Страница 14 из 104

Добавлено: 11 май 2012, 13:18
fkamash
Ункас
Да а как же без себя то? На стройке - главный это ТЫ. Кого потом винить? Только себя... Поэтому конечно из рабочей силы себя никак нельзя исключать, но для ускорения процесса иногда и нанимать приходится.

Добавлено: 12 май 2012, 20:47
ЛЕВША
Евгений Ч
Может я не очень ,,продвинутый,,насчот вяких пено газо и ещё каких нибудь блоков строитель, но я бы сделал по верх фундамента армопояс 30см. и сложил бы с кирпича. Кирпичные строения при хорошем фундаменте стоят сто лет (купеческие дома есть в каждом городе), а наноблокам всего то 10 лет. По поводу строй. организаций - обдирут как липку. Среди шабашников можно наити не плохих спецов, они ведь работают на себя ,а не на дядю, им репутацию свою портить не зачем. Да и за качество спросить можно. В организациях рабочие учатся качественно класть кирпич, зачем тебе эти эксперименты.

Добавлено: 12 май 2012, 22:26
Евгений Ч
ЛЕВША
Спасибо! Все верно говорите! good.

Добавлено: 13 май 2012, 14:07
Ункас
ЛЕВША писал(а):Евгений Ч
Может я не очень ,,продвинутый,,насчот вяких пено газо и ещё каких нибудь блоков строитель, но я бы сделал по верх фундамента армопояс 30см. и сложил бы с кирпича. Кирпичные строения при хорошем фундаменте стоят сто лет (купеческие дома есть в каждом городе), а наноблокам всего то 10 лет. По поводу строй. организаций - обдирут как липку. Среди шабашников можно наити не плохих спецов, они ведь работают на себя ,а не на дядю, им репутацию свою портить не зачем. Да и за качество спросить можно. В организациях рабочие учатся качественно класть кирпич, зачем тебе эти эксперименты.
Так пено газо и ещё какие нибудь блоки тоже надо обкладовать кирпичом.

Добавлено: 13 май 2012, 14:58
fkamash
Ункас
Абсолютно не обязательно кирпичом. Кирпич - бестолковка, он никаких теплоизолирующих свойств не имеет по сути. Я обкладывал пенополистиролом, сосед - сайдингом, другой сосед - блокхаусом, а можно пропитать пожирнее грунтовкой гидроизоляционной и просто покрыть фасадной штукатуркой. Главное при любом из этих способов - не жалеть грунтовки. Но она дешевая и расход не велик.

НО положить один кирпич - 10 руб. Газоблок - 50 руб. В стандартном блоке 15-18 стандартных кирпичей. Итого: экономия 100-130 руб. Кирпич каждый обмазывается раствором (мешок цемента на 50 кирп. обычно), а блок всего один. Экономия позволяет оформить снаружи фасад любого типа. Плюс сроки - два, три дня делов. Плюс масса несопоставимо с кирпичом меньше у блочной стены, отсюда значительно меньшая нагрузка на фундамент.

Все сказанное, исключительно мой собственный опыт, на истину не претендую, никого не учу. :-D

