Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.

#91

Сообщение astraxanez » 26 янв 2010, 13:29

Однажды опробовали что то похожее (малиновка на чистом спирту) - распрощались с разумом - Всем Отрядом - До утра :-D
ИЖ27-16к
Аватара пользователя
astraxanez
Ветеран форума
 
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#92

Сообщение ОЛЕГ » 26 янв 2010, 14:05

astraxanez писал(а): распрощались с разумом - Всем Отрядом - До утра

Это в пионерлагере чтоль? :-D :-D :-D
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
 
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#93

Сообщение astraxanez » 26 янв 2010, 14:06

Это на Рыбалке blush
ИЖ27-16к
Аватара пользователя
astraxanez
Ветеран форума
 
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#94

Сообщение muravey » 04 фев 2010, 00:57

Я делаю уже несколько лет наливку из терна:

плоды терна кладут в бутылки, засыпают сахаром и помещают в теплое место. Перебродивший сок сливают в чистые бутыли, закупоривают и дают отстояться 4 месяца.

Цвет получается изумительный да и вкус хороший, правдо сладкая сильно, но в чаек и так приятно пить! good.

В медицине применяется как вяжущее и закрепляющее средство при расстройствах кишечника.

Еще есть рецептик вот такой более алкогольный из того же терна :-D :

Терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром (на 5 кг ягод берут 2,5 кг сахара). Завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место пока не пебродит. Когда это произойдет, вливают 0.5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают еще 4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#95

Сообщение muravey » 04 фев 2010, 01:07

Как я говорил ранее терн это вещь хорошая, на юге у нас довольно распространен этот родственник сливы, если кто не знает вот его описание и его свойства. А кто знает все равно, что то новое "подчерпнет".

ТЕРН

Изображение


Изображение


Народные названия: козлиная ягода, овсяная слива, кислая слива, черная колючка.

Используемые части: цветки, плоды и листья.

Аптечное наименование: цветки терна - Pruni spinosae flos (ранее: Flores Pruni spinosae), плоды терна - Pruni spinosae fructus (ранее: Fructus Pruni spinosae), листья терна - Pruni spinosae folium (ранее: Folia Pruni spinosae).

Ботаническое описание. Колючий кустарник, достигающий 1-3 м в высоту. Ветки, в молодом возрасте бархатисто-опушенные, заканчиваются острыми колючками, за что растение и получило свое название. Эллиптические черешковые листья по краю пильчатые. Еще до распускания листьев раскрываются мелкие белые цветки, которые располагаются на ветках так густо, что делают весь куст белым. Плоды - шаровидные, до 1 см в диаметре, в зрелом состоянии темно-сизые. Цветет в марте - апреле. Встречается на лесных опушках, солнечных склонах гор, по обочинам дорог, на пустошах и выгонах. Очень любит богатые известью почвы.

Сбор и заготовка. Цветки собирают в марте - апреле, сразу после раскрывания. Сушат их в тенистом месте. Сбор листьев нужно проводить непосредственно после отцветания куста, пока они еще молодые. Плоды собирают поздней осенью, после первых морозов, и используют свежими либо сушат горячим воздухом.

Действующие вещества. Цветки содержат немного амигдалина (гликозид синильной кислоты), производные кумарина и флавонгликозиды; листья - дубильные вещества и горечи; плоды - дубильные вещества, амигдалин, кислоты и витамин С.

Целебное действие и применение. Цветки и листья, но прежде всего цветки, используются как мягкое слабительное средство; полезно и их легкое мочегонное действие. Себастьян Кнайпп с большой похвалой отзывается о цветках терна. Из плодов изготавливается сок или джем, употребляющийся для возбуждения аппетита.

Чай из цветков или листьев терна (можно и из их смеси): 2 чайные ложки с верхом сырья залить 1/4 л воды, медленно довести до кипения и процедить. Дозировка: 2 чашки чая (неподслащенного) в день.

Джем из терна: плоды терна промывают, заливают свежей холодной водой и оставляют на ночь. Затем воду сливают, а плоды заливают вином с водой (на 1 кг плодов 1/4 л белого вина и Vg л воды) и варят при постоянном помешивании до мягкого состояния. После охлаждения вся масса протирается через сито и размешивается в пюре. Затем на 1 кг пюре добавляют 1/4 л вина и 375 г сахара и все это доваривают до нужной консистенции. Вместо вина можно взять 3%-ный уксус. Некоторые люди ничего не могут есть по утрам, потому что у них не выделяется желудочный сок. Им следует употреблять 1-2 столовые ложки джема, чистого или на куске хлеба, это быстро возбуждает аппетит, и не придется уходить из дома с пустым желудком, как это часто бывает. Отнеситесь к этому совету с вниманием, поскольку утренний завтрак очень важен для человека.

Аппетит можно возбудить и столовой ложкой тернового сока утром натощак.

