Страница 48 из 71

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 23 янв 2016, 21:45
diver2112
Лаврентич На выходе сколько получается?

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 23 янв 2016, 21:47
Лаврентич
diver2112 писал(а):Лаврентич На выходе сколько получается?
Еще час в процессе! :drinks: :-D :-D

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 23 янв 2016, 23:20
Лаврентич
Результат:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну, до утра ещё настоится. Утром поглядим. :hi:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 24 янв 2016, 10:42
Лаврентич
Ну, в итоге выход 1,5 литра с 2-х.
Очень плотный, насыщенный аромат. Напиток изрядно крепкий. Можно заливать горячим в термос и употреблять в морозную погоду на природе.
Изображение

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 15 май 2016, 07:58
Влад Владыч
[youtube]PCpnHUDY09E[/youtube]

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 15 май 2016, 19:06
hunter179
Сегодня попробовал поставить бражку по новому (для меня) рецепту.Сахар не размешивал в тёплой воде а подверг инвертированию: Нагрел 3 литра воды до температуры 70-80°C в большой кастрюле.Всыпал сахар (6 кг) и медленно перемешивал до образования однородной массы.Довёл сироп до кипения и проварил 10 минут.Постепенно добавил лимонную кислоту (25 грамм), уменьшил огонь на плите к минимуму.Закрыл кастрюлю крышкой и проварил 60 минут.
Затем перелил сироп в ёмкость для брожения и долил двадцать литров холодной воды.Добавил дрожжи (саф-левюр 100гр предварительно разведённые по инструкции).Перемешал,поставил на водяной затвор и укутал тёплой курткой.Воду использовал колодезную.
Теперь буду ждать результатИзображение
Когда отиграет сниму брагу с дрожжевого осадка, перелью её в большую кастрюлю через трубочку. Далее бражку нагрею до 50°C (для дегазации - удаление излишков углекислого газа и что бы убить остатки дрожжей).Дегазированную брагу перелью обратно в бутыль и осветлю бентонитом – натуральной белой глиной (процесс занимает 15-30 часов), сниму с осадка и перегоню.
Из получившегося продукта хочу приготовить английский джин.Почему то очень хочется :smile: .

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 15 май 2016, 21:14
Влад Владыч
ВОт не знаю как получается, но последние 3 варки головы и хвостов почти нет. Схема проста до безумия, без всяких варок, инвертирования и сцеживания с осадка.
На 1 кг сахара 5.5л воды и 20г дрождес "Саф.Момент", развожу в воде 44С, сахар при растворении уменьшает температуру где то до 33-35г и тогда всыпаю сухие дрожжи, без предварительного разведения ибо быстрорастворимые этого не требуют.
Ставлю бродить в тёплое место, в моём случае котельная.
Через 4 дня брага готова.
Перегоняю 2 раза строго следя за температурой пара и %крепости самогона на выходе. Обычно на 5л самогона разведенного до 42% получается 120-150мл головных фракций.
При этом на вкус и на запах самогон очень достойный.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 14 июн 2016, 17:39
hunter179
Бражка выиграла, я её осветлил бентонином и перегнал.При перегонке откинул 300 гр голов и прекратил процесс на 40 градусах в струе.
Полученный материал настоял в течении десяти дней на можжевеловых шишкоягодах,цедре лимона и апельсина,анисе,кориандре,фенхеле,корице,солодке и иссопе(всё через весы,как порох для ответственной охоты :-D ).
Сегодня разбавил дистилированной водичкой до 20 градусов и перегнал с отбором хвостов и голов.Поставил отстояться до завтра.Завтра разбавлю до 45 градусов и на две недели на отстой.
По идее должон получиться сухой английский джин,под который я уже и бутылочки заготовил.

Изображение

Вот сижу и думаю,как бы за эти две недели слюной не захлебнуться.Силу воли вырабатывать,однако,буду...

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 14 июн 2016, 21:31
alex36
hunter179
Не знаю как содержимое, но бутылки, а особенно пробки - зачётные у Вас.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 02 июл 2016, 15:58
nord414
Водка утка.jpg
Сам не употребляю, но коллекция постоянно убавляется, добавляется и обновляется. И вот интересный экземпляр из Белоруссии.