Отчёты Таганрожцев

Мини-рассказы о прошедших охотах. Делимся фото и впечатлениями.

Модератор: Модераторы

Отчёты Таганрожцев

#1

Сообщение Иваныч_72 » 23 янв 2009, 14:02

Привет всем братьям по оружию. Давно читаю разные отчёты и рассказы о рыбалке(на Fion.ru) и охоте на Ю.Р.О.К.е, но написать решил впервые. Охочусь уже давно. Есть свой охотничий коллектив. И вот с этим самым коллективом решили в октябре месяце 2008 г. отправиться на охоту в Краснодарский край на утку. Есть такая местина -Кияшкин Лиман. Подготовились основательно, я созвонился с местным охотничьим обществом, договорился о местах а гостинице. И вот в пятницу с утра мы 3-мя машинами выдвинулись в путь. Дорога прошла нормально, прибыли на место часа в 3. Оформились, разместились, хлопнули по маленькой за приезд, решили выйти на разведку. Т.к для нас это место было новым, решили с вечера по светлому осмотреться, посыпать чучела и обозначить какие-нибудь ориентиры. Ночью на воде, сами знаете всё совсем по-другому. Походили, осмотрелись, места хорошие. Но т.к в первый раз, то решили не углубляться в плавни, а выбрать место на углу большого зеркала воды и начала большой протоки. Было нас 8 человек, получилось 4 лодки. Мы с кумом мальчики не маленькие. Ростом оба больше 190 см, а весом я-110, а он 125. У нас есть всё своё и лодка большая резиновая под мотор 25 л\с., и 2 мотора (вихрь и электричка). Но когда я обговаривал условия охоты с местным директором охотбазы, он мягко намекнул, что мол лодки у нас свои, это наш хлеб. И мы приняли решение свою лодку на первый раз не брать, а взять только электричку и это было нашей большой ошибкой. Погода была шикарная, t+12-15, тихан. Мы с кумом под мотором ушли дальше всех. Вечером после разведки прошло всё в дружной весёлой обстановке.
Утром подъём в 4 утра. Быстрая подготовка и выход на воду. Но t упала до -1. На воде бал туман, видимость 5м. не больше. И тут началось самое интересное. Лодка, которую нам выдали была пластиковая плоскодонка. Когда мы погрузили весь наш скарб, то усадка лодки оказалась в районе кормы очень большой. Короче до края борта было 5-7 см. А т.к. в лимане есть места где ряска подходит к самой поверхности и на винт наматывало, то приходилось поднимать движок и снимать траву. Во время этого процесса мы черпанули немного воды. В общем обстановка такова, темнота, туман ни черта не видно и каждое своё движение приходится контролировать. В каждой лодке было по рации. В процессе общения выяснили, что все блукают и не могут найти места где посыпали чучела. Начала летать утка. Началась охота, а мы никак не могли найти наш угол. Пацаны по рации передали, что 2 лодки благополучно дошли до своих мест и охотяться.
Начало светать. И мы наконец нашли наше место, высадили подсадных и стали пытаться забиться в большой чакан камыша для маскировки. Но ещё одно существенное обстоятельство мы не учли. Дело в том, что этот лиман не имеет дна. Очень топкий. Бывали мы и в Капанской, и у нас на взморье часто охотились, но везде были места где можно было найти твёрдую почву. А там её нет. Ну в общем утрянку мы провалили. Простояв часов до 9 и ни сделав, ни единого выстрела, мы решили собраться и пойти на воду порыбачить и в процессе поискать более перспективное место.
В этот момент заговорила рация, оказывается лодка №3 так и не нашли своих ориентиров. Они вышли на нас. Мы встретились, обсудили кананаду, которая была на зоре. Выпили по маленькой и тут…..
У моего кума есть особенность организма, если припрёт, то терпеть он не может. А тут ни дна, ни устойчивой лодки и до базы минут 30. Я к этой особенности уже привык, а вот пацаны об этом не знали.
Короче картина маслом. Стоят 2 лодки борт к борту, мы их сцепили руками и держим. Этот красавец воткнул два шеста позади себя за бортом, опёрся на них руками, свесил зад и вперёд. У нас истерика. Я так не смеялся с детства. И в этот момент у кума ноги проскальзывают по дну лодки и уезжают вперёд, руки разъезжаются и он выпадает из лодки. Ноги в сапогах на борту, а сам он в воде. У нас уже была не истерика, мы сами за малым из лодок не выпали….
Достали парня. Одели в сухое. Правду сказать, т.к. мы черпали воду раза 3, то из одежды в рюкзаке сухого было не много. Решаем идти на базу за сухими вещами, а за одно и поменять лодку на другую побольше (если есть).
До базы мы так и не дошли. Всё-таки мы черпанули воды так, что пришлось купаться. Иначе можно было утопить всё наше имущество. Самое обидное, что были трезвые (по 100гр. на природе и на наш вес невсчёт). Ну всё хорошо, что хорошо заканчивается. Подобрали нас мужики на двух моторках. За что им огромное спасибо.
Ну в общем охота и рыбалка была испорчена. Обсыхали мы сутки. Остальные ребята, для первого раза поохотились нормально. А я вышел на воду только в понедельник и охота всё-таки состоялась.
Итог нашей охоты несмотря ни на что: получили массу положительных эмоций, узнали о новых местах, поохотились, порыбачили, и сделали вывод, что с нашим весом ходить только в проверенных плавсредствах.
Вот такие пироги с котятами. Всем ни пуха.
Всем ни пуха...
Аватара пользователя
Иваныч_72
Опытный пользователь
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 13:55
Откуда: г .Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#2

