Добавлено: 27 июн 2011, 23:18
спрошу здесь, чтобы не плодить тем.
А есть ли у нас среди форумчан специалисты по фильтрам для водяных скважин?
Прошу знатоков помочь с подбором фильтра для воды из скважины, которая была пробурена год назад и теперь получены данные по анализу из СЭС.
Исходные данные:
___________НормативСанПиН_____НормативГОСТ_____фактически
Химические показатели:
Цветность________20___________________20__________________10
Мутность_________1,5__________________1,5_________________1,27
Запах____________2____________________2___________________0
рН_____________6,0-9,0______________6,0-9,0_______________7,17
Жёсткост общ.____7,0__________________н/н_________________4,20
Щёлочность______н/н__________________н/н_________________6,40
Нитрит.ион_______3,0__________________3,0_________________0,003
Аммиак__________1,5__________________н/н_________________0,05
Железо__________0,3__________________10__________________0,25
Хлориды_________350__________________н/н_________________6,62
Фториды_________1,5__________________1,5_________________0,58
Микробиологические показатели:
ОМЧ_____________50__________________100________________>100
ОКБ, ТКБ_________отсутствие____________100_______________обнаружено
Я так понимаю, что химические показатели ожидаемо ниже санитарных норм, так как вода артезианская. А вот микробиологические показатели тоже ожидаемо выше нормы. Лаборантка сказала - в хозяйстве использовать можно, но для готовки кипятить.
Кто знает (я не в курсе), можно ли какими-нибудь фильтрами отсечь микробиологическую составляющую, чтобы сделать воду прямо из крана пригодной для питья?
Заранее всем спасибо за ответы.
А есть ли у нас среди форумчан специалисты по фильтрам для водяных скважин?
Прошу знатоков помочь с подбором фильтра для воды из скважины, которая была пробурена год назад и теперь получены данные по анализу из СЭС.
Исходные данные:
___________НормативСанПиН_____НормативГОСТ_____фактически
Химические показатели:
Цветность________20___________________20__________________10
Мутность_________1,5__________________1,5_________________1,27
Запах____________2____________________2___________________0
рН_____________6,0-9,0______________6,0-9,0_______________7,17
Жёсткост общ.____7,0__________________н/н_________________4,20
Щёлочность______н/н__________________н/н_________________6,40
Нитрит.ион_______3,0__________________3,0_________________0,003
Аммиак__________1,5__________________н/н_________________0,05
Железо__________0,3__________________10__________________0,25
Хлориды_________350__________________н/н_________________6,62
Фториды_________1,5__________________1,5_________________0,58
Микробиологические показатели:
ОМЧ_____________50__________________100________________>100
ОКБ, ТКБ_________отсутствие____________100_______________обнаружено
Я так понимаю, что химические показатели ожидаемо ниже санитарных норм, так как вода артезианская. А вот микробиологические показатели тоже ожидаемо выше нормы. Лаборантка сказала - в хозяйстве использовать можно, но для готовки кипятить.
Кто знает (я не в курсе), можно ли какими-нибудь фильтрами отсечь микробиологическую составляющую, чтобы сделать воду прямо из крана пригодной для питья?
Заранее всем спасибо за ответы.