Страница 1 из 1

Соревнования по рыбной ловле на Маныче!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 08:50
Универсал
Предлагаю обсудить этот вопрос, и если народ поддержит, то и проведем. Суть предложения: в конце августа или сентябре провести соревнования по рыбной ловле и охоте со свободными правилами. Т.е. правила напишем, но позволено будет многое, кроме незаконных снастей. Сейчас соревнованиями никого не удивишь, их проводится много, но, насколько я вникал, все строго по определенным правилам: забросы из-за головы, прикормки "10кг 500г", и проч. и проч. Многих рыболовов эти условия пугают и они не связываются, и я такой. А вот поехать и половить, посмотреть на других, обменяться опытом, заодно и посоревноваться. Сейчас не пишу подробно о рыбе, местах и проч., если решим собраться, тогда и обсудим все подробно.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 12:57
Василий
Немного поделюсь опытом неофициальных соревнований. Несколько лет назад у завсегдатаев ростовской ветки форума матчфишинг.ру зародилась идея соревнований между фидеристами и спиннингистами. Провели один этап, кажется осенью. Понравилось. Потом решили продолжить зимой. Блеснильщики против мормышечников. Т.о. сформировалось название этого фестивальчика - "Чужой" против "Хищника" (это по мотивам фантастических блокбастеров). Сокращенно ЧпХ. Весьма популярное было мероприятие. Сейчас постепенно сошло на нет, по причине того что силы все таки не равны. Общий счет 10:2, если не 11:2 в пользу любителей мирной рыбы. Хищники победили дважды, оба поздней осенью. Принцип был таков.
Две команды с любой численностью. Уловы внутри команды суммируются и сумма делится на количество участников в команде, т.е. высчитывается среднеарифметический результат, по которому и выявляется команда победитель.
Коли речь зашла о Маныче, то тут напрашивается именно неофициальный формат. Я на Маныче ловил не выше Веселого. И как то на ум не приходят места где можно разместиться большой компанией на берегу, при этом еще создать примерно равные условия для всех участников. Это для официального спорта весьма большая проблема. В то же время весьма интересна поплавочная и фидерная ловля с лодки. При наличии лодки не надо заморачиваться с равными условиями для каждого и переживать по поводу неудачной жеребьевки секторов на берегу. Нашел рыбу - лови. Ведь в конце концов более спортивно состязаться в умении найти рыбу нежели в том у кого круче прикормка. Конечно надо оговорить минимальную дистанцию между лодками ну и договориться все же о применении одновременно одной снасти.
Возникает при этом проблема для тех кто не имеет лодки или транспорта для ее доставки. Поэтому такое мероприятие лучше проводить на какой нибудь базе, где лодку можно арендовать. Мы проводили несколько раз на Веселой и один раз на Тузлуках. Ну и пожалуй не стоит мешать всех в один зачет. Пусть будет например три подгруппы. Поплавочка, фидер и спиннинг. Перед турниром можно скинуться в шапку на призовой фонд. Например победитель получает половину от призового фонда в своей подгруппе, второе место 1/3, третье 1/6. Но призы в таких турнирах не главное. Важен сам процесс общения с единомышленниками и друзьями, обмен опытом и просто приятное времяпровождение - уха, шашлык и т.п.
По времени - мне кажется лучше попозже, чтобы не так жарко было. И париться на солнце не очень приятно и уловы не пропадут. Но и желательно вне сроков охоты на водоплавающих (хотя почему бы не совместить, на зорьке охота, днем рыбалка). Один из осенних этапов мы проводили на Веселой аж в первых числах декабря.
P.S. С удовольствием принял бы участие. А то ни как не могу попасть на майский слет клуба по причине того что по датам он всегда совпадает со спиннинговым турниром на Кубок Кузнецова.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 15:12
Василий
Что то откликов не густо. ...Жара...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 20:46
Vasilich
Интересное предложение, есть, что обсудить.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 21:36
-Вова-
Предложение действительно интересное , хотя-бы в плане того , чтобы собраться , пообщаться , уха , шашлык , а соревнования как-бы в нагрузку.......... Хотя-бы просто половить рыбу. :компания:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:18
ан-дрюха
А где на Маныче? ОН НЕ МАЛЫЙ --ЕСЛИ НЕ ДАЛЕЧЕ ТО Я БУДУ blush blush blush