Сообщение НикС » 23 янв 2009, 14:14

Иваныч_72
Ну посмешил!
А сами то откуда?
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
 
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#3

Сообщение Vano-rs » 23 янв 2009, 14:19

Обстоятельно,был в такой же ситуации весной того года на Маныче,но было гораздо теплее....Зато сколько впечатлений! Наверное за ними мы и ездим на такие вылазки...
ИЖ-58 16к, тоз-25, ЗСЛ.
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Аватара пользователя
Vano-rs
Ветеран форума
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#4

Сообщение Березин » 23 янв 2009, 14:37

:-D good. Бывает всякое.
Иваныч, Вы кнопочку Profile (Профиль) нажмите, которая сверху форума находится и заполните страничку, в частности -место жительство.
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
 
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 80 раз.


#5

Сообщение Санёк » 23 янв 2009, 14:56

И смех и грех! А купание в такое время уже не смешно . Поздравляю вас с охотой, с тем, что она состоялась. Вливайтесь в коллектив. Мы будем только рады :тост:
Жизнь научит сквозь слезы смеяться
Аватара пользователя
Санёк
Ветеран форума
 
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:35
Откуда: г. Ставрополь- Светлоград-Степновский район
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


#6

Сообщение Гранаткин » 23 янв 2009, 16:22

Да, история поучительная. :-D :компания:
Аватара пользователя
Гранаткин
Опытный пользователь
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 23:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#7

Сообщение Иваныч_72 » 23 янв 2009, 16:40

Т.к. участие в форуме у меня это первый опыт, то ответил всем ввиде личных сообщений. Всем спасибо за отзывы. У нас ещё много интересных историй, которые обязательно расскажу, будет возможность прикреплю фотки. Сами из Таганрога.
Всем ни пуха...
Аватара пользователя
Иваныч_72
Опытный пользователь
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 13:55
Откуда: г .Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#8

Сообщение Vano-rs » 23 янв 2009, 16:54

Да мы то види из заглавия темы,а вот другие могут не заметить..
ИЖ-58 16к, тоз-25, ЗСЛ.
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Аватара пользователя
Vano-rs
Ветеран форума
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#9

Сообщение Д.Н. » 25 янв 2009, 02:25

Иваныч_72 писал(а):Ну всё хорошо, что хорошо заканчивается.

