Страница 37 из 71

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 11 дек 2014, 18:14
Влад Владыч
стоят 2 "флакончика" по одному рецепту(сахарная брага) но с разными дрожжами. В одной (рука дружбы) моментальные дрожжи, в другой (затвор) специальные "спиртовые". Факт на лицо бродят по разному и цвет даже разный.

Посмотрим какой будет выход продукта.
Изображение

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 11 дек 2014, 18:23
Лаврентич
Николаич писал(а): ...взрослый "бантик" .... юношеский "бантик"...закладывается щепа дуба спиленного зимой :good: :drinks:
Обалдеть! А в какую фазу луны?! :-D
Шучу! Люблю творческий подход! :good:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 27 дек 2014, 22:40
Лаврентич
Готовим домашний лимонад с мятой (безалкогольный)

Современный лимонад редко содержит в себе натуральные компоненты, их заменяют всевозможные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и прочая «химия». Поэтому готовим лимонад самостоятельно. Газированным он не будет, но прекрасно утолит жажду в жаркий день, и не нанесет вреда здоровью. Наоборот, такой домашний лимонад только укрепит иммунитет и поднимет настроение.
Пить его желательно сильно охлажденным, добавлять в бокал кубики льда. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу в ту или иную сторону.

Приготовление блюда по рецепту «Домашний лимонад с мятой»:
Шаг 1
Для приготовления лимонада берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра.
Шаг 2
Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.
Шаг 3
Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.
Шаг 4
Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.
Шаг 5
Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.

Изображение

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 28 дек 2014, 22:31
Николаич
Думаю этот напиток будет по душе и главное спасителен, вот только шаг 3 можно заменить на другой способ извлечения сока из лимона? :drinks:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 29 дек 2014, 21:31
Влад Владыч
Сегодня отфильтровал и попробовал свой ликёр на тему "Ал-ля бехеровка", скажу так - ликерчик удался, конечно можно было корицы и чуть меньше насыпать , ну или использовать не измельченную а в "трубочках", ну а в остальном "вери вери гуд" :good:
Приятное тепло в груди и долгое послевкусие, хоть и 38% крепости но пьётся легко легко :drinks:
А рецептик таков, найден на просторах интернета.
Сам рецепт не в коем случает не есть оригинальным, или такой что его повторяет.
Это всего лишь адаптированный домашний вариант, взят из сети.
Рецепт Бехеровки. Домашний вариант.
Ингредиенты:
Цедра апельсина - половина чайной ложки (если сухая) , кто любит по больше цедры то можно взять и лимонной.
Анис - половина чайной ложки,
Палочка корицы - среднего размера,
Кардамон - 3 стручка зеленоватого цвета,
Гвоздика - 10-15 штук. Кто любит выраженный запах, так что-бы одна гвоздика преобладала то надо брать 15 штук, в ином же случае для раскрытия равномерного букета всех пряностей - хватит и 8-10,
Перец горошек - 8 штук,
Спирт и вода по пол литра,
Сахар - я брал 60 грамм, делал из него сиром в количестве 300 мл. Как по мне в самый раз, если больше то уж сильно сладко,
Процесс приготовления.
Корицу, кардамон - раздавить. Все пряности заложить в банку и залить разбавленным спиртом. Хорошо все взболтнуть и поставить в темное место на дней 10, можно и дольше, хуже не будет. Каждый день по несколько раз хорошо встряхивать.
Затем отфильтровать через марлю. Приготовить сироп, остудить и залить в банку с бехеровкой. Дать отдохнуть дня 2, можно и больше.
Пить немного охлажденной и закусывать хорошо яблочком или грушкой.

Ну и как же без изменений...корицы в палочках дома не было - использовал молотую (от того наверное и немного более выраженной корица вышла) ну и вместо спирта+вода использовал самогон (2й перегонки и очищенный)

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 29 дек 2014, 22:05
Vasilich
Что армянский коньяк уже не лезет..., местные больше пьют Арцах (тутовая водка) или просто обыкновенную водку. Но к Новому году хочется, что-то особенного, может кто подскажет рецепт хреновки (водки с хреном) :drinks:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 29 дек 2014, 22:11
Лаврентич
Да чего там! Берешь корень хрена, кладешь в банку и заливаешь водкой! Только к Новому Году не успеет настояться, времени мало. Надо месяца два.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 29 дек 2014, 22:17
Vasilich
Лаврентич
Хреновуху делают обычно свежей, максимум дней пять настаивают, иначе получается очень ядерной. Некоторые добавляют лимонный сок и мёд для мягкости. Пробовал в Москве в одном ресторане, просто вещь, а главное на утро как огурчик.

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 29 дек 2014, 22:21
Николаич
Vasilich писал(а):максимум дней пять настаивают, иначе получается очень ядерной
Vasilich писал(а):Пробовал в Москве в одном ресторане, просто вещь, а главное на утро как огурчик.
Василич, это если употребил не более 450 грамм, ну а если более бутылочки, лучше не прикуривай - взлетишь как Змей Горыныч :-D

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 29 дек 2014, 22:25
Лаврентич
Vasilich писал(а):Лаврентич
Хреновуху делают обычно свежей, максимум дней пять настаивают, иначе получается очень ядерной. Некоторые добавляют лимонный сок и мёд для мягкости. Пробовал в Москве в одном ресторане, просто вещь, а главное на утро как огурчик.
Да? Не знал, просто предположил. :drinks: Так а чего тогда? Давай, настаивай, потом расскажешь! :drinks: