Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 29 июн 2014, 22:32
Юрич красотищаЛаврентич писал(а):Вариант миксбордера:
Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU
https://yurok-club.ru/
Юрич красотищаЛаврентич писал(а):Вариант миксбордера:
Женя что это, и с чем его едят?Лаврентич писал(а):первые плоды Азимина:
Азимина трехлопастная - Asimina trilobaA.V.X.1960 писал(а):Женя что это, и с чем его едят?Лаврентич писал(а):первые плоды Азимина:
Аппетитное описание! Так и хочется попробовать....Жаль, что в наших широтах расти не будет, замерзнет ...Лаврентич писал(а): ......
Плоды имеют тонкую оболочку и очень нежную мякоть кремоватого или светло-желтого цвета, имеющую резкий ананасно-земляничный аромат и сладко-приторный вкус. В них содержится 8 —17% сахара и 27,7 мг% аскорбиновой кислоты.
Азимину употребляют в свежем виде. Ее можно и консервировать с сахаром. Для этого надо разрезать плоды вдоль и удалить из них семена. Затем возьмите стеклянную банку, на дно которой предварительно насыпьте сахарного песка и уложите разрезанные плоды слоями, чередуя их со слоями песка. Всего сахара потребуется столько же, сколько мякоти плодов. Банку герметично закройте. В таком состоянии азимину и храните. Даже при комнатной температуре она не теряет ни вкусовых качеств, ни аромата. Из азимины готовят джем, повидло и напитки
Отдельные плоды собраны в соплодия по 2-3, иногда до 9 шт., имеют тонкую, полупрозрачную, легко снимающуюся кожицу и оранжево или беловато-желтую мякоть, в спелом виде мягкую, по консистенции похожую на сливочное масло, очень сладкую, по вкусу напоминающую банан и манго, с резким землянично-ананасовым запахом. Цвет кожуры вначале темно-зеленый, затем она постепенно светлеет и становятся лимонно-желтой, после первых заморозков чернеетA.V.X.1960 писал(а):Женя что это, и с чем его едят?Лаврентич писал(а):первые плоды Азимина:
Женя, погоди чуток, только слюнки подотруЛаврентич писал(а): имеют тонкую, полупрозрачную, легко снимающуюся кожицу и оранжево или беловато-желтую мякоть, в спелом виде мягкую, по консистенции похожую на сливочное масло, очень сладкую, по вкусу напоминающую банан и манго, с резким землянично-ананасовым запахом.
Женя, "напиток" будешь готовить из него?Лаврентич писал(а):Из азимины готовят джем, повидло и напитки