Что верно, то верно!
Аватара пользователя
Д.Н.
Опытный пользователь
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 19:31
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#10

Сообщение 011 » 15 мар 2009, 16:20

Здравстуйте братья охотники, давно заходил на наш сайт, читал отчеты, смотрел фото, все очень интересно, много информации о близь лежащих регионах, где можно поохотиться простым охотникам. Решился сделать и показать свой небольшой отчет сезона 2008-2009 года. Делаю это в первый раз, сильно не ругайте. К сожалению фото с охот по перепилу и фозану делались на пленочный фотик, фото не отсканированы. Добыто около 50 перепелов, 6 фазанов, можно было намного больше, на увы лицензия не позволяла.
Охота на утку, охот база Кияшкин лиман, Краснодарский край, ст. Старощербиновская, поворот на колхоз Ленина, (тел. базы 8-918-232-61-17) Начало ноября 2008г., проживание 300р с человека, прокат лодки 90р., прокат подсадной 50р. Путевка 150р. Условия проживания хорошие, хозяева гостиприимные.
Приехали в обед, быстро обедаем, и на разведку ведь скоро вечерка, надо найти подходящее место

Изображение


Изображение

По совету местных гребем в правую сторону, в район водокачки, можно и в лево, но там нужен мотор, далеко гребсти

Изображение


Изображение

Борьба в плавнях, воды мало, шест почти не помогает, а если в лодке двое да еще кил под сто то вообще ........ на фото не передать

Изображение

Прибыли, пытаемся обустроиться и замаскироваться

Изображение


Изображение

Перед этим высаживаем подсадных, 4шт., зверюги, работали хорошо, кричали даже на пролетающих мимо воробьев

Изображение

Первая добытая утка, заходила прямо на меня, стрелял примерно с 40-50 метров, упала почти в лодку, все смеялись. На вечерке было добыто на четверых 6 уток

Изображение


Изображение


Изображение

Счастливые возвращаемся на базу, в темноте заблудились в плавнях, пришлось гребсти часа полтора, пока добрались до базы

Изображение

Поздний ужин, крепкий сон, ранний подъем

Изображение


Изображение

Изображение


Изображение

На зорьке добыли только две утки, завтракаем на воде и в обратный путь. Всего было добыто 8 уток на четверых. Бывалые утятники говорят очень мало. Но со слов местных за последнии дни больше никто не добывал. Нам приятно. но главное полученные незабываемое впечатления и удовольствие.

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение


Изображение

Сарматское хозяйство, открытие на зайца, к сожилению ни одного не взяли, подняли около 9 штук, все за сто метров, тишина стояла гробовая, морозец. А может потомучто один запасливый охотник взял с собой для шулюма зайца, с прошлого года. Зато шулюм был знатный.

Изображение


Изображение


Изображение

Начало декабря. Неклиновское хозяйство, взято 8 зайцев, все довольны

Изображение


Изображение


Изображение

Весело-Вознесеновское хозяйсво, конун Нового года, общими усилиями 24 зайца, настоящий новогодний подарок

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение
8 января 2009 год, Зимовники, добыли кобаниху, около 75кг., и лисицу, мороз около 27 брррр, замерзли как собаки, даже беленькая не помогала, лелась как в дыру.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Закрыти на зайца, Сарматское хозяйство, снега в поле было очень много, Нивы отказывались ехать, были большие переметы, с большим трудом добыли зайца, сильно пришлось попотеть, решили завязать с охотой и развести костер и кашиварить шулюм, с зайца, кабаньей ногой и фазана. Шулюм получился знатный.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
ТОЗ -16, ИЖ-27М, Zauer A-612W, Вепрь-7.62x39
Аватара пользователя
011
Опытный пользователь
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 14:59
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Отчеты об охотах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Б.М.В., БорисВикторович, alex36, PlumBum и гости: 9

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up