Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.

#51

Сообщение muravey » 28 окт 2009, 02:34

А я вот решил сегодня несколько литров медовухи мебе забацать!!!


Если кому интересно вот несколько рецептиков этого исконно русского напитка.


Медовуха суздальская

500 г меда, 500 г сахара, 4 л воды, 100 г дрожжей.

Сахар и половину меда развести водой и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут. Затем охладить до 25-30°С, добавить предварительно разведенные дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения.
Через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.


Медовуха новгородская

150 г меда, 1 л воды, 30 г дрожжей, 1,5 г лимонной кислоты или сок половины лимона.

Мед растворить в кипящей воде, охладить до 40-50°С, положить дрожжи и оставить на 1 сутки для брожения. Затем процедить, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, охладить и подавать к столу.


Медовуха лимонная

5 л воды, 300 г сахара, 700 г патоки, 3 ст. л. дрожжей, цедра от 4 лимонов.

В воде растворить сахар, патоку и прокипятить, снимая пену. Затем сироп перелить в деревянный бочонок или эмалированную посуду, добавить лимонную цедру, дрожжи и оставить на 4 дня, часто помешивая.
Затем сусло поставить на 2 недели в холодное место, после чего процедить и разлить по бутылкам.


Медовуха имбирная

5 л воды, 1,6 кг сахара, 20 г имбиря, 4 ст. л. дрожжей.

Сахар растворить в воде и прокипятить, снимая пену. Перелить в деревянный бочонок, добавить дрожжи и имбирь в марлевом мешочке.
Оставить для брожения на 2 месяца. Затем медовуху процедить и разлить по бутылкам.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#52

Сообщение Николаич » 28 окт 2009, 12:19

muravey
Миша у тебя пробные экземпляры есть?
Хочу рассмотреть на меду напитки ....похоже что суздальский лучше .....в нем выход 5 литров :shock: :-D , однако ждать долго :застрелиться: :shock:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


#53

Сообщение muravey » 28 окт 2009, 14:28

Николаич


Сейчас только делаю немного, только хмельную, незнаю получиться или нет, но как только будет готово дам знать. :компания: :тост:


В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.

После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.

Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.

Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#54

Сообщение Николаич » 28 окт 2009, 15:27

переживаем :компания: ............ :day
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


#55

Сообщение muravey » 28 окт 2009, 20:47

Да в воскресенье с охоты вернусь надеюсь уже добродит, в холодильничек поставлю, а на следующий денек с утречка попробую.


Изображение
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#56

Сообщение ОЛЕГ » 28 окт 2009, 20:54

Миша, чёто вид у неё как у обнаковенной бражки :-D
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
 
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#57

Сообщение Forsag » 28 окт 2009, 20:58

Уважаемые участники обсуждения данной темы. Раздел называется: " Рецепты приготовления дичи" поэтому данную тему переношу в раздел: "Просто общаемся".
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6285
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


#58

Сообщение muravey » 28 окт 2009, 22:39

ОЛ писал(а):Миша, чёто вид у неё как у обнаковенной бражки


Да нет все будет нормально, просто фотоаппарат такой цвет дал из фотовспышки, да и когда отфильтруется должно получиться вот, что типа такого.


Изображение


Но посмотрим, потом приготовлю выложу фотку.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#59

Сообщение НикС » 28 окт 2009, 22:41

muravey писал(а):потом приготовлю выложу фотку.

Из чего приготовишь? Уже начал локать..... так и до дна всё выпьешь.
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
 
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#60

Сообщение Abkhaz » 13 ноя 2009, 00:25

Под Дзержинском злоумышленники отпили из цистерны более 3 тонн спирта

Автор: Дмитрий ЛАВРОВ Источник: Комсомольская правда
Происшествия

Пропажу 3,25 тонны этиловой жидкости обнаружил один из директоров компании, на чьей территории стояла цистерна (Дзержинск, Восточная промзона).
При последнем контрольном взвешивании (в середине июля этого года) количество спирта составляло 44,9 тонны.

- При осмотре цистерны сверху на боковой стене обнаружили отверстие диаметром 4 см, которое было заткнуто деревянной пробкой, - сообщили «КП»-НН» в правоохранительных органах. - Отсюда-то и утекал спирт в неизвестном направлении.

Милиционерам и руководству предприятия теперь совместными усилиями придется попытаться установить неизвестных охотников за этилом.
Ничто, не сближает людей так, как оптический прицел!
Аватара пользователя
Abkhaz
Опытный пользователь
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 14:01
Откуда: Абхазия, Сухум
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Просто общаемся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Johnny T. и гости: 10

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up