Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.

Re: Алкоголь....самостоятельно

#371

Сообщение Vasilich » 29 дек 2014, 22:17

Лаврентич
Хреновуху делают обычно свежей, максимум дней пять настаивают, иначе получается очень ядерной. Некоторые добавляют лимонный сок и мёд для мягкости. Пробовал в Москве в одном ресторане, просто вещь, а главное на утро как огурчик.
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Vasilich
Клубмен
 
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 140 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#372

Сообщение Николаич » 29 дек 2014, 22:21

Vasilich писал(а):максимум дней пять настаивают, иначе получается очень ядерной

Vasilich писал(а):Пробовал в Москве в одном ресторане, просто вещь, а главное на утро как огурчик.

Василич, это если употребил не более 450 грамм, ну а если более бутылочки, лучше не прикуривай - взлетишь как Змей Горыныч :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#373

Сообщение Лаврентич » 29 дек 2014, 22:25

Vasilich писал(а):Лаврентич
Хреновуху делают обычно свежей, максимум дней пять настаивают, иначе получается очень ядерной. Некоторые добавляют лимонный сок и мёд для мягкости. Пробовал в Москве в одном ресторане, просто вещь, а главное на утро как огурчик.

Да? Не знал, просто предположил. :drinks: Так а чего тогда? Давай, настаивай, потом расскажешь! :drinks:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#374

Сообщение Vasilich » 29 дек 2014, 22:33

Хочу попробовать, но боюсь ошибиться, времени, для работы над ошибками не будет...
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Vasilich
Клубмен
 
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 140 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#375

Сообщение Влад Владыч » 29 дек 2014, 22:38

Vasilich писал(а):Что армянский коньяк уже не лезет..., местные больше пьют Арцах (тутовая водка) или просто обыкновенную водку. Но к Новому году хочется, что-то особенного, может кто подскажет рецепт хреновки (водки с хреном) :drinks:

phpBB [youtube]


В Видео говорится про 3-4 дня, но думаю если измельчить ингредиенты на блендере, то и за 30часов успеет настоятся, так что как раз к НГ успеешь))))
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1201 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#376

Сообщение Иван Иваныч » 29 дек 2014, 23:14

Ну и из школьной программы:
катализатором (ускорением) химических процессов являются -
- повышение температуры смеси;
- перемешивание (взбалтывание).
Но, перед употреблением - охлаждать :hi: :ded_moroz:
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
Иван Иваныч
Модератор
 
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1246 раз.
Поблагодарили: 855 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#377

Сообщение Лаврентич » 29 дек 2014, 23:26

Влад Владыч писал(а):Видео

Хорошее видео, познавательное. :good:
Только там спирт разведённый. Я бы не использовал. Спирт надо употреблять чистым! А хреновуху, думаю, надо настаивать на водочке. И специи там явно лишние. Надо оставить мёд, мой товарищ всегда в чачу добавляет, цедра лимона - не знаю, может быть. А вот имбирь - лишнее. Имбирную настойку можно сделать отдельно. Так же и с остальными специями - они тут лишние!
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#378

Сообщение mazila-fox » 30 дек 2014, 15:33

Прочел всю тему, кое какие рецепты взял на заметку. Предлагаю рецепты напитков, которые я считаю больше полезным продуктом, чем продуктом к застолью, этот продукт я потреблял и периодически потребляю лично. Их особенность в количестве их употребления, много не выпьешь, да и кому надо много – не навредит.
1. Корень хрена пропускаем через мясорубку или блендер. Граненый стакан хренового пюре заливаем двумя стаканами водки. Данную смесь помещаем в стеклянную банку и взбалтываем в течении 10-15 минут. После чего, процеживаем, переливаем в бутылку и ставим в морозильную камеру, через 3-4 часа достаем бутыль и содержимое фильтруем в графин. Напиток готов к употреблению, а оставшийся жмых лучше выбросить, пробовал использовать повторно – не советую!!! На такое количество напитка, я добавляю еще 2-3 столовых ложки меда, предварительно разведенных на водяной бане в водке.
Данный напиток, лично мне очень помогает пропотеть и сбивает температуру, принимаю по 30-50 грамм через 1.5-2 часа, разовый прием 100-150 граммов повышает артериальное давление, повышает тонус, в холодное время года очень помогает при разделке туш сельскохозяйственных животных, колке дров и иных работах на подворье.
2. Со времен студенчества, когда водку перли с Новочеркасского ЛВЗ канистрами, а продавали в общаге 0.5л за 10 000-15 000 рублей. Понравилась и запомнилась простая по рецептуре, но интересная по вкусу и самое главное «беспохмельная» болтанка, иначе ее не назвать, так как перед употреблением постоянно взбалтывали. 3-4 лимона нарезались произвольно и складывались в эмалированную чашку, тщательно давились с помощью миски меньшего размера, после выбирали семена и заправляли выковырянным из баллона засахарившимся медом (иногда собирали по соседям неполную пол-литровую кружку разносортного меда) и все это перемешивалось. Медово-лимонная смесь перекладывалась в баллон и заливалась водкой. Когда пошла мода на пятилитровки, все ингредиенты, их количестьво определялось на глаз, закладывались через горловину, а излишки водки сливались в баллон. Мед в водке растворялся не очень быстро, поэтому перед употреблением емкость постоянно взбалтывали. Наливали в чайник, позже – на 3-м курсе появился самовар, из него и вели индивидуальный розлив.
3. Давим ножом стручок горького перца, крупно режем 5 средних зубчиков чеснока, толчем в ступе (грубый помол) по чайной ложке семян укропа, черного перца горошком и семян кориандра. Все это засыпаем в стеклянную тару с плотной крышкой (бутылку с пробковой крышкой или винтовой) и заливаем водкой (лучше спиртом) в количество 500 мл. Тару оборачиваем фольгой и выдерживаем при комнатной температуре 18-20 дней, после ставим в двери холодильника. Принимать перед едой 20-30 граммов 2-3 раза в день. Отличнейшая профилактика простудных и сердечнососудистых заболеваний, стимулирует работу системы пищеварения.
С наступающим новым годом! Здоровья и долголетия!
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
Аватара пользователя
mazila-fox
Опытный пользователь
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
Откуда: Октябрьский район РО
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#379

Сообщение Лаврентич » 30 дек 2014, 16:46

Леша, классные рецепты! Обязательно изготовлю! :good: :drinks:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#380

Сообщение Алексей Семенович » 30 дек 2014, 21:12

:шшш: Хреновую настойку тоже попробую сделать. Но раз пошло такое дело, то вот ещё рецептик.
напиток ОХОТНИЧИЙ.
0,5 л водки, 5-6 ягод можжевельника (свежих или сухих), 1 столовая ложка чесночного сока, перец и соль по вкусу.
Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки. :шшш:
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Просто общаемся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up