Страница 9 из 71

Добавлено: 20 ноя 2009, 20:27
Борик
Художник-экстримал
и пьется легко.
А потом? :-D

Добавлено: 20 ноя 2009, 20:37
Vano-rs
Берем апельсин,чистим(можно не только шкуру),заливаем спиртом,две недели настаиваем,потом через марлю (не давите,будет мутным).
Отдельно в малом кол-ве воды(буквально стакан ,пол стакана)разводим сахар(стакан)на огне,добавляем в настойку и в морозилку...Через 30 минут можно употреблять...Закуска не требуется...
На двух апельсинах(лимонах,грейпфрутах)настаиваю 0.5 спирта(можно водку,но получится дамский ликер).

Добавлено: 20 ноя 2009, 23:50
Санёк
Ну Ну.
Я сегодня взбил блендером клюкву в спирте.

Получилось желе. Теперь или спирта добавлять или так и пить, потому что нифига не осаживается на дно субстанция. Но есть плюсы- все шкорки из под клюквы на него намотало и так раз 10 чистил.
Так что кисель теперь будет- есть у меня почему то уверенность такая :normal:

Добавлено: 21 ноя 2009, 07:07
Дядя Паша
Санёк писал(а):Так что кисель теперь будет- есть у меня почему то уверенность такая
Во...закусь отличный получился.... :-D Сто гр. водки хлопнул....и кисель от Санька на ложечке в догон..... :EC: :-D :компания:

Добавлено: 25 янв 2010, 23:48
Александр_Д
Этим летом первый раз опробовано. Трехлитровая банка наполняется до скруглений (до плечиков, как жена говорит) спелой вишней, либо черной (красной) смородиной. Ягоды не моются, засыпаются "как есть", (кроме гнилых, естественно). Все это заливается литром водки и на 20 дней (минимум) ставиться в сторонке. Через месяц - изумительные вкус и аромат той ягоды, которую использовали. Мне больше всего вишня нравится. Выпиваем, оставшиеся ягоды засыпаем 200 гр сахара. Опять отставляем на месяц. Через месяц - вторая порция. (сахар вытягивает алкоголь из ягод, растворяется).
А можно ягоды сразу как закусь употребить, тоже неплохо.
Жена говорит, что в приципе, так с любой ягодой можно (это ее рецепт), только ягоды должны быть свежими, с веточки, а не из холодильника.

Добавлено: 26 янв 2010, 00:04
Максим С
ТрезвыйОхотник
На мой вкус, заливать лучше крепким домашним самогоном, ну если есть возможность купить. Через 20 дней уйдет запах самогона и крепость хорошая. :компания:

Добавлено: 26 янв 2010, 00:51
Игорь
Санёк писал(а):Так что кисель теперь будет- есть у меня почему то уверенность такая
Поставь в подвал и забудь, пока забудь, клюква долго садится, но напиток класс получается. good. good. good.

Добавлено: 26 янв 2010, 00:58
Игорь
ТрезвыйОхотник писал(а):Через месяц - изумительные вкус и аромат той ягоды, которую использовали. Мне больше всего вишня нравится. Выпиваем, оставшиеся ягоды засыпаем 200 гр сахара. Опять отставляем на месяц.
Через месяц, если не терпится можно пить, но настоящий вкус появляется через год и больше, вторяки никогда не делал, но жена из этой вишни делает торт " Пьяная вишня".

Добавлено: 26 янв 2010, 13:29
astraxanez
Однажды опробовали что то похожее (малиновка на чистом спирту) - распрощались с разумом - Всем Отрядом - До утра :-D

Добавлено: 26 янв 2010, 14:05
ОЛЕГ
astraxanez писал(а): распрощались с разумом - Всем Отрядом - До утра
Это в пионерлагере чтоль? :-D :-D :-D