Терновый сок: промытые плоды залить кипящей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Через 1-2 дня слейте темно-красный сок, добавьте на 1 л сока 500 г сахара и варите при помешивании, постоянно снимая пену. Сок потом можно разлить по бутылкам и простерилизовать.

Применение в народной медицине. Список заболеваний, против которых в народной медицине находят применение цветки, листья и плоды терна, очень велик. Чай из цветков и листьев дают как слабительное, для очищения крови, при болезнях желудка, кашле, затянувшихся менструациях, водянке, задержке мочеиспускания, мочекаменной болезни и при всех случаях кожных высыпаний у детей. Приготовленный из спелых плодов джем применяют при болезнях желудка, кишечника и мочевого пузыря, сок - при кровотечениях из носа, для полоскания горла и рта, при воспалениях десен и нёба.

Побочные действия. При правильной дозировке во всех случаях побочных действий бояться не следует.

Источник: ki-moscow.narod.ru/litra/med/flora/documents/278-1.html
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#96

Сообщение сын рыбака » 04 фев 2010, 16:26

ТрезвыйОхотник писал(а):Этим летом первый раз опробовано. Трехлитровая банка наполняется до скруглений (до плечиков, как жена говорит) спелой вишней, либо черной (красной) смородиной. Ягоды не моются, засыпаются "как есть", (кроме гнилых, естественно)

А если еще из вишни выбрать косточки, это конечно муторно но результат стоит того
Аватара пользователя
сын рыбака
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 14:08
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#97

Сообщение Inspektor » 11 фев 2010, 02:06

Очень хороший рецепт, называется "тыквянка"! Берется созревшая тыква, срезается верхняя часть в виде крышечки и ложкой выбираются внутренности. Освободившуюся полость заливаем чистым пищевым неразбавленным спиртом, закрывает срезанной крышечкой и настаиваем в прохладном темном месте не менее 5 дней. По истечении указанного срока употребляется не разбавляя. Настойка обладает неповторимым вкусом, напоминающим вкус и запах свежих огурцов. Наутро не бывает похмелья. Ну, а если накануне, вы нечаянно blush опорожнили всю емкость, не беда. Заливаете вышеуказанную емкость чистой, желательно кипяченой водой, примерно до половины, и ждете около часа. Затем можно употреблять. На старые дрожжи, да новая закваска :тост: :радость:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#98

Сообщение 2estis » 08 май 2010, 14:40

Здравствуйте!
ищу пивоваров!
меня интересует не пиво, а живые пивные дрожжи
вот так потихоньку я перебазировалаь на мужские форумы
т к я живу в крае воноделов - оказалось проблематичным найти живые пивные дрожжи на Юге, и варением домашнего пива занимаются тольк в москве имхо :-(
но я не теряя надежды продолжаю искать
итак, вопрос: "Уважаемые охотники и рыболовы, есть ли среди вас или ваших знакомых, ПИВОВАРЫ? "

Татьяна
:помогите:
2estis
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2010, 14:21
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#99

Сообщение Японец » 08 май 2010, 17:46

Кста, могу особо нуждающимся зарядить посылочку..Ну, или две... Есть одно место в дебрях Сихотэ-Алиня..Там эти растения особо сильны.. Лимонник..я на Кубань казакам посылаю иногда.. растения женьшеневой группы..Ну, и настойки разные из животных..по тибетской медицине.
Аватара пользователя
Японец
Опытный пользователь
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00
Откуда: г.Хабаровск, Дальний Восток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


#100

Сообщение Лаврентич » 10 май 2010, 21:17

Александр_Д писал(а):Этим летом первый раз опробовано. Трехлитровая банка наполняется до скруглений (до плечиков, как жена говорит) спелой вишней, либо черной (красной) смородиной. Ягоды не моются, засыпаются "как есть", (кроме гнилых, естественно). Все это заливается литром водки и на 20 дней (минимум) ставиться в сторонке. Через месяц - изумительные вкус и аромат той ягоды, которую использовали. Мне больше всего вишня нравится. Выпиваем, оставшиеся ягоды засыпаем 200 гр сахара. Опять отставляем на месяц. Через месяц - вторая порция. (сахар вытягивает алкоголь из ягод, растворяется).
А можно ягоды сразу как закусь употребить, тоже неплохо.
Жена говорит, что в приципе, так с любой ягодой можно (это ее рецепт), только ягоды должны быть свежими, с веточки, а не из холодильника.


Я делаю то же самое, только наполнитель алыча сорта "Обильная", это
такая крупная, практически слива по размеру и очень сладкая. Укладываю в литровую банку, заливаю водкой и в тёмное место не меньше, чем на два месяца (больше-лучше). Получается красивая, тёмно-красная тягучая жидкость с ароматом и вкусом. Пьется, как льётся! good.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Просто общаемся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс [bot] и гости: 5

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up