мы честно отстояли на своих номерах, но, увы, лета так и не дождались...
Охотиться продолжили с подхода.
В воскреснье Андрей открыл счет, взял с вою первую уточку, плюс моя...
Потом еще одна на меня налетела, в итоге утро воскресенья было со счетом три в пользу нашего котелка
Этих уток Андрей запекал с яблоками..
В ночь с воскресенья на понедельник нас пыталась разбудить и напугать гроза, но наш здоровый сон не мог потревожить никакой катаклизм. Так, все эти дни было необычайно жарко.( В воскресенье на охоту по болотам ходили в кроссовках - сухо) Утром понедельника моросил дождичек, еще раз прошлись по болотцам и обстреляли пару стаек уток, но к радости как нашей (доставать и щипать не надо) , так и уток (живы остались)- никого не убили.
К обеду развиднелось, после обеда - подсохло и мы стали собираться домой.
Итог на троих: взяли семь уток. К великому сожалению,еще две утки остались в камышах - без собаки не смогли достать. Четыре неполных дня на охоте. День рождения на охоте ... - такого праздника давненько у меня не было. Жаль, что не вышло планированной недели охоты, но нашей компании грех жаловаться на результат.
Эмоции и положительный заряд будут греть предстоящий рабочий год. Вот как- то так...
Всем - Ни пуха, ни пера!
Охота пуще неволи!
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Воронежской области
Александр_Д писал(а):Этих уточек мы запекли в фольге
Да вы, батенька, гурман С полем! И отличным отдыхом! good. :компания: :компания: :компания:Александр_Д писал(а):Этих уток Андрей запекал с яблоками..
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Отчеты из Воронежской области
Это Андрей нас баловал... Он был постоянным дежурным по кухнеInspektor писал(а): Да вы, батенька, гурман С полем! И отличным отдыхом! good. :компания: :компания: :компания:
Охота пуще неволи!
- DENя
- Ветеран форума
- Сообщения: 5395
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 20:53
- Откуда: Город Воинской Славы - Таганрог
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 82 раза
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Воронежской области
Александр, тебя и всю вашу замечательную компанию с Открытием, с полем и исключительно прекрасным отдыхом на природе, в кругу друзей!!! :компания: :компания: :компания:
А друзей у Вас смотрю было много: и утки и кулики и даже "белочка", смотрю , у вас была!!!
И ещё раз с Днём Рождением!!! :| :компания:
А друзей у Вас смотрю было много: и утки и кулики и даже "белочка", смотрю , у вас была!!!
И ещё раз с Днём Рождением!!! :| :компания:
Люблю охоту!
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 404 раза
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Воронежской области
С полем, отлично!Александр_Д писал(а):Этих уточек мы запекли в фольге
А не расскажите чуть подробней про технологию запекания ? Ну то есть понятно, что нужно уток ощипать, распотрошить и завернув в фольгу уложить на (в?) угли. А как узнать готовность ? Чем-то начинять надо тушки ?
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Отчеты из Воронежской области
Как же в лесу, да без белочки? Плюс, рядом в 15-ти метрах с нами стояла компания (4-е охотника) из моего одноклассника с сыном и друзьями. Мы заранее договаривались стоять и отмечать день рождения вместе. Все рассчитывалось и на их участие. Только фотографий совместных не оказалась - все понадеялись друг на друга, а потом и вовсе о фотоаппаратах забылиDENя писал(а):Александр, тебя и всю вашу замечательную компанию с Открытием, с полем и исключительно прекрасным отдыхом на природе, в кругу друзей!!! :компания: :компания: :компания:
А друзей у Вас смотрю было много: и утки и кулики и даже "белочка", смотрю , у вас была!!!
И ещё раз с Днём Рождением!!! :| :компания:
Обработанная тушка утки (кряквы) натирается внутри и снаружи солью, перцем, под кожу запихиваем порезанные на кусочки зубчики чеснока. (как вариант, если хочется быстрее) можно использовать готовую смесь специй для приготовления мяса, и содержащую вышеуказанные компоненты - на фото Андрей как раз таким пакетом специй и пользуется. Но будет менее острой, чем с живым чесночком. Здесь надо попробовать и подобрать свое сочетание приправ - вкусы у всех разные). Нажигается заранее куча углей. Утку заворачиваем в четыре слоя фольги, чтобыть она не прорвалась. Углей надо с таким расчетом, чтобы утка в фольге лежала на углях, и остальные угли полностью покрывали пакет. Запекать 35-40 минут. Не должно быть открытого огня от дров, если пламя касается фольги, в этом месте утка подгорит.Михаил_РнД писал(а):С полем, отлично!Александр_Д писал(а):Этих уточек мы запекли в фольге
А не расскажите чуть подробней про технологию запекания ? Ну то есть понятно, что нужно уток ощипать, распотрошить и завернув в фольгу уложить на (в?) угли. А как узнать готовность ? Чем-то начинять надо тушки ?
Вымытые яблоки режете на крупные дольки, выбрасываете сердцевину, одно яблоко на утку. С яблоками утка будет сочнее (мы используем оба варианта), яблоки нужны типа антоновки, то есть плотные и кислые. Через сорок минут разгребаете угли, выкатываете уток, дается чуть остыть, чтобы руки о фольгу не обжечь.
Фольгу разрываете сверху, чтобы не вытек сок. Без яблок острее чувствуются специи, но если утка не жирная, то мясо будет суше. Утка получается в собственном соку, очень вкусная. Можно также готовить и чирков, но их по времени запекать не более 30 минут.
Пробуйте разные варианты, будет очень вкусно!
Ни пуха! :normal:
----------------------------------
маленькое добавление к вопросу - как узнать готовность? Прокалывать фольгу для пробы нельзя, потому что в этом случае испариться сок и утка получиться сухой. Только выдерживать время, сорок минут, не больше. Количество углей - столько, чтобы ровно покрыть фольгу. Горящих дров на углях не должно быть.
Охота пуще неволи!
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Воронежской области
Отлично Саша, единственная проблема будет у Миши это отсутствие названных яблок, из местных подойдет Семеринка либо другие жесткие и кисловатые яблоки, и их количество можно увеличить good.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Воронежской области
Александр_Д писал(а):Обработанная тушка утки (кряквы) натирается внутри и снаружи солью, перцем.........
Очень хороший рецепт good. Надо будет попробовать приготовить утку таким способом good.
Александр Семеныч, спасибо за рецепт :компания:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Отчеты из Воронежской области
:normal: На здоровье! Когда попробуешь, напиши о результате - как получилось? :компания:Орлов Александр писал(а): .....
Очень хороший рецепт good. Надо будет попробовать приготовить утку таким способом good.
Александр Семеныч, спасибо за рецепт :компания:
Охота пуще неволи!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Воронежской области
Обязательно :компания:Александр_Д писал(а): На здоровье! Когда попробуешь, напиши о результате - как получилось?
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")