Re: Алкоголь....самостоятельно
Добавлено: 23 мар 2015, 14:03
Хреновуха охотничья
Итак приступим!
Исходный продукт полученный в результате моих трудов(после очистки).
А вот и ингредиенты для того,что я называю "хреновуха охотничья"
Сам продукт - 4л
Лимоны - 2шт
Корень хрена - 2шт
Горький перец - 2шт
Мёд(лучше жидкий,но за неимением и такой сгодится) натуральный - 4 ст.ложки
Отливаем примерно литр основного продукта в отдельную ёмкость.
нарезаем корень хрена на пятаки мм по 5 толщиной и загружаем в банку.
Лимоны нарезаем с цедрой, крупными кусочками и тоже в банку.
Перчины разрезаем вдоль, удаляем семена и в банку.
Набираем четыре столовые ложки мёда и растворяем в том литре продукта,который мы предусмотрительно отлили в отдельную ёмкость.
Всё соединяем во едино и доливаем банку до полной.
Закрываем крышкой и отставляем на выдержку.
Через двое суток открываем крышку и убираем кусочки лимона(не отжимая).И опять на отстой.Ещё через трое суток выгружаем из банки кусочки хрена и перца.Получившуюся жидкость(желтоватого цвета) пропускаем через ватный фильтр и наша хреновуха готова к злоупотреблению.
Настойка на можжевеловых шишко-ягодах.
Берём машину,собаку и того,кого защимите собирать можжевеловые шишко-ягоды(в моём случае супругу).Едем к месту произростания этого самого можжевельника и по приезду грозным голосом даёте собаке команду сопроводить сборщика шишко-ягод к месту сбора оных.
Правильно заточенная на сопровождение сборщиков собака бросается выполнять команду.
И осуществляет непосредственный контроль за процессом.
По окончании уборочной страды спешит с докладом.
Прибыв домой разминаем шишко-ягоды,загружаем граммов эдак 150 в литровую ёмкость и заливаем всё тем же исходным продуктом.
Закрываем крышкой и на 10 суток настаиваться.По прошествию этих десяти дней выгружаем из банки шишко-ягоды и фильтруем через вату ту жидкость что на выходе становится концентратом для можжевеловой настойки.По хорошему ещё литра три продукта добавить и "самое то" будет.
А пока всё это настаивается можно побаловаться и чистым продуктом.
Всем приятного (но помните что ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ).
Итак приступим!
Исходный продукт полученный в результате моих трудов(после очистки).
А вот и ингредиенты для того,что я называю "хреновуха охотничья"
Сам продукт - 4л
Лимоны - 2шт
Корень хрена - 2шт
Горький перец - 2шт
Мёд(лучше жидкий,но за неимением и такой сгодится) натуральный - 4 ст.ложки
Отливаем примерно литр основного продукта в отдельную ёмкость.
нарезаем корень хрена на пятаки мм по 5 толщиной и загружаем в банку.
Лимоны нарезаем с цедрой, крупными кусочками и тоже в банку.
Перчины разрезаем вдоль, удаляем семена и в банку.
Набираем четыре столовые ложки мёда и растворяем в том литре продукта,который мы предусмотрительно отлили в отдельную ёмкость.
Всё соединяем во едино и доливаем банку до полной.
Закрываем крышкой и отставляем на выдержку.
Через двое суток открываем крышку и убираем кусочки лимона(не отжимая).И опять на отстой.Ещё через трое суток выгружаем из банки кусочки хрена и перца.Получившуюся жидкость(желтоватого цвета) пропускаем через ватный фильтр и наша хреновуха готова к злоупотреблению.
Настойка на можжевеловых шишко-ягодах.
Берём машину,собаку и того,кого защимите собирать можжевеловые шишко-ягоды(в моём случае супругу).Едем к месту произростания этого самого можжевельника и по приезду грозным голосом даёте собаке команду сопроводить сборщика шишко-ягод к месту сбора оных.
Правильно заточенная на сопровождение сборщиков собака бросается выполнять команду.
И осуществляет непосредственный контроль за процессом.
По окончании уборочной страды спешит с докладом.
Прибыв домой разминаем шишко-ягоды,загружаем граммов эдак 150 в литровую ёмкость и заливаем всё тем же исходным продуктом.
Закрываем крышкой и на 10 суток настаиваться.По прошествию этих десяти дней выгружаем из банки шишко-ягоды и фильтруем через вату ту жидкость что на выходе становится концентратом для можжевеловой настойки.По хорошему ещё литра три продукта добавить и "самое то" будет.
А пока всё это настаивается можно побаловаться и чистым продуктом.
Всем приятного (но помните что ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ).