Добавлено: 04 фев 2010, 00:57
Я делаю уже несколько лет наливку из терна:
плоды терна кладут в бутылки, засыпают сахаром и помещают в теплое место. Перебродивший сок сливают в чистые бутыли, закупоривают и дают отстояться 4 месяца.
Цвет получается изумительный да и вкус хороший, правдо сладкая сильно, но в чаек и так приятно пить! good.
В медицине применяется как вяжущее и закрепляющее средство при расстройствах кишечника.
Еще есть рецептик вот такой более алкогольный из того же терна :
Терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром (на 5 кг ягод берут 2,5 кг сахара). Завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место пока не пебродит. Когда это произойдет, вливают 0.5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают еще 4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев.
плоды терна кладут в бутылки, засыпают сахаром и помещают в теплое место. Перебродивший сок сливают в чистые бутыли, закупоривают и дают отстояться 4 месяца.
Цвет получается изумительный да и вкус хороший, правдо сладкая сильно, но в чаек и так приятно пить! good.
В медицине применяется как вяжущее и закрепляющее средство при расстройствах кишечника.
Еще есть рецептик вот такой более алкогольный из того же терна :
Терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром (на 5 кг ягод берут 2,5 кг сахара). Завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место пока не пебродит. Когда это произойдет, вливают 0.5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают еще 4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев.