Страница 38 из 71

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 29 дек 2014, 22:33
Vasilich
Хочу попробовать, но боюсь ошибиться, времени, для работы над ошибками не будет...

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 29 дек 2014, 22:38
Влад Владыч
Vasilich писал(а):Что армянский коньяк уже не лезет..., местные больше пьют Арцах (тутовая водка) или просто обыкновенную водку. Но к Новому году хочется, что-то особенного, может кто подскажет рецепт хреновки (водки с хреном) :drinks:
[youtube]la_hwml3_xg[/youtube]

В Видео говорится про 3-4 дня, но думаю если измельчить ингредиенты на блендере, то и за 30часов успеет настоятся, так что как раз к НГ успеешь))))

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 29 дек 2014, 23:26
Лаврентич
Влад Владыч писал(а):Видео
Хорошее видео, познавательное. :good:
Только там спирт разведённый. Я бы не использовал. Спирт надо употреблять чистым! А хреновуху, думаю, надо настаивать на водочке. И специи там явно лишние. Надо оставить мёд, мой товарищ всегда в чачу добавляет, цедра лимона - не знаю, может быть. А вот имбирь - лишнее. Имбирную настойку можно сделать отдельно. Так же и с остальными специями - они тут лишние!

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 30 дек 2014, 15:33
mazila-fox
Прочел всю тему, кое какие рецепты взял на заметку. Предлагаю рецепты напитков, которые я считаю больше полезным продуктом, чем продуктом к застолью, этот продукт я потреблял и периодически потребляю лично. Их особенность в количестве их употребления, много не выпьешь, да и кому надо много – не навредит.
1. Корень хрена пропускаем через мясорубку или блендер. Граненый стакан хренового пюре заливаем двумя стаканами водки. Данную смесь помещаем в стеклянную банку и взбалтываем в течении 10-15 минут. После чего, процеживаем, переливаем в бутылку и ставим в морозильную камеру, через 3-4 часа достаем бутыль и содержимое фильтруем в графин. Напиток готов к употреблению, а оставшийся жмых лучше выбросить, пробовал использовать повторно – не советую!!! На такое количество напитка, я добавляю еще 2-3 столовых ложки меда, предварительно разведенных на водяной бане в водке.
Данный напиток, лично мне очень помогает пропотеть и сбивает температуру, принимаю по 30-50 грамм через 1.5-2 часа, разовый прием 100-150 граммов повышает артериальное давление, повышает тонус, в холодное время года очень помогает при разделке туш сельскохозяйственных животных, колке дров и иных работах на подворье.
2. Со времен студенчества, когда водку перли с Новочеркасского ЛВЗ канистрами, а продавали в общаге 0.5л за 10 000-15 000 рублей. Понравилась и запомнилась простая по рецептуре, но интересная по вкусу и самое главное «беспохмельная» болтанка, иначе ее не назвать, так как перед употреблением постоянно взбалтывали. 3-4 лимона нарезались произвольно и складывались в эмалированную чашку, тщательно давились с помощью миски меньшего размера, после выбирали семена и заправляли выковырянным из баллона засахарившимся медом (иногда собирали по соседям неполную пол-литровую кружку разносортного меда) и все это перемешивалось. Медово-лимонная смесь перекладывалась в баллон и заливалась водкой. Когда пошла мода на пятилитровки, все ингредиенты, их количестьво определялось на глаз, закладывались через горловину, а излишки водки сливались в баллон. Мед в водке растворялся не очень быстро, поэтому перед употреблением емкость постоянно взбалтывали. Наливали в чайник, позже – на 3-м курсе появился самовар, из него и вели индивидуальный розлив.
3. Давим ножом стручок горького перца, крупно режем 5 средних зубчиков чеснока, толчем в ступе (грубый помол) по чайной ложке семян укропа, черного перца горошком и семян кориандра. Все это засыпаем в стеклянную тару с плотной крышкой (бутылку с пробковой крышкой или винтовой) и заливаем водкой (лучше спиртом) в количество 500 мл. Тару оборачиваем фольгой и выдерживаем при комнатной температуре 18-20 дней, после ставим в двери холодильника. Принимать перед едой 20-30 граммов 2-3 раза в день. Отличнейшая профилактика простудных и сердечнососудистых заболеваний, стимулирует работу системы пищеварения.
С наступающим новым годом! Здоровья и долголетия!

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 30 дек 2014, 16:46
Лаврентич
Леша, классные рецепты! Обязательно изготовлю! :good: :drinks:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 30 дек 2014, 21:12
Алексей Семенович
:шшш: Хреновую настойку тоже попробую сделать. Но раз пошло такое дело, то вот ещё рецептик.
напиток ОХОТНИЧИЙ.
0,5 л водки, 5-6 ягод можжевельника (свежих или сухих), 1 столовая ложка чесночного сока, перец и соль по вкусу.
Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки. :шшш:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 30 дек 2014, 21:26
Лаврентич
Алексей Семенович писал(а):можжевельника
А вот интересно, можно ли джин домашний сделать?

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 30 дек 2014, 21:52
Влад Владыч
Лаврентич писал(а):
Алексей Семенович писал(а):можжевельника
А вот интересно, можно ли джин домашний сделать?
Можно, я делаю :drinks: Друзья говорят что не хуже "Gordon’s" :drinks: получается.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 31 дек 2014, 15:24
Орлов Александр
Влад Владыч писал(а):Можно, я делаю
Володя рецептик можно :oops: если не секрет :oops:
Давно хорошего джина не употреблял (кроме того который Юрич в прошлом году привозил) в супермаркетах всё палево голимое! :twisted:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 31 дек 2014, 19:08
Влад Владыч
Орлов Александр писал(а):Володя рецептик можно :oops: если не секрет :oops:
Да легко!
Держи! Но помни, качественная "основа" это 90% успеха!

Основа -спирт или самогон - 1 л. 50%
17г можжевельника
7г кориандра
1.5г корица (целая)
1г сушеной цедры лимона ( в сыром виде 10г)
2.5г сушеной цедры апельсина (в сыром виде 25г)
анис, фенхель, синий зверобой(иссоп) по щепотке
Можно еще добавить солодку и полынь, тоже по щепотке (с полынью смотри не переборщи, щепотка маленькая, а не пальцами гиппопотама)
Все ингредиенты засыпать в банку и залить алкоголем.
Настаивать в темном месте неделю при комнатной температуре, каждый день помешивать.
Затем перегнать через куб.
Перед перегонкой отфильтровать настой и разбавить до 30%
Перегонять медленно (чем быстрей перегонять тем больше пройдет эфирных масел и получится "перебдеть"), не забудь отнять голову, 20-30г (если самогон для основы был хорошо очищен) заканчивать отбор 45% в струе(опять же что бы отсечь сивуху и эфирные масла). Разбавить до 45% и дать отдохнуть еще неделю-две.
Кстати, все травы взвешиваю на весах для пороха :good: