Страница 34 из 71

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 21 окт 2014, 11:09
Николаич
Евгений Ч писал(а):Один к одному с самогоном и через месяц будет песня
Сладкоежка :-D

И по поводу крепкости, думаю вкусной и приятной наливка должна быть в пределах 30 град. :drinks:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 21 окт 2014, 13:24
Евгений Ч
Николаич
Ну это уже, кто как любит :drinks: На самом деле с малиной вообще бомба было, не сладкая. Вишни можно немного меньше класть, я раздавливал и косточку, дает отличный мускатный вкус. :good: Но на косточке держать больше 10-14 дней не стоит - дает горечь. :drinks:

А вообще, классика у меня, это кедровые орешки в скорлупе.
Изображение
Очень смягчает самогон, убирает сивушный запах, придает мускатный вкус, цвет становится коньячный. :good: Достаточно пару жменей на 3-х литровую банку!

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 21 окт 2014, 14:45
KAI
Евгений Ч писал(а):с малиной вообще бомба
+10000000000000 :good: :-D
Евгений Ч писал(а):А вообще, классика у меня, это кедровые орешки в скорлупе.
Только нельзя долго давать настаиваться, иначе превратится в лекарство, а пить не очень приятно :-D Дома стоит 2 л спирт разведенный + кедровые орешки(много), цвет как смола и вкус жесткий. Оптимально настаивать в зависимости от количества орешков, до цвета хорошего коньяка и сливать в другую посуду - тогда :good:
Евгений Ч писал(а): ягода забирает градус
Ягоды разбросать вдоль зарослей камыша. а утром с бутылкой пива похмелять фазанов :-D :-D :-D

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 21 окт 2014, 14:47
Евгений Ч
KAI писал(а):Только нельзя долго давать настаиваться, иначе превратится в лекарство, а пить не очень приятно
Андрюха, так и есть! Хватает 5-7 дней, 1-2 жмени, и надо сливать! :good:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 21 окт 2014, 19:23
haunter
Vasilich писал(а):haunter
Теперь осталось рецептом поделиться... :drinks:
Я поставил по двум вариантам:
1.
Треть банки терн+100 г. сахара, в тепло на солнце (как раз денек выдался) и потом заливаю 40 процентным продуктом.
К Новому Году можно будет сливать и радоваться, а потом еще мудрить со слитым терном с сахаром-спиртом-нагревом и купажированием, кому нравится.
Про это потом заморачиваться буду.

2.
То-же самое, но терна 2/3 банки, сахара те же 100 грамм и продукт 70 процентный. Будет крепче и экстрактивней. Этот лучше после того как слить, еще в темноте-прохладе несколько месяцев подержать, для любителей-ценителей.

Еще раз уж заморочался сегодня то поставил на клюкве, вишне, перце и гранате. :yahoo:
А завтра с самого ранья за руля, боюсь надышаться :shock:

Завтра - послезавтра поставлю хреновину и имбирную с медом, так что советы приму с радостью.
Сам обычно хреновину делал в пропорции корень с мизинец на 0.5 л. 40 процентного продукта мелкими кусками, но хочется разнообразия.

Исходный продукт друг подогнал, у него с пищевкой связи. Качество изумительное, только он сердится что я его не чистым, а в настойках.
Он классику любит. (Да кто не любит классику?!)

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 21 окт 2014, 19:29
A.V.X.1960
KAI писал(а): Дома стоит 2 л спирт разведенный + кедровые орешки(много), цвет как смола и вкус жесткий. Оптимально настаивать в зависимости от
А че он стоит? :-D :-D :drinks: :drinks:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 21 окт 2014, 19:39
haunter
Евгений Ч писал(а):Так он же еще не вызрел, я собирал обычно в ноябре, когда по пушнине охотим. Тогда морозом его придавит, он сладкий, не сильно вяжет.
Терн (да и не только его) в пакетах кладу в морозилку, обычно -18 град., при заморозке кристалы льда рвут внутриклеточные мембраны.
Потом оттаиваю и даю какое-то время на ферментацию. То что вяжет - так ради этого терн и берут (вяжущие, дубящие и т.д.)
А сахаров в терне и сейчас 6-7 процентов, и пока их меньше пока он чуть с сахарком стоит лучше идет экстракция (после заморозки естественно).
Кстати, когда ехал за терном за Боргустан после нескольких ночных заморозков, в траве и теняках снежок лежал.
Но по пушнине никто не ходил - не дождался, извините.

За рецепт с кедровыми орешками огромное спасибо - продукт надо к делу пристраивать. :good:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 21 окт 2014, 19:42
haunter
Евгений Ч писал(а):
KAI писал(а):Только нельзя долго давать настаиваться, иначе превратится в лекарство, а пить не очень приятно
Андрюха, так и есть! Хватает 5-7 дней, 1-2 жмени, и надо сливать! :good:
Подскажите, если уменьшать количество орешков и увеличивать время?
А то у меня с ними напряг, а на рынке не помню что-то нечищенных.

Всех благ!

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 21 окт 2014, 19:59
Евгений Ч
haunter писал(а):Подскажите, если уменьшать количество орешков и увеличивать время?
Надо экспериментировать. Сильно насыщенный уже другой, как сказал Андрей это уже лекарство, вроде как для сердца. :-D
А долго держать особо смысла нет, даже если орешек разломить потом, видно, что он все отдал, даже через скорлупку. И цвет отдает почти сразу 3-5 дней и как коньяк. :hi:

Re: Алкоголь....самостоятельно

Добавлено: 21 окт 2014, 20:29
A.V.X.1960
Евгений Ч писал(а):как коньяк.
Женя - добавляй изюм - вкус тоже коньячный добавляет.