Добавлено: 13 май 2012, 15:41
A.V.X.1960
Женя, есть еще вариант-колодцевая кладка, стены как бы с пустотами, которые потом засыпаются шлаком, землёй. Не знаю как у вас, у нас грунт-ужас, половина домов треснутые, и потом стянутые, причем дом а стоят по 30-40 лет и уже потом трескаются. По углам лучше колонны с арматурой и заливкой бетоном,по верху армопояс-то есть стянуть его сразу-если хочется из кирпича. Еще один нюанс.Многие закладывают арматуру в фундамент, в заливные перемычки-и всё зря,так как сопромат не сдали и переженились. Арматура работает только на растяжение, бетон-на сжатие. То есть арматура в фундамент закладывается в верхнюю часть его(можно в заливной бетонный цоколь), а в перемычки-в нижнюю.В принципе, вместо арматуры можно положить стальной гибкий трос, только надо, чтобы он работал на растяжение. Если положить арматуру на дно траншеи и потом залить бетоном-напрасный труд, арматура будет работать на изгиб, а на изгиб она не держит нагрузки.Еще вариант-стены ложить в два ряда по полкирпича, между ними пеностирол, связка между кирпичами(рядами) скобами из аматуры Д6. Чем не нравиться мне пенобетон-потом что нибудь серьезное на стену не прикрепишь. :компания: :компания:
Вот еще просто опишу случай .
Мужик нанял бригаду каменщиков для постройки.Эти "мастера", для простоты кладку вели не по всему переметру равномерно, а как проще: подняли две стены торцовые, потом переставили леса, и стали ложить две другие-так проще-леса не надо возводить или перетаскивать в процессе, натянул леску по уже поднятым углам, и ложи. Короче нагрузили две стороны неокрепшего , и недавшего усадку фундамента, и за 15 дней построили дом.На 20 день дом лопнул пополам вместе с фундаментом.Потом его разобрали быстро, и снова сложили!

Добавлено: 13 май 2012, 17:17
fkamash
A.V.X.1960 писал(а):Чем не нравиться мне пенобетон-потом что нибудь серьезное на стену не прикрепишь.
Это миф! Крепиться и держится все аж бегом, причем делается это элементарно - просто саморезом подлиннее в стенку. У меня кухня висит, не шелохнется. Котел висит - хоть бы хны. Все новостройки многоэтажные в Ростове из газоблока стены внутри имеют, так там ТАКОЕ иной раз вешают. :-D :-D :-D

Добавлено: 13 май 2012, 17:29
Сахалинец
Частенько читаю эту ветку, аж дурно становится. Это ж сколько нужно знать что бы толково дом построить, а такая мечта есть....

Добавлено: 13 май 2012, 19:52
Лаврентич
A.V.X.1960 писал(а):только надо, чтобы он работал на растяжение. Если положить арматуру на дно траншеи и потом залить бетоном-напрасный труд, арматура будет работать на изгиб, а на изгиб она не держит нагрузки!
Саша!!! Не путай людей!!! Возми в руку ластик (стёрку школьную) горизонтально двумя пальцами по краям и надави сверху. Нижняя часть ластика растянется. Так вот для этого и армируют низ. Арматура предотвращает растяжение (разрыв) низа конструкции, если уложена внизу. Никакого изгиба. И не выдумывайте с тросами и тем более, как я видел с сеткой-рабицей. И не засовывайте в тело бетона уголков, швеллеров "для крепкости"!
Теперь вернёмся к ластику. Если бы можно было протянуть через его нижнюю часть нитку и закрепить её на краях ластика, то продавить резинку станет гораздо труднее.
Для того и делается арматура ребристой.
Ещё для прочности сооружений типа кирпичной кладки рекомендуется прокладывать её полосками ("лесенками"), нарезанными из дорожной сетки

Добавлено: 13 май 2012, 22:38
fkamash
Лаврентич
Вообще, меня учил один старенький дядечка, положивший свое здоровье на стройках (ныне покойный..) что арматуры всегда должно быть четное количество - 2,4,6 и проч. Вяжется она частыми перевязками (насколько денег хватит :-D) допустим 2-е одна над другой хорошо, но только в вертикальном смещении -т.е. как Вы говорите - ни вверх, ни вниз не пойдет, перевязки держат растяжение. Но от бокового сдвига нужно 4-е "коробом", как в опорах ЛЭП. Если и тросы - то тоже 4-е. При этом можно уменьшать диаметр арматуры значительно. В лучших опорах ЛЭП использовали не 4-е 8-ки, а 6-ку, но по три штучки связанные. Так получается - в горизонтальной и в вертикальной плоскостях жесткость. Я сейчас интересуюсь стеклоарматурой - она дешевле, гораздо жестче и очень сильно легче металла, при этом продается в бухтах как проволока, т.е. доставка своей машиной - аж пить дать. :-D :-D