Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.

Re: Алкоголь....самостоятельно

#301

Сообщение Лаврентич » 18 авг 2014, 18:06

У нас так...баловство... В гомеопатических дозах... Исключительно как лекарство... :lol:

Изображение
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2353 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#302

Сообщение Евгений Ч » 18 авг 2014, 20:51

Жек, мне кажется затвор на браге лишний. Бурное брожение, да и не вино же делаешь :wink: :drinks:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1037 раз.
Поблагодарили: 1942 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#303

Сообщение Лаврентич » 18 авг 2014, 21:10

Перестраховка. Чтоб не зауксусило.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2353 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#304

Сообщение Алексей Семенович » 03 сен 2014, 21:55

:hi: С крепкими напитками разобрались, однако кто как делает яблочное вино?
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#305

Сообщение Inspektor » 04 сен 2014, 07:01

Алексей Семенович писал(а):кто как делает яблочное вино?

А ты своё еще не пробовал? :shock: Обещал ведь разливать по бутылкам. :drinks: :drinks: :drinks:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#306

Сообщение Лаврентич » 04 сен 2014, 09:42

Inspektor писал(а):
Алексей Семенович писал(а):кто как делает яблочное вино?

А ты своё еще не пробовал? :shock: Обещал ведь разливать по бутылкам. :drinks: :drinks: :drinks:

Вот-вот! Пора поделиться секретами! :-D
Алексей Семенович писал(а): :hi: С крепкими напитками разобрались, однако кто как делает яблочное вино?

Сразу скажу - я яблочное вино не делаю. Однако, технология несложная, такая же как и для всех фруктовых и виноградных вин. Единственно, я бы не делал сливовое вино, оно очень тяжелое на желудок.
Вино и вино... Нарезал, залил водой, добавил чуток сахарку и чуток кулинарных дрожжей для старта. Ждешь 21 день. Разливаешь по бутылкам, кидаешь туда 1-2 изюминки и плотно укупориваешь.
Где-то слышал, что и яблочная брага, именно брага, очень полезна
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2353 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#307

Сообщение Евгений Ч » 04 сен 2014, 10:12

Алексей Семенович писал(а):однако кто как делает яблочное вино?

Яблоки обязательно должны быть спелые, сочные и сладкие. С кислыми ничего хорошего не будет..
Чтобы не было горчинки в вине, желательно удалять сердцевину с косточками, но это муторная задача, хотя и стоит того чтобы повозиться.. :smile:
Еще сложность заключается в том, что необходимо как можно лучше измельчить плоды.., идеальный вариант перетереть в пюре, с этим хорошо справляется соковыжималка, но обязательно нужно весь жмых вернуть обратно, в сок. Если яблоки мягкие, неплохо получается "топтать" их в резиновых сапогах, предварительно разрезав на 2 или 4 части. Мыть яблоки перед измельчением не нужно.
Из-за высокой кислотности яблоки не лучший фрукт для вина, поэтому без добавления сахара, можно получить лишь слабоалкогольный сидр (кстати, тоже вкусная вещь!). Можно добавить дрожжи, но как правило у меня играет и без них, дорожжи добавляю для ускорения, когда планирую перегонять.. Брагу ставим в теплое место, плотно не закрываем. На 3-5 день, когда брага начнет бурно играть, разбавляем водой (30-50%), отжимаем чистый сок, в него добавляем сахар и оставляем на дальнейшее брожение. Сахар добавлять в пропорциях: сухое вино - 200-250 гр. на литр сока, для дессертного 350-400!
В остальном как обычно, затвор, 21 день, пробуем на вкус, снимаем с осадка, переливаем...
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1037 раз.
Поблагодарили: 1942 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#308

Сообщение Жаконя » 04 сен 2014, 12:57

У меня неурожай яблок в этом году, впрочем как и абрикоса , градами всё выбило во время цветения :sad:
А когда есть исходный материалл, то любое плодово ягодное вино я делаю так
- перебираю исходный материал на повод гнилья или не дозревших плодов.
- перегоняю все на сок через соковыжималку
- при необходимости добавляю сахар
- добавляю винные(спиртовые) дрожжи.
-ставится в теплое место для брожения под водяной замок, после того как заканчивается брожение сливаю без взбалтывания дрожжевого остатка и обязательно осветляю бентонитом. После разливаю по бутылкам и в холодную кладовку подальше от тепла и света.
Аватара пользователя
Жаконя
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 15:39
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#309

Сообщение A.V.X.1960 » 04 сен 2014, 17:36

Евгений Ч писал(а): Если яблоки мягкие, неплохо получается "топтать" их в резиновых сапогах,


Челинтано топтал без сапог! :-D К тому же послевкусье ... . :-D
Самое лучшее питье делают люди непьющие, как ни странно. То ли они компенсируют тщательность приготовления этим (что им нельзя пить), то ли еще почему то. Но это неоднократно замечено мной.
Сосед делает односолодовый виски, после получения пая из колхоза в виде 5 тонн пшеницы, а сват гонит чачу-самогон из тутовника (живет в Ставрополе на 7 этаже!) - все бренды отдыхают! :drinks: :drinks: :drinks:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Re: Алкоголь....самостоятельно

#310

Сообщение Евгений Ч » 05 сен 2014, 08:40

A.V.X.1960 писал(а):Челинтано топтал без сапог! К тому же послевкусье ... .

Виноград да, только босиком, а вот с яблоками есть сложности.. :hahaha:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1037 раз.
Поблагодарили: 1942 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Просто общаемся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: -Игорь-, Б.М.В., alex36, Andryusik, Juri, M Boris и гости: 9

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up