Страница 49 из 93

Re: Во саду ли, в огороде...

Добавлено: 29 июн 2014, 22:32
Орлов Александр
Лаврентич писал(а):Вариант миксбордера:
Юрич красотища :good: :drinks:

Re: Во саду ли, в огороде...

Добавлено: 02 июл 2014, 05:38
Лаврентич
Сфотал у нас в садовом магазинчике:
Изображение Изображение Изображение

Re: Во саду ли, в огороде...

Добавлено: 03 июл 2014, 13:45
A.V.X.1960
Лаврентич писал(а):первые плоды Азимина:
Женя что это, и с чем его едят? :-D

Re: Во саду ли, в огороде...

Добавлено: 12 авг 2014, 13:54
Лаврентич
Лето... Клещевина занзибарская:
Изображение Изображение Изображение

Re: Во саду ли, в огороде...

Добавлено: 12 авг 2014, 13:55
Лаврентич
A.V.X.1960 писал(а):
Лаврентич писал(а):первые плоды Азимина:
Женя что это, и с чем его едят? :-D
Азимина трехлопастная - Asimina triloba
В южнобережном Крыму, в Грузии, на юге Краснодарского края можно встретить малоизвестное плодовое растение — азимину. Попала она в наши южные районы и в Западную Европу из США, Бразилии. Родиной мексиканского банана являются южные районы США.

Это светолюбивое небольшое (5—8 м) дерево с широкопирамидальной равномерно облиственной кроной. Серая кора ствола и ветвей гладкая, а молодые побеги густо опушенные. На ветках на коротких толстых черешках располагаются светло-зеленые продолговато-яйцевидные, заостренные на вершине и суживающиеся к черешку кожистые листья. Они очень крупные, в длину достигают 22— 35 см, в ширину — 7 —12 см. Нижняя и верхняя стороны молодых листьев сильно разнятся: снизу они опушены, а сверху глянцеватые, блестящие. На прошлогодних побегах одновременно с листьями в пазухах их в апреле — мае (в зависимости от погоды) распускаются коричнево-пурпуровые колокольчатые цветки. Они делают растения декоративными. А в сентябре — октябре созревают плоды. Это сочные ягоды цилиндрической формы с закрученными концами, разные по величине (7—9 см в дли¬ну, 4—5 см в ширину) и массе (от 67 до 200 г). Плоды, обычно собранные в соплодия по 2 — 3, до созревания сначала темно-зеленые, затем они светлеют, становятся бледно-желтыми, потом бурыми. Их можно снять с дерева еще твердыми, но в этом случае полезно положить плоды в освещенном солнцем месте на несколько часов. Тогда они не плесневеют, вызревают в лежке в течение 10—12 суток.

Плоды имеют тонкую оболочку и очень нежную мякоть кремоватого или светло-желтого цвета, имеющую резкий ананасно-земляничный аромат и сладко-приторный вкус. В них содержится 8 —17% сахара и 27,7 мг% аскорбиновой кислоты.

Азимину употребляют в свежем виде. Ее можно и консервировать с сахаром. Для этого надо разрезать плоды вдоль и удалить из них семена. Затем возьмите стеклянную банку, на дно которой предварительно насыпьте сахарного песка и уложите разрезанные плоды слоями, чередуя их со слоями песка. Всего сахара потребуется столько же, сколько мякоти плодов. Банку герметично закройте. В таком состоянии азимину и храните. Даже при комнатной температуре она не теряет ни вкусовых качеств, ни аромата. Из азимины готовят джем, повидло и напитки

Re: Во саду ли, в огороде...

Добавлено: 16 авг 2014, 08:37
Лаврентич
Сушим на зиму инжир:
Изображение Изображение

Re: Во саду ли, в огороде...

Добавлено: 16 авг 2014, 09:36
Александр_Д
Лаврентич писал(а): ......

Плоды имеют тонкую оболочку и очень нежную мякоть кремоватого или светло-желтого цвета, имеющую резкий ананасно-земляничный аромат и сладко-приторный вкус. В них содержится 8 —17% сахара и 27,7 мг% аскорбиновой кислоты.

Азимину употребляют в свежем виде. Ее можно и консервировать с сахаром. Для этого надо разрезать плоды вдоль и удалить из них семена. Затем возьмите стеклянную банку, на дно которой предварительно насыпьте сахарного песка и уложите разрезанные плоды слоями, чередуя их со слоями песка. Всего сахара потребуется столько же, сколько мякоти плодов. Банку герметично закройте. В таком состоянии азимину и храните. Даже при комнатной температуре она не теряет ни вкусовых качеств, ни аромата. Из азимины готовят джем, повидло и напитки
:good: Аппетитное описание! Так и хочется попробовать....Жаль, что в наших широтах расти не будет, замерзнет ... :sad:
Очень красивый и ухоженный у тебя сад, Лаврентич! :good: :hi:

Re: Во саду ли, в огороде...

Добавлено: 26 авг 2014, 18:49
Лаврентич
A.V.X.1960 писал(а):
Лаврентич писал(а):первые плоды Азимина:
Женя что это, и с чем его едят? :-D
Отдельные плоды собраны в соплодия по 2-3, иногда до 9 шт., имеют тонкую, полупрозрачную, легко снимающуюся кожицу и оранжево или беловато-желтую мякоть, в спелом виде мягкую, по консистенции похожую на сливочное масло, очень сладкую, по вкусу напоминающую банан и манго, с резким землянично-ананасовым запахом. Цвет кожуры вначале темно-зеленый, затем она постепенно светлеет и становятся лимонно-желтой, после первых заморозков чернеет
По химическому составу плоды близки к бананам и содержат большое количество сахаров (до 25 %), витамина С (в отдельных сортах до 62 мг на 100 г), а также витамин А и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо. Имеют высокую питательную ценность, поскольку достаточно калорийны (359 ккал). Употребляются в свежем виде, консервируются с сахаром, используются для приготовления мороженого, начинок для пирогов и тортов.

Растение обладает лекарственными свойствами. Его семена, содержащие алкалоид азиминин, издавна применяют как рвотное средство. Отвар листьев обладает мочегонными свойствами. Согласно последним исследованиям, препараты из азимины оказывают противоопухолевое и антимикробное действие.

Снял урожай. Попробовал. Сильно сладкие. По вкусу, не поймёшь, то ли персик, то ли банан, то ли дыня, то ли всё вместе...
Изображение Изображение

Re: Во саду ли, в огороде...

Добавлено: 26 авг 2014, 19:27
Орлов Александр
Лаврентич писал(а): имеют тонкую, полупрозрачную, легко снимающуюся кожицу и оранжево или беловато-желтую мякоть, в спелом виде мягкую, по консистенции похожую на сливочное масло, очень сладкую, по вкусу напоминающую банан и манго, с резким землянично-ананасовым запахом.
Женя, погоди чуток, только слюнки подотру :-D :good:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Re: Во саду ли, в огороде...

Добавлено: 26 авг 2014, 20:36
A.V.X.1960
Лаврентич писал(а):Из азимины готовят джем, повидло и напитки
Женя, "напиток" будешь готовить из него? :-D