Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.

Re: Алкоголь....самостоятельно

#341

Сообщение haunter » 21 окт 2014, 19:23

Vasilich писал(а):haunter
Теперь осталось рецептом поделиться... :drinks:


Я поставил по двум вариантам:
1.
Треть банки терн+100 г. сахара, в тепло на солнце (как раз денек выдался) и потом заливаю 40 процентным продуктом.
К Новому Году можно будет сливать и радоваться, а потом еще мудрить со слитым терном с сахаром-спиртом-нагревом и купажированием, кому нравится.
Про это потом заморачиваться буду.

2.
То-же самое, но терна 2/3 банки, сахара те же 100 грамм и продукт 70 процентный. Будет крепче и экстрактивней. Этот лучше после того как слить, еще в темноте-прохладе несколько месяцев подержать, для любителей-ценителей.

Еще раз уж заморочался сегодня то поставил на клюкве, вишне, перце и гранате. :yahoo:
А завтра с самого ранья за руля, боюсь надышаться :shock:

Завтра - послезавтра поставлю хреновину и имбирную с медом, так что советы приму с радостью.
Сам обычно хреновину делал в пропорции корень с мизинец на 0.5 л. 40 процентного продукта мелкими кусками, но хочется разнообразия.

Исходный продукт друг подогнал, у него с пищевкой связи. Качество изумительное, только он сердится что я его не чистым, а в настойках.
Он классику любит. (Да кто не любит классику?!)
Аватара пользователя
haunter
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:13
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#342

Сообщение A.V.X.1960 » 21 окт 2014, 19:29

KAI писал(а): Дома стоит 2 л спирт разведенный + кедровые орешки(много), цвет как смола и вкус жесткий. Оптимально настаивать в зависимости от

А че он стоит? :-D :-D :drinks: :drinks:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 91 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#343

Сообщение haunter » 21 окт 2014, 19:39

Евгений Ч писал(а):Так он же еще не вызрел, я собирал обычно в ноябре, когда по пушнине охотим. Тогда морозом его придавит, он сладкий, не сильно вяжет.


Терн (да и не только его) в пакетах кладу в морозилку, обычно -18 град., при заморозке кристалы льда рвут внутриклеточные мембраны.
Потом оттаиваю и даю какое-то время на ферментацию. То что вяжет - так ради этого терн и берут (вяжущие, дубящие и т.д.)
А сахаров в терне и сейчас 6-7 процентов, и пока их меньше пока он чуть с сахарком стоит лучше идет экстракция (после заморозки естественно).
Кстати, когда ехал за терном за Боргустан после нескольких ночных заморозков, в траве и теняках снежок лежал.
Но по пушнине никто не ходил - не дождался, извините.

За рецепт с кедровыми орешками огромное спасибо - продукт надо к делу пристраивать. :good:
Аватара пользователя
haunter
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:13
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#344

Сообщение haunter » 21 окт 2014, 19:42

Евгений Ч писал(а):
KAI писал(а):Только нельзя долго давать настаиваться, иначе превратится в лекарство, а пить не очень приятно

Андрюха, так и есть! Хватает 5-7 дней, 1-2 жмени, и надо сливать! :good:


Подскажите, если уменьшать количество орешков и увеличивать время?
А то у меня с ними напряг, а на рынке не помню что-то нечищенных.

Всех благ!
Аватара пользователя
haunter
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:13
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#345

Сообщение Евгений Ч » 21 окт 2014, 19:59

haunter писал(а):Подскажите, если уменьшать количество орешков и увеличивать время?

Надо экспериментировать. Сильно насыщенный уже другой, как сказал Андрей это уже лекарство, вроде как для сердца. :-D
А долго держать особо смысла нет, даже если орешек разломить потом, видно, что он все отдал, даже через скорлупку. И цвет отдает почти сразу 3-5 дней и как коньяк. :hi:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6180
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 2157 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#346

Сообщение A.V.X.1960 » 21 окт 2014, 20:29

Евгений Ч писал(а):как коньяк.

Женя - добавляй изюм - вкус тоже коньячный добавляет.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 91 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#347

Сообщение Алексей Семенович » 21 окт 2014, 20:33

Евгений Ч писал(а):
haunter писал(а):Подскажите, если уменьшать количество орешков и увеличивать время?

Надо экспериментировать. Сильно насыщенный уже другой, как сказал Андрей это уже лекарство, вроде как для сердца. :-D
А долго держать особо смысла нет, даже если орешек разломить потом, видно, что он все отдал, даже через скорлупку. И цвет отдает почти сразу 3-5 дней и как коньяк. :hi:
:hi: Ну это конечно не коньяк а самобман. Во все настойки после 3-4 месяцев настаивания и удаления фруктов добавляю примерно 150гр. натурального меда. В вишневку пол чайной ложечки молотого мускатного ореха, в абрикосовку 5-6 гвоздик и корицу на кончике ножа, в смородиновую с крыжовником и малиной ничего не надо. С добавками еще 3-4 месяца настоять и тогда-настоящий вкус. Это все на 10 литров. И под зиму, когда нет фрукты делал яблоки, лимоны, груши, айва в равной пропорции треть посудины, 50/50 спирт. Через 4 месяца слить, добавить мед 150гр/10л и еще 3 месяца. Как раз к весне для борьбы с авитаминозом :good:
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 503 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#348

Сообщение Евгений Ч » 21 окт 2014, 20:36

Алексей Семенович писал(а): Ну это конечно не коньяк а самобман

Само собой. В данном случае, под словом коньяк, я имею ввиду цвет!
Евгений Ч писал(а):И цвет отдает почти сразу 3-5 дней и как коньяк
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6180
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 2157 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#349

Сообщение Алексей Семенович » 21 окт 2014, 20:39

A.V.X.1960 писал(а):
Евгений Ч писал(а):как коньяк.

Женя - добавляй изюм - вкус тоже коньячный добавляет.
Верно! Но еще изюм вину портвейновый вкус и запах придает и дрожжи на изюме увеличивают срок и интенсивность брожения. Несколько раньше был разговор про яблочное вино и измельчение яблок. Долго ломал голову над этим вопросом. Заводские промышленные овощерезки типа МИМ-300 стоят за 17 тыс. руб.-дороговато. В этом сезоне купил зернодробилку-корнеплодорезку ЗУБР-2А (Белоруссия). У нас стоит 4200 руб. Заводской диск для измельчения корнеплодов из черного металла заменил на немного переделанный терочный диск от промышленной овощерезки. Вместо заводской сетки установил такого же размера полосу из нержавейки. Эту полосу просто вырезал из бака старой стиралки типа ОКА. И всё. Три пятнадцатилитровых ведра резаных яблок перетираются за 20 минут, только успевай загружать в приемный бункер и прижимать деревянной лопаточкой к диску. Помидоры еще легче перерабатывать. На эти три ведра перетертых яблок 15 литров воды (яблоки очень плохо отдают сок), стоят 5-6 дней, потом отжим, сахар 3 кг на 10л и дрожжи из изюма. Брожение идет месяца два. Сливаем, отстаиваем и к открытию на зайца яблочное винцо готово! Очень хорош зайчик с яблочным !
Последний раз редактировалось Алексей Семенович 21 окт 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 503 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#350

Сообщение Николаич » 21 окт 2014, 21:07

Евгений Ч писал(а):Ну это уже, кто как любит :drinks: На самом деле с малиной вообще бомба было, не сладкая.
Эгоисты :twisted: я то о женщинах подумал - их напиток, а мужикам с сивушкой ..да огурчиком, капусткой, грибками ...и т.д. :good: ну и не выпьешь наливку столько, сколько чистую :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 849 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Просто общаемся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Игорь П и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up