Страница 47 из 71
Re: Алкоголь....самостоятельно
Добавлено: 12 дек 2015, 23:50
Тимофей К
Александр_Д писал(а):Может, ближайшим клубным мероприятием собраться всем, да приехать к тебе на дегустацию?
Так и назовем: "Дегустация Дома Лаврентьича!" Как идея, а?
Я думаю идея слишком сыровата по многим значительным причинам. Такие вещи, как говорится, с "казачка" не делаются.
Поддерживаю идею "Селёдка-2016". И встретиться, и попробовать, и с размещением не проблематично( и ещё много организаторских вопросов). Да и может Саша ты все таки выберешься на Селёдку-2016
???
Re: Алкоголь....самостоятельно
Добавлено: 13 дек 2015, 00:56
Александр_Д
Тимофей К писал(а):Александр_Д писал(а):Может, ближайшим клубным мероприятием собраться всем, да приехать к тебе на дегустацию?
Так и назовем: "Дегустация Дома Лаврентьича!" Как идея, а?
Я думаю идея слишком сыровата по многим значительным причинам. Такие вещи, как говорится, с "казачка" не делаются.
Поддерживаю идею "Селёдка-2016". И встретиться, и попробовать, и с размещением не проблематично( и ещё много организаторских вопросов). Да и может Саша ты все таки выберешься на Селёдку-2016
???
Насчет того, чтобы выбраться на Селедку, сказать что-то определенное у меня сейчас не получиться. Поживем - увидим. Я сейчас не берусь наперед далеко загадывать. Оно и раньше было все не просто, а сейчас еще больше сложностей только прибавляется.
А к Лаврентьичу наведаться в гости, это я предложил в шутку. Потому что лично я ближайшей весной-летом-осенью ни к
Лаврентьичу не попаду, ни куда бы то ни было еще дальше своего Воронежа, не доеду).
Но с другой стороны, почему бы и нет? Может у других и получится.
Re: Алкоголь....самостоятельно
Добавлено: 13 дек 2015, 13:42
Тимофей К
Александр_Д писал(а):Потому что лично я ближайшей весной-летом-осенью куда бы то ни было дальше своего Воронежа, не доеду).
А как же "Слёт-2016" ?
Re: Алкоголь....самостоятельно
Добавлено: 13 дек 2015, 19:24
Александр_Д
Ох ... как говориться, не надо о грустном.
Я еще ни на одном слете не был по одной причине - потому что май-июнь - это конец учебного года и экзамены в школе, и поэтому в это время уехать из школы я не могу.
Ну да это ничего! Как сказал
Василий К, "если повезет"
, то доживу до пенсии, тогда буду свободен во времени.
Re: Алкоголь....самостоятельно
Добавлено: 23 дек 2015, 19:12
hunter179
Балуемся помаленьку
Re: Алкоголь....самостоятельно
Добавлено: 08 янв 2016, 09:45
anek
Хорошее оформление
Re: Алкоголь....самостоятельно
Добавлено: 08 янв 2016, 21:59
Влад Владыч
Отбаловались... имбирочка и анисочка закончились...перешли на "чистый" продукт.
Re: Алкоголь....самостоятельно
Добавлено: 09 янв 2016, 18:47
rp260
Влад Владыч писал(а):Отбаловались... имбирочка и анисочка закончились...перешли на "чистый" продукт.
Разбавляем,засыпаем и в баню,через неделю можно продолжать.
Re: Алкоголь....самостоятельно
Добавлено: 21 янв 2016, 08:10
Лаврентич
Надыбал рецепт, хочу попробовать изготовить Варенуху:
Описание: Рецепт из замечательнейшей книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня". Поскольку лучше не скажу, приведу цитату: "Если Вы думаете, что Варенуха - только булгаковский нечистый на руку администратор варьете, то глубоко ошибаетесь. Варенуха -родная сестра белорусской крамбамбули и русского сбитня, а также троюродная индийского пунша и английского грога." Девочки, на выходе получается сногсшибательный, ароматный и вкусный алкогольный напиток. Градусов полагаю около 30. Поскольку нет спиртометра дома, точнее не скажу. В горячем виде в термосе на улице зимой - просто пьется, как песня.
Ингредиенты для "Варенуха":
Водка (раньше готовили из самогона-первака) — 2 л
Мед (добавлять по вкусу от 300 до 400 гр. Про себя похвастаюсь, что медок у нас абсолютно натуральный - с собственной пасеки) — 400 г
Сухофрукты (сушеные яблоки, груши, вишни, сливы, чернослив) — 200 г
Корица (палочка) — 1 шт
Гвоздика — 5 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый — 10 шт
Мука — 2 стак.
Наш основной ингредиент.
Сухофрукты и все специи насыпаем в керамический горшок, заливаем водочкой, оставляем настаиваться 8 часов.
Добавляем подогретый мед.
Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему полежать под полотенцем 1-2 ч. Плотно закрываем чугунок лепешкой из теста, облепляя горлышко. Наша задача - не выпустить наружу жидкость. У нашего горшка слишком широкое горлышко. Поэтому залепили вот так. В книге крышка полностью из теста.
Разогреваем духовку до 80-90 градусов и ставим наш горшок на 10 часов. У меня стоял на 80 градусов. Вел себя очень прилично, не убегал, лепешка просто сохла. В следующий раз оставлю в духовке на ночь. Выключить духовку, чугунок не вынимать, оставить там еще часа на 2. Мы не утерпели, достали раньше. Стоял где-то час.
В горячем виде - напиток богов.
Я советую, подгадать приготовление под зимние шашлыки, прогулку: налить варенуху в горячем виде в термос, и будете просто королями компании. Рецепт спросят все.
Подача может быть не только в горячем, но и в теплом, и в холодном виде.
Re: Алкоголь....самостоятельно
Добавлено: 23 янв 2016, 17:06
Лаврентич
Процесс пошёл.
Итак, варенуха!
Глиняного горшка нет, готовлю в чугунке:
Все по рецепту, четыре бутылки водки:
Загрузил ингредиенты: