Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.

Re: Алкоголь....самостоятельно

#341

Сообщение KAI » 21 окт 2014, 14:45

Евгений Ч писал(а):с малиной вообще бомба

+10000000000000 :good: :-D
Евгений Ч писал(а):А вообще, классика у меня, это кедровые орешки в скорлупе.

Только нельзя долго давать настаиваться, иначе превратится в лекарство, а пить не очень приятно :-D Дома стоит 2 л спирт разведенный + кедровые орешки(много), цвет как смола и вкус жесткий. Оптимально настаивать в зависимости от количества орешков, до цвета хорошего коньяка и сливать в другую посуду - тогда :good:

Евгений Ч писал(а): ягода забирает градус

Ягоды разбросать вдоль зарослей камыша. а утром с бутылкой пива похмелять фазанов :-D :-D :-D
Аватара пользователя
KAI
Клубмен
 
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 215 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#342

Сообщение Евгений Ч » 21 окт 2014, 14:47

KAI писал(а):Только нельзя долго давать настаиваться, иначе превратится в лекарство, а пить не очень приятно

Андрюха, так и есть! Хватает 5-7 дней, 1-2 жмени, и надо сливать! :good:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6003
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1944 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#343

Сообщение haunter » 21 окт 2014, 19:23

Vasilich писал(а):haunter
Теперь осталось рецептом поделиться... :drinks:


Я поставил по двум вариантам:
1.
Треть банки терн+100 г. сахара, в тепло на солнце (как раз денек выдался) и потом заливаю 40 процентным продуктом.
К Новому Году можно будет сливать и радоваться, а потом еще мудрить со слитым терном с сахаром-спиртом-нагревом и купажированием, кому нравится.
Про это потом заморачиваться буду.

2.
То-же самое, но терна 2/3 банки, сахара те же 100 грамм и продукт 70 процентный. Будет крепче и экстрактивней. Этот лучше после того как слить, еще в темноте-прохладе несколько месяцев подержать, для любителей-ценителей.

Еще раз уж заморочался сегодня то поставил на клюкве, вишне, перце и гранате. :yahoo:
А завтра с самого ранья за руля, боюсь надышаться :shock:

Завтра - послезавтра поставлю хреновину и имбирную с медом, так что советы приму с радостью.
Сам обычно хреновину делал в пропорции корень с мизинец на 0.5 л. 40 процентного продукта мелкими кусками, но хочется разнообразия.

Исходный продукт друг подогнал, у него с пищевкой связи. Качество изумительное, только он сердится что я его не чистым, а в настойках.
Он классику любит. (Да кто не любит классику?!)
Аватара пользователя
haunter
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:13
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#344

Сообщение A.V.X.1960 » 21 окт 2014, 19:29

KAI писал(а): Дома стоит 2 л спирт разведенный + кедровые орешки(много), цвет как смола и вкус жесткий. Оптимально настаивать в зависимости от

А че он стоит? :-D :-D :drinks: :drinks:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#345

Сообщение haunter » 21 окт 2014, 19:39

Евгений Ч писал(а):Так он же еще не вызрел, я собирал обычно в ноябре, когда по пушнине охотим. Тогда морозом его придавит, он сладкий, не сильно вяжет.


Терн (да и не только его) в пакетах кладу в морозилку, обычно -18 град., при заморозке кристалы льда рвут внутриклеточные мембраны.
Потом оттаиваю и даю какое-то время на ферментацию. То что вяжет - так ради этого терн и берут (вяжущие, дубящие и т.д.)
А сахаров в терне и сейчас 6-7 процентов, и пока их меньше пока он чуть с сахарком стоит лучше идет экстракция (после заморозки естественно).
Кстати, когда ехал за терном за Боргустан после нескольких ночных заморозков, в траве и теняках снежок лежал.
Но по пушнине никто не ходил - не дождался, извините.

За рецепт с кедровыми орешками огромное спасибо - продукт надо к делу пристраивать. :good:
Аватара пользователя
haunter
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:13
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#346

Сообщение haunter » 21 окт 2014, 19:42

Евгений Ч писал(а):
KAI писал(а):Только нельзя долго давать настаиваться, иначе превратится в лекарство, а пить не очень приятно

Андрюха, так и есть! Хватает 5-7 дней, 1-2 жмени, и надо сливать! :good:


Подскажите, если уменьшать количество орешков и увеличивать время?
А то у меня с ними напряг, а на рынке не помню что-то нечищенных.

Всех благ!
Аватара пользователя
haunter
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:13
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#347

Сообщение Евгений Ч » 21 окт 2014, 19:59

haunter писал(а):Подскажите, если уменьшать количество орешков и увеличивать время?

Надо экспериментировать. Сильно насыщенный уже другой, как сказал Андрей это уже лекарство, вроде как для сердца. :-D
А долго держать особо смысла нет, даже если орешек разломить потом, видно, что он все отдал, даже через скорлупку. И цвет отдает почти сразу 3-5 дней и как коньяк. :hi:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6003
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1944 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#348

Сообщение A.V.X.1960 » 21 окт 2014, 20:29

Евгений Ч писал(а):как коньяк.

Женя - добавляй изюм - вкус тоже коньячный добавляет.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#349

Сообщение Алексей Семенович » 21 окт 2014, 20:33

Евгений Ч писал(а):
haunter писал(а):Подскажите, если уменьшать количество орешков и увеличивать время?

Надо экспериментировать. Сильно насыщенный уже другой, как сказал Андрей это уже лекарство, вроде как для сердца. :-D
А долго держать особо смысла нет, даже если орешек разломить потом, видно, что он все отдал, даже через скорлупку. И цвет отдает почти сразу 3-5 дней и как коньяк. :hi:
:hi: Ну это конечно не коньяк а самобман. Во все настойки после 3-4 месяцев настаивания и удаления фруктов добавляю примерно 150гр. натурального меда. В вишневку пол чайной ложечки молотого мускатного ореха, в абрикосовку 5-6 гвоздик и корицу на кончике ножа, в смородиновую с крыжовником и малиной ничего не надо. С добавками еще 3-4 месяца настоять и тогда-настоящий вкус. Это все на 10 литров. И под зиму, когда нет фрукты делал яблоки, лимоны, груши, айва в равной пропорции треть посудины, 50/50 спирт. Через 4 месяца слить, добавить мед 150гр/10л и еще 3 месяца. Как раз к весне для борьбы с авитаминозом :good:
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#350

Сообщение Евгений Ч » 21 окт 2014, 20:36

Алексей Семенович писал(а): Ну это конечно не коньяк а самобман

Само собой. В данном случае, под словом коньяк, я имею ввиду цвет!
Евгений Ч писал(а):И цвет отдает почти сразу 3-5 дней и как коньяк
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6003
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1944 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Просто общаемся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Михаил С, НИК.ИВАНЫЧ и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up